トヨタ ヤリスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ ヤリスハイブリッド 新型・現行モデル

4.7
3.0

• Polarstern Polarsternさん

やっぱりこれが本命

2022.11.3

総評
    以前1.0の8流メーカー製エンジンのヤリスを乗った際のレビューでは「おそらく1.5orハイブリッドであれば、もう少し満足度はあると思いました。」としましたが、ハイブリッドこそが本命だと思います。 まず走...
    満足している点
    (ガソリン版と一緒です) ・割り切ったコンパクトさ ・十分な性能 ・驚異的な低燃費
    不満な点
    特になし……それは良くも悪くも。
    バッテリーの重さが加わった分、ガソリン車よりもいい気がします。

• オアズマン.T オアズマン.Tさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2022年式

通勤、買い物、チョイ乗りには最適

2022.10.17

総評
    なんと言っても燃費が良い。ハンドブレーキや、ドリンクホルダー、シフト周り、コンソール周辺が安っぽいのがとても残念。ドア周りやダッシュボード、メーターデザインは良いですね。 2人以上乗る事は先ずないので、...
    満足している点
    コーラルクリスタルシャイン✖️ブラックのツートンが予想以上にキレイでカッコいい。なんと言っても燃費良さ。
    不満な点
    センターコンソール周りがとにかく安っぽい。カップホルダーは使い難いし、シフト周りは軽自動車並み、サイドブレーキに至ってはハンド式って‥何故こうなった?って感じ。
    特に良くもなければ悪くもない。

• chiyo/ chiyo/さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2022年式

燃費おばけですね

2022.10.17

総評
    基本妻と自分の二人乗りがメインなので 後部座席狭くても問題ありません。 以前乗っていたS2000に比べれば 積載性は雲泥の差なので。 ちょっとした買い物や二人キャンプ程度なら 全く問題なさそうで...
    満足している点
    ・スタイリッシュなところ ・新車なところ ・燃費が良いところ ・LEDヘッドライト ・オプションのツートーンカラー
    不満な点
    ・後部座席はおまけ程度(乗って長距離走ったことはないですが) ・ラゲッジルーム少し狭い ・純正ホイールが最上位グレードでも鉄チン
    ・サスは硬めだが乗り心地悪くないです

• koromax koromaxさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

俊敏かつ高い燃費が期待出来る車

2022.9.18

総評
    運転し易く燃費を意識しなければ楽しんで乗れる車です。
    満足している点
    エコモードでも十分な走行性能。
    不満な点
    老人なのでトヨタのディスプレイオーディオなのでUSBやスマホ使用しないと社外品ナビの様に簡単にCDの録音やDVDが見れない事。
    乗り心地はタイヤで変わる部分が多いと思うので!

• Tosunji Tosunjiさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_1.5) 2022年式

乗車形式:レンタカー

コンパクトカーの中では今まで乗った車の中で一番かもしれないw

2022.9.17

総評
    タイトルの通り、全ての面で優れてるし、満足できる車である!
    満足している点
    デザイン、燃費、走行性能全ての面で満足できるレベルであるw
    不満な点
    特に無し、強いて言えば後席に人を乗せる目的の車ではないのかなw
    振動もほとんどなく、乗り心地は最高である。

• 潤たん 潤たんさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.5) 2022年式

軽よりいいかも

2022.8.11

総評
    1人乗りと考えれば
    満足している点
    プリウスに迫る燃費
    不満な点
    まあまあ

• よた よたさん

街乗りコンパクトカー也

2022.8.7

総評
    ドライバーが「自分の人生の中でどうクルマを使うか?」によると思います。 後部座席が狭いとおっしゃる方は、うしろに乗せる機会があるのだろうけれど、私はバッグくらいしか乗せないから何の不満もナシ。 石油高...
    満足している点
    この小さい車にトヨタ安全装備がてんこ盛りである。以前乗っていたMBのSみたいにレーダークルーズコントロールがあったり、時代は変わったと実感(笑)。 出足の俊敏さは秀逸=スポーツカー? 高速道でも安定し...
    不満な点
    後方視界が悪い。なので、ドラレコ兼用デジタルインナーミラーにした。高速道路でのLTAの挙動に違和感あり。特に走行帯中央をキープする機能だが、逆に不安を感じる時がある。(ラインに寄ってからやっと反応するとか...
    段差乗り越え時の下からの突き上げの処理がイマイチだと感じますが、コンパクトカーだからしょうが無いか。静粛性はほぼ問題無いが、ロードノイズとエンジン音が入ってくる(問題あり?)。自分なりに床対策はしました。

