フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

2012.11.6

総評
    乗り心地、走行性能、デザイン性は120点 ただ、シートアレンジ等使い勝手はよくないので。 シャランの使い勝手×トゥーランの走りが理想な気がします。
    満足している点
    不満な点
    7人乗りとしては十分に楽しめない。3列目のアクセスの悪さはシャランのシート構造を流用したり全長をストレッチしたりして改善できると思う。次のモデルチェンジに期待。
    トランスミッションに少し癖がありますが、すぐ慣れます。 エンジン音、タイヤ音はとても静かです。シート調整も幅が広い。特に高さ調整は高くすればミニバンライク、低くすればセダンライクな視点に設定できて違う車...

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

ちょうど良いサイズ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    特になし、しいて言えば、アクセルがちょっとさわるだけで、急発進したみたいになります
    普通、ローダウンしてしまったので、コメントに無理があります。

2012.10.23

総評
    大変満足しています。 2009年1月モデル(涙目湿式6DSG)のトレンドラインです。新車で購入し4年35000キロになろうとしています。 初めての輸入車だったので故障やメンテが心配でしたが、リコールはあっ...
    満足している点
    ・燃費(満タン法)で、街乗り11キロ、遠出15キロ、平均12キロは、ハイオク仕様とはいえ優秀。 ・乗り心地 前述の通り絶妙な硬さ ・エンジン性能 ツインチャージャーのおかげで低速域高速域とも素晴らしい加速...
    不満な点
    ・塗装は傷が付き易く、コンパウンドでも消えにくい ・シートが倒れにくい。 これは安全性の裏返しか ・ヘッドライトが暗い。コーナリングライトのハイラインが羨ましい。  これは安全性にもかかわるので標準にして...

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式

総合評価については、走行性、安全性、デザインについてはとても満足している。

2012.10.20

満足している点
    不満な点
    不満な点は、カラーバリエーションが少なく、ハンドルやスイッチ類の表面コーティングがはがれ易い点
    乗り心地については、エンジンも滑らかな走行でスムーズ、静音です。

グレード:TSI ハイライン_RHD(AT_1.4) 2010年式

かなり満足。パーツも色々あるので、ノーマルをよく味わってから、いじっていきたい。

2012.10.2

満足している点
    不満な点
    キーのACC位置が無い。他はこのままでスライドドアが欲しい。 めちゃくちゃ急な坂道発進は苦手。
    こなれてくると、フラットライド。ふわふわ感は、かっとばさなければ無い。

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

2012.9.30

総評
    メーカーの努力不足な部分がありますが、安全装備など共感できる部分も多く納得して購入しましたので満足しています。価格については値引き額を口外しないように釘を刺されるほど協力してもらいましたので満足しています...
    満足している点
    不満な点
    以下の内容は車作りの考え方の問題ではなく、顧客の立場に立った商品開発が遅れている内容です。 ①価格の高さ ②発進時のぎくしゃくしたギア ③小型のドアミラー ④ロークラスでヘッドライトのオプション選...
    11年乗った前車との比較ですので何とも言えませんがきちっとしたシートとしっかりとした車体で受け止める考え方かもしれませんが硬めの乗り心地に満足しています。

2012.9.29

総評
    故障続き! 2005年10月に特別仕様のXEというのを新車で購入。 今年満7年目で車検を迎えました。 今までの故障。まず3ヶ月くらいでキャタライザーの脱落。(保証で解決) その後2回、エンジンの不調で、高...
    満足している点
    乗り心地は良い。高速での安定。 ボディの剛性。
    不満な点
    故障が多く修理代がかかる。 (それでも他の外車に比べると故障は少ないとセールスは言っていた)

シートの問題さえなければ、大満足。

2012.9.22

総評
    シートの問題さえなければ、大満足。
    不満な点

• にゃくん にゃくんさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2010年式

2012.9.11

総評
    いいもの感に満たされる、無印良品やユニクロのようなクルマで、国産車にはない満足感を持てます。確かにいいモノではあるのですが、内外デザインに少々ワクワク感が欲しいと思います。この質実剛健さが、VW車の良さな...
    満足している点
    乗り心地がソフトかつフラットで、ツインチャージャーにより、1400ccとは思えない力強さがあります。オーディオも音のバランスがよく、心地いいです。スピーカーの配置がいいのかもしれません。エンジン音も静かで...
    不満な点
    ブレーキの初動がやや甘く、意外と制動距離が延びるため、ブレーキ操作に気を使います。エクステリアやインテリアも凡庸で、ややワクワク感に欠けます。パワー感も前に所有していたAudi A3 1.4 S-line...

• イソロク04 イソロク04さん

グレード:TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2007年式

2012.8.4

総評
    走りも良いし、燃費もそこそこだし、トータルでは満足しています。 おすすめできるミニバンだと思いますし、5年乗っても飽きにくいですよ。 しかし私の家族構成(大人2名+子供2名)では3列目は必要ありま...
    満足している点
    ・1.4リッターなのに想像以上にパワフルな走り。 ・それでいて現代ターボは燃費が良い。 ・2列目に両側ジュニアシートを付けても、真ん中に大人(女性)が一応座れるところ。 ・輸入車全般に言えることです...
    不満な点
    ・皆さんと同じく2列目の脱着可能シート重すぎる。 ・3列目は一時しのぎ用ですね。 ・ハイオク仕様。 ・サイドミラー収納状態が中途半端。

• おとーやん おとーやんさん

2012.8.4

総評
    万人にはお勧めしませんが、ハマる人はハマる車です。試乗してみて「これは!」と思ったらハマるでしょう。モデルチェンジを重ねて走りは間違いなく磨きがかかってます。かくいう僕はこれが2台目のトゥーランです。
    満足している点
    道具的に長く使えそう。派手さがない分、飽きがこない。
    不満な点
    ①純正タイヤのコンチネンタル。ロードノイズが耳障り。特に粗い路面の高速道路ではゴーーー!って感じで結構うるさい。スポーツ系の良いタイヤなのだが、クルマのキャラクターに合ってない感じ。②死角が多い。サイドミ...

