フォルクスワーゲン クロスアップ! ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン クロスアップ! 新型・現行モデル

3.2

• Parfa Parfaさん

グレード:クロスアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式

必要充分

2023.12.23

総評
    クルマを取り巻く激動とも言える現環境において、これまでの価値観で生まれてきた中で熟成されきった一台かと。逆に言えば古い価値観なんでしょうけどこれがいいなと思っています。
    満足している点
    Aセグメントという軽自動車に近いクラスながらしっかりVWであること。エンジン横置きのFFというありふれた成り立ちだけどよく出来ている。 例えばありあわせの食材を使いながらも腕の良いシェフが作れば美味しい...
    不満な点
    前車から合わせて9年半up!に乗っていますが、ここまでくると欠点も「ま、いっか」になっているので(汗)居住性やパワートレイン、無くはないけどそれを得ると逆に失うものが大きそう…それくらいバランスが取れています。
    3気筒のエンジンながら静粛性も及第点。振動もありません。16インチだと少し固く感じるかもですが角はしっかり丸められているから気になりません。

• エンスー太郎 エンスー太郎さん

楽しさいっぱい‼️

2023.5.5

総評
    街中のちょい乗り用で所有していますが、2名までならロングドライブも可能。車の機関的な癖も乗りこなす事が楽しみと思える変態向きな所が良い。
    満足している点
    フォルクスワーゲンらしい質実剛健な所。 車の本質が楽しめる車な所
    不満な点
    特になし。唯一あるとしたらエアコンの吹き出し口がコンソールの上にある事。
    乗り心地はUPシリーズの中で1番良いと思う。

• 怠蔵 怠蔵さん

カワイイけどマニア向け

2023.4.14

総評
    好き嫌いの分かれるマニア向けの車かと思います。 車の個性に拒否反応がなく、且つ他の人と違う車に乗りたい方にマッチするかと。
    満足している点
    小さいので狭い道でも楽勝! ミッションはオートマだけどマニュアル車を運転しているような感覚。
    不満な点
    とても割り切ったコストダウン ・ミラーは手動で収納 ・後席の窓ガラスは少ししか開かない ・ナビはスマホ使用が前提 ・ヘッドライトが暗い
    乗り心地は悪くないと思います。

• PRIZM PRIZMさん

しっかりした造りのコンパクトカー

2023.2.23

総評
    コンパクトさがとにかく気に入ってます。
    満足している点
    ○オートマとマニュアルのいいとこどりしたASGで運転が楽しい。 ○コンパクトだけどガッチリしている車体。 ○背もたれの角度調整が他のVW車のようにダイヤル式で無く、日本車と同じレバー式。 ○beat...
    不満な点
    ○ドアミラーを電動で折りたたむことが出来ない。つまり手動。

• ぼたもち ぼたもちさん

色々クセのあるクルマ

2023.2.14

総評
    街中で乗るにはASGのクセがあるし、長距離ではパワー不足とクルコン無しが難点。 MTと思って扱えば結構楽しいけど、どういう人に合うのか難しいクルマ。カジュアルに乗るにはクセがあるし、ドライバビリティとし...
    満足している点
    ・999ccNAの割に低速トルクがある ・高速での安定感 ・beatsサウンドシステム ・装備は充実
    不満な点
    ・シングルクラッチのASGはもはやMT ・オートモードはドンブラコしまくり ・クロスアップ!のみクルコンがない
    悪くないけど、車高あがってるぶん普通のアップ!の方がしっとりしてます。

• 鈴A 鈴Aさん

軽量ボディーと低排気量がもたらす恩恵は大きい

2023.1.2

総評
    走りに関しては素晴らしい。 絶対的な速さはないですが、運転していて楽しいと感じる。
    満足している点
    アクセルをしっかり踏める楽しさと、手動でASG変速をする楽しさ。
    不満な点
    室内灯が前席にしかなく、後席が真っ暗、、、
    そんなものを求める車ではない。 求めるならばもう少しお金を出すべきかと。

• yaskit yaskitさん

コンパクトでしっかりした乗り心地

2022.12.27

総評
    個性的なコンパクトカーとしては○
    満足している点
    ほぼかぶらない希少性
    不満な点
    やはりAGCのギアは慣れが必要

• R32C26 R32C26さん

小さい

2022.1.30

総評
    これからどういう車か調べていきます

• ロッカーcブルー ロッカーcブルーさん

移動に最高

2021.12.26

総評
    街乗りにはベスト。
    満足している点
    サイズ感。最終限定車。
    不満な点
    特にないです。

• 不思議なわんこ・ベル 不思議なわんこ・ベルさん

高速道路の運転はサイコーです‼︎

2021.10.2

総評
    高い高速安定&直進性。疲れないシート。軽自動車よりも高い静粛性と実燃費(都区内の通勤で日産の軽は12km/L クロスアップは15〜16km/L)で、買い替えて良かったと実感しています。
    満足している点
    高いボディ剛性としっかりしたサスペンションによる高速安定&直進性能
    不満な点
    ASG。商業施設の急な登坂路は変速がギクシャクすることがある点。また何気ないゆるい後ろ下りのシチュエーションで下がる点。 でもマニュアルOKの方で慣れれば問題なし。
    シートは疲れにくいです。腰も痛くなりません。2時間なんてへっちゃらです。

