『乗りやすいスポーツワゴンです。 私は4WDとスポーツワゴンスカラインのパサードワゴン、日産サファリ、チェロキージープ、日産ステージア、ムラーノ、そして』 フォルクスワーゲン パサートオールトラック の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > パサートオールトラック > 口コミ・評価一覧 > 乗りやすいスポーツワゴンです。 私は4WDと...

『乗りやすいスポーツワゴンです。 私は4WDとスポーツワゴンスカラインのパサードワゴン、日産サファリ、チェロキージープ、日産ステージア、ムラーノ、そして』の口コミ

• 乗りやすいスポーツワゴンです。 私は4WDとスポーツワゴンスカラインのパサードワゴン、日産サファリ、チェロキージープ、日産ステージア、ムラーノ、そして

投稿日:2012年11月17日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン パサートオールトラック
    グレード:2.0 TFSI 4WD(AT) (2012年式)

総評
    乗りやすいスポーツワゴンです。
    私は4WDとスポーツワゴンスカラインのパサードワゴン、日産サファリ、チェロキージープ、日産ステージア、ムラーノ、そしてポルシェカイエンS、と乗り継いできています。車は走っているときの滑らかな加速と同時に泊まるときの正確な安定した静止が大事だと思うので、この中のいくつかは雨が激しい高速や、傾斜のある上り下りの道などをある速さ以上で走ると後ろが多少不安定にぶれる止まり方をすることがありひやっとするときも何回かありました。もちろんポルシェカイエンは別格で完璧に安全でしたが、内装が悪すぎて、ナビも見にくいところにあるし、止まっているとちっとも快適でありませんでした。走ってくれないと困るけれど、同時に車のフロント(いわゆる顔)も自分にとってはかなりの大事なポイントで、別嬪、ハンサムは見ているだけでうっとりするような相棒になってくれうような車が好きです。
    今回11月の納車されたパサートオールトラックを昨日初めて浜松までの往復500キロばかり走ってみて、これは扱いやすい車だなと合格点をあげれます。なめらかな加速と滑るような走行感覚、きっちり計算通り走れるし、内装も座席も十分豪華です。きっちりホールドするし、夜間はライトが点灯してそれなりにきれいで使いやすかったです。結構飛ばした(順行100~150キロくらい)けれどリッター10kmは走っているし、何分女性には良いサイズで良い速さなのではと思います。まだまだ装備を使いこなせませんがスポーツモードでどんどん楽しんで行ってみたいと思ってわくわくしています。
    以前のポルシェは大きすぎたし、ヘビーだったので疲れているときにはちょっと気持ちが負けてしまう感じがありましたが、これなら大丈夫、いつでもよいフットワークで、それでいてしっかり頑丈なボディーで守ってくれそうな良い車です。顔はそこそこ、絶品ではありませんが癖がなく嫌味でないのでそれなりに愛着がわくのではと。サイドビューは流れるようなきれいなボディ^ランで気にっています。
    満足している点
    加速時の滑らかな滑り出しが快感。
    外部、内部、品よくインテリアがまとめられて好感度良好。
    不満な点
    ウッディーパネルが中途半端に使われていて、メタリックが勝っている感じの内部で印象が薄いし効果的でない。