現在位置: > > > > > Z32からの乗り換え! 長年乗ったZ3...

『Z32からの乗り換え! 長年乗ったZ32から乗り換えました。 年齢的な事も有りスピードを競う車からのゆったり走りたいと思った末の選択です。 当然国産車』の口コミ

• Z32からの乗り換え! 長年乗ったZ32から乗り換えました。 年齢的な事も有りスピードを競う車からのゆったり走りたいと思った末の選択です。 当然国産車

投稿日:2008年10月5日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ニュービートル
    グレード:LZ(AT) (2007年式)

総評
    Z32からの乗り換え!
    長年乗ったZ32から乗り換えました。
    当然国産車の選択も考えましたが私が欲しいと思う車が有りませんでした。
    目まぐるしいほどのモデルチェンジを繰り返し、同じ様なデザインの国産車は欲しいと思いませんでした。
    2~3年で変わってしまう車なんてダメです。
    それよりも10年のサイクルで存在感のある車を私は求めました。
    短所も数多く有りますがそれ以上の魅力を感じて居ます。燃費もZ32を考えれば高燃費です。
    小さな故障は全く気にしません修理は得意ですので。~致命的な故障は困りますが。。
    満足している点
    *存在感のある外観デザイン、フェンダーが盛り上がって居る所がスパルタンな感じが好きです~私は可愛い外観とは思いません。
    *ボディの作りが非常に良い~ドアの閉まった時の重厚感のある音が好きです。
    *Z32からの乗り換えですが、走りに不満はありません~スピードが出てしまうのを抑えるのに気を使うほどです~動力性能は高いと私は思います。
    *安定感のある走り~高速走行も安心ですし気持ち良いコーナーリングです。
    *外観とは正反対のブラックに統一された内装~レザーシートも良い感じです。
    *メーターパネル照明のレッドとブルーが思いのほか綺麗で気に入ってます。
    *ダッシュボードが広々して居て開放感があって良いです。
    不満な点
    *内装の作りは国産車のレベルに到底敵いません~質感、機能とも。
    *ウインカーレバーが左右違うのが何とも悩ましいです~右ハンドル車は右にしてほしかった。
    *2DINスペースが確保されて居ないのでナビの機種が限定されてしまします。