フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ 「車の楽しさ、面白さを教えてくれる車 アウディA6(1995)からの乗り換えを考え、自分の年齢(54歳)からするとちょっと違うかなとも思いつつも一度は乗」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ

2008.9.15

総評
車の楽しさ、面白さを教えてくれる車
アウディA6(1995)からの乗り換えを考え、自分の年齢(54歳)からするとちょっと違うかなとも思いつつも一度は乗りたかったオープンカー、価格も大きな条件でしたがそれ以上に楽しい車、面白い車ということでこの車の中古車を5月末に購入しました。2003年製でしたがデビューしたこの年の車はクラスレスで後継のプラス仕様と同じ、またあちこちの掲示板等で出てくる故障なども皆無でホント満足しています。また色は当初ベージュかネービィーをと考えたのですが仕事であちこち行くことも考えシルバーを購入、今はないカラーでこれもまた良かったとおもっています。
満足している点
1、やはり外観ですね。乗るのが楽しくなる、つまり車に乗る原点のような気がします。
2、総評でも書きましたが装備が充実していてこれ以上何が必要なのかなと思います。
3、オープンカーは他にもありますがクローズの状態で走る他のオープンカー街頭で見かけると狭くて苦しそうですね。しかしNBカブリオレは余裕綽々と言う感じですね。
4、信号待ちの際に幌の開け閉めをする際に回りの視線を感じます。
5、前の車の音響が良くなかったのでこの車にはとても満足しています。
 多分投稿したあとに、もっと長所があったなと後悔すると思います。
不満な点
私にとっては何もないのですが、どうしてもあげろというのなら駐停車しておくのが心配になることでしょうか?また幌の劣化が心配なところです。それと私の住んでいるところは新潟なので初めて迎える冬、11月末から3月中旬までは雪やミゾレ(雨+雪)が続きオープンカーには辛い時期です。いい対処の方法がありましたら教えていただければ助かります。
でも本当にいい車です。後部座席やトランクの狭さなど、全く気になりません。自然の変化や運転する楽しさや面白さなどに気付かされていますが、これからの秋のシーズンもっともっと感じるのでしょうね。早朝や夜にオープンにして走る時も最高です。これは大変お買い得の車だと思います。

フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ 新型・現行モデル