• Hidajun Hidajunさん

必要十分なサイズと機能

2021.2.11

総評
    軽自動車とあまり変わらないサイズ感なのに間違いなくフォルクスワーゲンしています。癖のあるシングルクラッチのASGミッションは、普通のオートマチックとは違いますが、操作に慣れると楽しくなってきます。豪華な装...
    満足している点
    特別感のある外観。取り回しの良いサイズ。4人乗車でも十分な広さとエンジンパワー。癖のあるASGの楽しさ。
    不満な点
    特になし。

• ロッカーcブルー ロッカーcブルーさん

日常使い最高

2021.1.1

総評
    初代クロスアップ を妻の車として乗っていたが、最終クロスアップを買い、自分用とした。タイミングが合わずに新車が既になかったので人生初の中古車として、それほど気に入っている。
    満足している点
    サイズ、シャーシ、装備の割り切り感が普段の足車としてマイベスト。
    不満な点
    夜はほぼ走らないので、不満とまではいかないけれど、ヘッドライトが暗いかも。オプションでLED交換出来るようですが、それなりの値段です。

• Parfa Parfaさん

乗り継ぐには理由あり!

2019.2.14

総評
    up!がデビューした当時に試乗して良い印象が無いと思われた方、ぜひもう一度乗ってみて下さい!全く違った印象になること請け合いです。
    満足している点
    前車はorange up!と、同車種の乗り継ぎですが、これまで不満(という程ではないですが)だったところが全てにおいてブラッシュアップされているところ。欧州車の良い点の一つに「作りっぱなし」じゃなくしっか...
    不満な点
    クルマが持つべき「走る」「曲がる」「止まる」といった基本性能に妥協が無い反面、現代のクルマとは思えないくらいの装備の割り切りがあってとても万人受けしないのが前期型ですが、後期型になって装備に関しては不満が...
    大きさからいっても16インチはやや大きく、ちょいと硬いと感じますが、ボディ剛性のおかげで不快ではないです。シートの出来も良くて長時間のドライブも苦になりません。

• yaskit yaskitさん

VW CROSS UP!

2018.1.4

総評
    小さくてよくできた色々と楽しめるホビーカー。 走りでは、A SGのギクシャクをいかに消す走りをA Tでできるか、またはMTで上手に走れるかを考えさせられるので、ある意味飽きさせない車と言えます。(うちの...
    満足している点
    小さくてもVWのしっかりとした車作りを感じられるところ。 日本のコンパクトカーとは一線を画す高速安定性。 クロス仕様で少しスポーティーなルックス。
    不満な点
    低速でたまにギクシャクするASG, 後席の背もたれ角度が立ち過ぎ。
    ドイツ車っぽいしっかりした固めの乗り心地が味わえます。 静粛性は高く、エンジン音が適度に聞こえる感じ。走行音は気にならない程度に押さえ込めています。 1年になりますが、振動や異音はまだ出ていません。

• Swing Swingさん

クロスアップ!

2017.11.11

総評
    ルックスやスタイリングが気に入っていれば、最高に良い相棒だと思います。 決して速いクルマではないけれど、速さだけがクルマの楽しさではないことを気づかせてくれます。 街中で、アップ!やクロスアップ!を見...
    満足している点
    まずは、ルックスでしょう。周りからは、かわいい! という評価と共に、カッコいい! とも言われます。キャンディホワイトのボディーカラーなので、黒と白のコントラストがはっきりして、カッコよく感じられるのでしょ...
    不満な点
    動力性能上、仕方ないとはいえ、出足はモッサリ&ゆったりです。混雑した道での、青信号の発進時などでは、後続車両がイラついているのを感じることもあります。 運転席周りの収納が少ないです。この点は、国...
    硬め、なのだが、以前乗っていたシロッコに比べたらずいぶん柔らかで、丁度良い。 3気筒エンジンの振動は、そこそこ感じる。が、時速80kmに近づくと、まったく気にならなくなる。 高速走行で一番気になるのは...

• かきふらい かきふらいさん

見かけだけで良し

2017.1.5

総評
    目に見えてサポートしてくれる電気仕掛けが無いのを安っぽく感じる人は日本車にすれば良いと思うしそれも楽しい。 走りや安全、剛性や操作感にこだわる人はこう言う車にすれば良いと思う。 そこら辺が容認出来なけ...
    満足している点
    真面目なドイツ車に明るい遊び心でアレンジしたクロスのファニーなルックス。 過去はSUVのFF仕様が存在している事に疑問を感じていた。逆に本格派の能力を備えたSUVが本当にオフロードに行く機会がどれだけ存...
    不満な点
    今時ハロゲンヘッドライト 手動折りたたみミラー 手動シートレール 開かないリアガラス 金額からは考えられないチープな装備。 ボディ剛性などにお金が掛かっているのでしょう。
    クロスのタイヤ設定のせいか?ゴツゴツ感はある。 トゥーランでも思ったがボディ剛性が高いので、ゴツゴツ感も安っぽく無く気にならない。 だからと言って乗り心地が悪い訳でもなく路面状態が分かる程度に振動を伝...