• OYAGI7 OYAGI7さん

燃費がとても良い

2022.7.14

総評
    前席の居住性は良いが、後席はとても狭いです。 しかしながら、燃費 コーナーリング性能は、とても満足しています。 前車フィット3ハイブリッドより満足感がいいです。

• degura deguraさん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_1.5) 2021年式

たまらん

2022.6.27

総評
    燃費、見た目、コンパクト、加速、安定感◎
    満足している点
    燃費悪そうな顔して低燃費

• yutaka.S4 yutaka.S4さん

凄い進化

2022.6.5

総評
    このクラスでも走りのレベルがかなり高いので驚きました。TNGAは凄いですね。
    満足している点
    パワーが先代の4気筒ハイブリッドとは比較にならない。走行性能もコンパクトカーとは思えないレベル。
    不満な点
    オートブレーキホールドは??コストカットだとは思うけどヘッドレスト一体のシートは微妙。
    エンジン再始動時の音は相変わらずですが、乗り心地は悪くないと思います。

• POW POWさん

燃費とスタイル

2022.5.27

総評
    それでもコンパクトカーとしてはとてもいいと思う。 普段使いはとても良いです
    満足している点
    LEDのヘッドライトはカッコいい。類まれなる高燃費。
    不満な点
    わかっちゃいるけど後ろが狭い。荷物が乗らん。エンジントラブルが2回あるなど
    もう少し頑張りましょう

• やまちゃん@F80M3 やまちゃん@F80M3さん

トヨタの底力。

2022.5.17

総評
    仕事でハードに使いますが、それでも燃費32km/Lは秀逸です。 ナビも見やすく操作性も良いです。
    満足している点
    燃費、乗り心地、高速道路でのオートクルーズ機能の進化
    不満な点
    Bピラーが大きいため、高速合流などでやや見えにくさがある。
    しなやかです。轍も軽くいなしてくれます。

• わななべあつろー わななべあつろーさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.5) 2020年式

ロング通勤に最適

2022.5.12

総評
    通勤では荷物も積まないし一人なので大きさは問題なし。キビキビ走るので仕事帰りは飛ばして帰ってます。クルコン使ってますが今のクルコンはホント高性能です。通勤が楽!
    満足している点
    燃費とクルコンです。通勤が片道1時間かかるのですが運転も苦にならないほど楽です。国道では基本クルコンです。レーントレーシングアシストあるのである程度ステア操作もクルマがやってくれます。燃費は良好で、春から...
    不満な点
    Zグレートにしなかったこと。 全車速型のクルコンでなかったこと。ところが買って一年しない内に全車速型にマイナーチェンジしてしもうた。これはショック!あとスマホでエンジンかけられるやつとかもついた。トヨタ...
    3気筒エンジンの振動や煩い感じは否めません。静粛性は低い!

• みやまー みやまーさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_1.5) 2021年式

高速道路は楽

2022.4.7

総評
    今回は、タイムズカーシェアアプリの施錠が出来るという事で、利用キャンペーンと世田谷区の下見を兼ねて運転しました。 軽自動車でも高速は乗れますが、合流した時のパワーは比べ物にならないです。 ヘッドレスト...
    満足している点
    首都高速を走った時の安定感と、合流する時の加速感があって、運転がとても楽でした。 ハイブリッドは燃費だけでなく、モーターのパワーで運転の疲れを軽減する効果があるのを知りました。
    不満な点
    廉価版とあって、内装はプラスチック満載です。 でも乗って疲れないのが1番なので、このあたりは無視できます。 リヤシートは、狭くてクッションが薄い感じです。 少し割り切られている印象です。 タイヤの...
    タイヤのインチが小さいので、突き上げが少ないです。 これをインチアップしたらどう変化するのか気になります。

• yochiyochiABARTH yochiyochiABARTHさん

乗車形式:レンタカー

1Lのベーシックモデルとはもはや別の車!!

