フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ 「*奈良在住だが、千葉南(ディーラー)まで買いに行った。白の車体にグレー(バット見は黒)のホロで、デモカー(2,400キロ)。260万を切る安さも気に入」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ

グレード:Cabriolet LZ_RHD(AT_2.0) 2008年式

2009.12.25

総評
*奈良在住だが、千葉南(ディーラー)まで買いに行った。白の車体にグレー(バット見は黒)のホロで、デモカー(2,400キロ)。260万を切る安さも気に入りました。
*2009年10月末納車だったので、まだ2か月ほどしか乗っていないが、2,000キロ(自走行)を超えた。とても良い感じです。
*今は寒くてオープンにできないが、12月初めまで何度か開けて気持ちよさを体験。家族(4人)も大満足。森林のなかを走るドライブウェイでは皆最高の気分でした。
*しばらく乗ってすぐ、エアバッグの警告灯が消えなかったが、部品交換(新車保証3年で無料)ですぐ直りました。
*バックの時は見にくい感じがあるが、バックソナーもあり、小回りも利くので、慣れるとほとんど気になりません。
*外車だけど、オープンだけど、かわいいので、世間の反感を買わずにすみます(笑)。
*とにかく、この車は魅力的です。高級車を見ても全く嫉妬心が起きません。
満足している点
*2,000ccあるので出足もスムーズで、スピードに乗るほど力強い感じがする。
*車内は少し狭い感じがあるが、180でも十分だと思う(私は170)
*ホロだが、雨でも全く音も気にならない、静か
*信号待ちで、オープンにしたり閉じたりできる(15秒前後)
*ともかく、気軽にオープンにして気持ちよく走れるのが最高
*レザーシートと、シートヒーターが冬はありがたい
*ドイツ車の重厚さを感じる(外車初めてなので比較力なし)
*一輪ざしが付いているのはこの車だけ
不満な点
*後部席が直立で、4人乗ると、後ろは窮屈(でも長距離でなければ結構使える)
*内部の小物入れが小さい、トランクも狭い(でも全く不自由していない)
*ライトがハロゲン(でも私はそんなに暗いとは思わない)

フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ 新型・現行モデル