トヨタ ヤリスクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

トヨタ ヤリスクロスハイブリッド 新型・現行モデル

3.8
3.9

• 奇兵隊総督 奇兵隊総督さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

いいくるまだとおもいます

2021.6.30

総評
    タイトルにも書いた通り、いいクルマです。
    満足している点
    安全装備が充実していますね。オプションになっているものも多いですが。 長年ペーパードライバーでしたので、ヘタクソな運転をサポートしてくれるクルマを選びました。
    不満な点
    いまのところはまだないです。

• しげっち260RS しげっち260RSさん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.5) 2020年式

乗車形式:家族所有

娘のクルマ

2021.6.22

総評
    安全性と娘のセンスで決めました。 納車までとても長かったです😭

• kouhei87 kouhei87さん

納車して3日目180キロ満足

2021.6.21

総評
    この価格で安全装備と走行性能は文句なしです。 スタイル良し
    満足している点
    ボディサイズがいい。外装がガンダ●ぽくてハマります。
    不満な点
    内装が少しプラスチックな面があるけど思ってたより悪くないそれよりも奢りを掻き立てられます笑。 しいてあげるなら もう少し運転席から見るアイポイントが高い方が良かった。慣れれば問題ないけど 運転は楽な...
    段差の突き上げ感はそんなに悪くなく自分は気にならない。 少し静粛性が気になるので改善の余地あり。 あとSUVの上から見える運転席を期待してて、もう少しアイポイントが高い方が自分の好みでした。少し残念。...

• パンダさん幼稚園 パンダさん幼稚園さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.5) 2020年式

デザインによる悪視界以外は、良く考えられている ー ヤリスクロス試乗

2021.6.13

総評
    ヤリスの兄弟車なので、市街地用かと思いきや、実は高速向けだったり。狭い道を走りづらいのが、個人的に大きいマイナス。良くできてるとは思うのですが。
    満足している点
    必要十分以上の動力性能、落ち着いた乗り心地。
    不満な点
    つかみにくい斜め前方の車幅感覚と、後方視界の悪さ。
    ねっとりしてるのに、不安な振動もない。最近のトヨタはこのあたりいい仕事をしていると思う。

• decimalGT decimalGTさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

見た目は宇宙人、中身はブラウンでおしゃれ、運転しやすい

2021.6.11

総評
    日常走行、高速走行ともに大変運転しやすいクルマです。試乗することを強くおすすめします。
    満足している点
    ・以前に乗っていたZVW30系プリウスに比べ、アクセルOFFした際の回生が強くきくようになったこと。通勤時の渋滞もラクラクになりました。 ・ハンドル、アクセル、ブレーキ、すべてにおいて意のままにあや...
    不満な点
    なし。 (ネット上では内装が安っぽいという意見が多いですが、もともとハリアーやレクサスUXのように高級車でないので、問題なし。)
    ものすごい乗り心地がよいです。3気筒ですが、エンジン音もZVW30系プリウスより少しうるさいかなと感じる程度です。

• ヤリクロパンダ ヤリクロパンダさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

デザインがカッコいいと思います

2021.5.26

総評
    自分にとって、(国産車については)久しぶりに外観デザインが「カッコよい」と思える車でした。 前車(エクストレイル T31)を振り返ってみると、リアシートに人を乗せることがほとんど無かったこともあり、丁度...
    満足している点
    外観デザインに惚れました。 社外パーツも多く出ているようで、自分なりの満足を高めやすい車なのではと思います。 初めてのHV車で、実際に乗り始めてからは燃費の良さに感動しています。
    不満な点
    フロントドア内側の不織布の耐久性がとにかく心配で、運転するたびに気になってしまいます。 シフトノブが(前車に比べて)貧弱というか、にぎった感? 安心感? が無く、壊れないように意識してしまい優しく操作し...
    前車(リアが独立懸架式)に比べると、突き上げ感はあるように思います。静粛性に関しては、比較的 窓を開けて走行することもあり、静粛性での不満はありません。

• わぁー わぁーさん

自分で選べば、ベストカー!

2021.5.17

総評
    自分で選んだ車なので愛着があります!不満な点も自分次第では、よくなると思いますので、これからも大切に乗っていきます!
    満足している点
    高速で前車追従機能を使った時の負担軽減、ほんと楽ですわぁー
    不満な点
    運転席側のシートベルトを付けようとする時に、ドアとシートの間に挟まってガコと引っかかることが多々ある。。。
    いいよ

• fat******** fat********さん

扱いやすい車ですね

2021.5.8

総評
    不評の内装もおっさんの私にはあまり気になりませんし 取り回し、加速など総じてバランスの良いクルマだと思います。
    満足している点
    安全装備により、死角が少なく 普通に運転してる分にはかなり危険な状況を回避出来そう。
    不満な点
    とにかく小物を収納する所が無い。 ティッシュBOXすら置き場所に困る。 パパッとインパネを拭くためのタオル類も ダッシュボックスが小さく仕舞うトコが無い。
    少し硬い感じです。 まぁ、スピードを出さなきゃ問題ないと思います。 その分ステアリングはシャープな反応です。

• ハイブリット乳酸菌 ハイブリット乳酸菌さん

グレード:ハイブリッド Z“アドベンチャー”_E-Four(CVT_1.5) 2022年式

乗車形式:家族所有

走りこむ人にはおすすめ

2021.5.3

総評
    走りの車です  内装のデザインが気に入れば楽しめると思います
    満足している点
    パワーがある 割とかっちりとした足回り サイドスカート風のものがあるデザインなのでエアロをつけなくてもかっこいい シートのイージーリターンが便利すぎて毎回使うので、ない車に乗ると不満に思う
    不満な点
    内装が安っぽい ドアに採用されている不織布の変色と毛玉が出てくる
    硬め、ボディの剛性を感じられるが車重が軽いので大きな段差ではサスから突き上げを感じる時がある でも、ふにゃふにゃしないのでコンパクトカーらしくない良い足回り ノーマルで硬いのでタワーバーとかもりもりで...