• 辛いの苦手 辛いの苦手さん

乗車形式:仕事用

2012.7.13

総評
    多人数を乗せる事が前提の車なので、リヤの安全性は重要。そこはしっかりクリアしてます。 あとはやっぱり安定した走りですね。高速でも静かなので、車内の会話が弾みます。
    満足している点
    走りはミニバン最強です。 国産のスポーティーミニバンが遅く感じます。 当たり前ですが剛性も良く安全性の高さもピカイチですね。
    不満な点
    脱着式シートが重いです。このサイズなので広い狭いの話はするつもりはありませんが、もう少しアレンジ出来ると良いです。 あとは定番ですがオーディオの位置が低い。

2012.6.28

総評
    DSGはリコールかかりましたね この度のリコール公表を知った時はやっとあの激しいシフトショックから解放される日が来る!、ありがとうVW(対応遅いけど)と、しみじみ安らぎを感じつつVWリコールページを確認し...
    満足している点
    破綻したラインや面が(あまり)無いボディーデザイン 安定した高速走行性能 腰や尻が楽なシート チョイ出しウインカー機能 滑らか(だった)なシフトチェンジ 当時としては中々だった燃費(街乗り9 高速14) ...
    不満な点
    リコール対象外車両 内装のコーティング材がモロイ 収納のサイズが半端であまり使えない スペアタイアが無くて困った事が2回あった 給油でエアーが抜けにくく時間がかかる、雪山での給油は何のための試練だったのか...

世界基準車 良くも悪くも世界基準車・・・

2012.6.5

総評
    世界基準車 良くも悪くも世界基準車・・・
    満足している点
    スパッとカットしたボディー処理で取り回しは意外と良い。 TSI+DSGでストレス無い加速 多彩なシートアレンジ 全開可能なリアウィンドウ
    不満な点
    バックミラー小さい 多段DSGの欠点エンジンブレーキが気薄 慣れの必要なブレーキ・・初めはカックンブレーキ連発・・・ 重心の高さは致し方無いな・・・・

• vwm vwmさん

2012.5.27

総評
    いい車であることに間違いはないです。 比較対象にもよるのでしょうが、先代クロスポロより乗り換えた私にとっては感動的に静かです。後部座席の人と特別大 きな声を出さなくても会話できます。 よくDS...
    満足している点
    安定感・安心感ある走り 静か 1.4リッターとは思えない
    不満な点
    キビキビ感は無い チト高い

2012.5.27

総評
    ファミリーカーとしてはGood! まず、いい車であることに間違いはないです。 比較対象にもよるのでしょうが、先代クロスポロより乗り換 えた私にとっては感動的に静かです。 後部座席の人と特別大 きな声を出...
    満足している点
    安心感のある走り。 安全装備バッチリ。 静か。
    不満な点
    キビキビ感は無い。 ちと高い。

• ふとぽんた ふとぽんたさん

2012.3.18

総評
     初めての外車で、これからどの程度メンテナンス費用がかかるのか心配な点もありますが、我が家のニーズに最適な車です。  コンフォートラインとハイラインで悩みましたが、オートエアコンへのこだわりもなく、ヘッ...
    満足している点
    【インテリア】  荷室は狭くなりますが、このサイズで7人乗りはありがたいです。妻も安心して運転しています。 【装備】  オートライトやオートワイパーなど通常であればオプションになるようなものが標準装...
    不満な点
    【エクステリア】  不満というわけではありませんが、可も不可もないデザインです。 【インテリア】  皆さん書かれているように、エアコンのコントロールパネルとナビの位置は反対にすべきです。  2列目...

2012.3.18

総評
    TDIは別物 出張で借りた際に乗ったトゥーランの試乗結果を載せて起きます。 ゴルフのTSIはあまり褒められるものではないです。しかしTDIはやはりいいですね。 既にゴルフに関してはいろいろ書いていますので...
    満足している点
    燃費は結構いい線を行っていると思います。このクラスでは。 6MT、シフトが非常に気持ちいです。へたなFRよりかっちり決まります。
    不満な点
    朝一の始動では確かにカラカラ音が聞こえます。また1速、2速が若干離れ気味なのも正直どうかなとは思います。 ただ、いい車であることは間違いないですね

2012.3.8

総評
    ついでに試乗しました ゴルフの試乗から帰って来たら、まだ時間がかかるから他の車も是非に、と言われて試乗してみました。 あまりミニバンには興味が無いので気が進まなかったのですが、乗ってみると意外にゴルフと遜...
    満足している点
    車自体がしっかりしていて、ゴルフと同じように走っても、これじゃあダメだという感じがしなかった。 ミニバンのカテゴリーに詳しくないので、後席のよし悪しを含めミニバンとしての基本性能を他車と比較出来ないが、ミ...
    不満な点
    短所というか疑問なのだけど、同じ形式のエンジンで、何でゴルフの方がパワーもトルクも大きいのだろう? 普通に考えて、こっちの方が車体もデカイし、乗車定員も含めて積載重量も多くなるはずなのに不思議?

2012.2.23

総評
    家族みんながそれぞれ満足しています。 まずデザインがすごく気に入っています。水平ラインのフロントグリルとヘッドランプのデザインは、最新型のゴルフと同様ですが、秀逸なデザインだと思います。TSIは噂通りの性...