2022.2.20

総評
    以前の1Lベースモデルのレビューから読んで頂きたい。 1Lモデルと比べると トルク感もあり、出だしのショックもなく、まるで別の車だと感じる。 ただ、ベースモデルの60万円増の200万円だと考えると、...
    満足している点
    アダプティブクルーズコントロールがすごい優秀。 設定速度が幅広いことと、 前の車が信号に止まると、クリープまでは勝手に減速してくれる。ただ完全に自動では止まってくれない。 高速で前の車に近づき過ぎた...
    不満な点
    1Lモデルのときにあれほどいいとおもったシートが、 ふつうのシートに感じた。 最初の評価が高過ぎたかもしれない。 やっぱりステアリングのセンター付近が1Lモデルほどじゃないけど敏感。もうちょっと落ち...
    前回のシートの評価を撤回する。 やっぱりシートがすごく優れているわけではない。 乗り心地についてはリアからの突き上げのようなものもなくなり、しっとりと乗り味になっている。

• iceman1017 iceman1017さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2021年式

カッコいい!静か!操縦性高い!

2022.2.10

総評
    コンパクトカーですが、 グリルがデカくてリアも低重心に見えてどっしりとした外見が特徴です! 荷物はあまり積めませんが、ゴルフバックは2〜3個は詰めるので満足しています!

• 125bai 125baiさん

さすが良く出来ています

2022.1.31

総評
    納車間もないので市街地走行がメインの現状です。早く高速道路で長距離走行して驚異の燃費を体感したい!と期待が高まる余地がかなり広がっている潜在的な力がすごそうなHVです。
    満足している点
    サポカーとしてのヤリスにはヤリスギなほど機能が詰まっていて、取説読むのに長~い時間が掛かります(嬉しい悲鳴)。悲しいことに、その内容を片っ端から忘れてしまい、日常的には少数の機能しか積極活用していませんが・・。
    不満な点
    大概のクルマがそうですが、ダッシュボードのフロントガラス面への反射は何とかならないかしら。

• 加藤鷹男 加藤鷹男さん

費用対効果に優れたトヨタ版街の遊撃手

2022.1.15

総評
    トヨタの車両戦略には恐ろしさを感じます。 旧型アクアの法人リース契約更新時は積極的にヤリスへの置換えを推奨。 ヤリスの後部座席に不満を持つ既存顧客やフィットからの乗換えを検討するユーザーには少し遅らせ...
    満足している点
    東京近郊に出張した際、チョイ乗りした際の印象 コンパクトな車体、燃費と高い運動性能の両立
    不満な点
    後部座席を常用される方はアクアをお求め下さい^ ^ エンジン停止する際の「ブルッ」が、消しきれていないくらいでしょうか?
    街中から高速域迄、一貫して角が取れた乗り心地

• どんたけ どんたけさん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.5) 2020年式

予想より足が良い

2021.12.19

総評
    免許歴30数年で初めてのトヨタ車。 2人までの移動がほとんどという人向きで、4ドアクーペ的な使い方をする車だと思う。3人4人と乗る機会が多い人は軽のハイトワゴンの方が広々していて使い勝手がいい。
    満足している点
    高速道路通勤をしているので一般道中心で使うより燃費が悪いが、700km以上無給油で走ることができ前車より給油回数が減って楽だ。 一般道では燃費走行に気を付ければ30km/Lを超えることも多く、e-fou...
    不満な点
    自分の体形に合わないのかポジションがいまいち。少し疲れる。 後部座席は専用ドアがあるのに笑えるほど狭いが、荷物置き場なので十分といえば十分。 小物入れが少なく、ちょっとしたものを仕舞うのにもアフターパ...
    硬すぎず柔らかすぎず変な癖がないので良いと思う。 スピードが乗ったカーブも頭がスッと入るので安心感がある。

• ごんじじ ごんじじさん

コンパクトクラスでも出来の良いパッケージ

2021.11.28

総評
    個人的にはスタイリングが気に入っています。また、このご時世、燃費の良さは助かります。前車のコペンは燃費は文句なしに良かったけど、サブコンとの相性でハイオクだったので、レギュラーガソリンに戻れて、更に燃費に...
    満足している点
    EVモードで走っている時間も今までの他HVより長いし、かなりパワフル。娘のヤリスクロスのガソリンAWDと比較しても扱いやすい。
    不満な点
    コンパクトカークラスだから仕方ないでしょうけど、内装はホントにプラスチッキー。日産のアリアとかの方が余程出来いいかと。それでも、不満までは行かないかな。 強いて言うならのレベル。
    ノーマルでも足回りはしっかりした感が出たので、16インチでは多少角が立つような感じになる。でも、心地悪い訳ではない。