• The Fool 87 The Fool 87さん

ヤリスクロス!

2021.4.30

総評
    デザイン大好きです!

• ブルーリバー2021 ブルーリバー2021さん

ちょうどいい大きさかな

2021.4.24

総評
    普段使いにはとてもいいと思います。 特に1~2人乗車ならば、全く問題ないかと。 あとは燃費がどのくらいか、 これから楽しみです。
    満足している点
    大きすぎず、小さすぎず、自分にとってはとても運転しやすい大きさです。 あと、見た目も気に入ってます。
    不満な点
    小物を入れる収納が少ないのが難点。 ラゲッジは大きめでいいんだけど・・・

• kenpa4minkara kenpa4minkaraさん

各種安全装備の充実度、

2021.4.23

総評
    HVオプションでACコンセントを付けましたが、とても便利、メンテナンスで掃除機やドライヤー等の電化製品も利用できるし、キャンプ場が常にACサイトになります。
    満足している点
    HV 2WDで街乗り25km/L平均 良いときはメータ燃費で30km/Lでます。 加速性能も満足でハンドリングも素直で好みです。
    不満な点
    内装が質素、グレードで細かい装備が削られている(間欠ワイパーの調整が無いのは笑った)
    エンジン音のゴロゴロはやっぱ気になるかも

• HeavyAnchor HeavyAnchorさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

現代のスペシャリティカー、乗って楽しい車です!

2021.4.18

総評
    2ヶ月半乗ってみての感想です。 3気筒エンジンは確かにややノイジーな点はあるものの、トルクが太く前述のザラつきも嫌な感じではなくて、ついついアクセルを踏み込ませるサウンドとなっている。 高いボディ...
    満足している点
    欧州車を思わせる独特なデザイン! TNGAフレームの成せるボディ剛性! 3気筒エンジンの太いトルク!
    不満な点
    後席ドアの開閉角の狭さ! 割り切り感の強いチープな内装の物足りなさ! 特にリアサスで突上げ感の強い乗り心地!
    荒れた路面ではリアの突上げ感を強く感じるが、これをアジと考えれば、個性として我慢出来る範囲だと思います。

• かずなりんぐ かずなりんぐさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

小さくて扱いやすい車です

2021.4.17

総評
    スタイルが気に入ってるなら、値段もお手頃!オススメです^ ^
    満足している点
    BSMなどオプションで付けたりもしましたが、オートクルーズなど長距離通勤の味方です。 燃費も毎日80キロ走って30km/L超えるか超えないか…
    不満な点
    遮音性の低さ、エンジン音の大きさ、車内の狭さ(リア)、スタイル上アクアほどの燃費は望めない。

• HARRIER_ HARRIER_さん

グレード:ハイブリッド GRスポーツ(CVT_1.5) 2022年式

最高❣️

2021.4.14

総評
    なにもカスタマイズするとこがありません
    満足している点
    高級感
    不満な点
    燃費が良くない。

• カズヤリス カズヤリスさん

この個性が好きなら買いです

2021.4.10

総評
    僕にとっては最高のクルマ。 眺めてるだけでワクワクするスタイルです。 高級車じゃないセグメントなのに装備充実。 今現在のトヨタの先進技術が詰まった性能も良いです。
    満足している点
    なんと言ってもデザインに尽きます。 真正面は骨格が分からない感じですが、 斜めはどの角度もマッチョでカッコいいです。 そしてこの燃費性能!全車速クルコンも使いやすい。 パーツが多いのも魅力です。 ...
    不満な点
    ディスプレイオーディオは期待外れですかね。 テレビも社外品より感度は低めで、映りの悪い場所が散見されます。 音質調整も最低限で、好みの音質には出来ませんでした。 Miracastもスマホを選ぶようで...
    ホイールベースなりの突上げはありますが、 E-Fourの重量でそれなりに吸収される感じです。 重さは少し感じますね。

• エスティマーチ エスティマーチさん

燃費と操安性

2021.4.10

総評
    価格と性能勘案すると、文句ありません
    満足している点
    安全装備が充実(オプション込み)
    不満な点
    エンジンがかかった際の静粛性(想定の範囲内ではありますが)

• やぶまさき やぶまさきさん

新鮮な感覚!

2021.4.8

総評
    大事に乗れ!てことでしょうね。
    満足している点
    外装デザインが好き。小回りも効くし、毎日ワクワクします!
    不満な点
    内装が傷つきやすい。いつも丁寧にしないと樹脂パーツは傷がつく。その瞬間気分が落ちる。

• manchan.yc manchan.ycさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.5) 2020年式

納車されてまだ4日目です。

2021.3.28

総評
    スタイル、パワー、燃費には満足。まだ機能を全部使い切れていないので、追々レポートするつもり。価格はやや高めだが、買って納得です。
    満足している点
    一昨日遠出しましたが、高速を含む300Km以上のドライブで燃費25Km/lを記録。最新のハイブリッドの力を実感しました。
    不満な点
    後席ドアの開閉音が軽い音でチープな感じがする。

• MAXダイコン MAXダイコンさん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_1.5) 2020年式

低燃費でよく走る‼️

2021.3.14

総評
    エスティマから乗り換えました。 月の燃料コストが1/3ですよ‼️
    満足している点
    燃費と操作性
    不満な点
    内装が傷付きやすい
    3気筒エンジンなので回転数を上げると振動が大きくなります。