トヨタ ウィッシュ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル

3.5

1,532 件中 141 ~ 160 件を表示

• こまやん01 こまやん01さん

グレード:1.8X_7人乗り(CVT_1.8) 2015年式

WISH10から20に

2017.8.3

総評
    全体的にはバランスが取れていて良いと思う。
    満足している点
    サイズもよく燃費もほどほどに良い。装備は価格のわりに充実している。
    不満な点
    内装が安っぽい。CVTの加速時の滑り感がイヤ。
    回転数が上がると少しうるさい。

• タケ工房 タケ工房さん

グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式

良かったがVVTiエンジン始動時異音はイタダケナイ!

2017.7.28

総評
    総じて普通の車でした。ホイール、車高、内装と 、いじるところはあまりなかった記憶が。
    満足している点
    運転はしやすく、乗り心地もまぁまぁ。
    不満な点
    エンジン始動時にガシャガシャ音に悩まされました… これは仕方ないとの事でしたが。。。 4人家族までなら何とかなるが5人では× あとエアコン、ギアBOXとトヨタにしては故障が多かったかな!?

• 世界の筋肉 世界の筋肉さん

グレード:G(CVT_2.0) 2005年式

はじめまして

2017.7.24

総評
    初めての車なのでよく分かりませんが、運転してる分には楽しいです。
    満足している点
    見た目の良さと実用性の両方を兼ね備えているところ。
    不満な点
    車高が高すぎるところと、燃費が悪いところ。
    乗り心地とシートは硬いかなーって感じです。 サス変えちゃおうかなって思ってます笑

• ねぼやん ねぼやんさん

グレード:X “Aero Sports パッケージ”_4WD(AT_1.8) 2005年式

中古から一年半乗って

2017.7.16

総評
    3列目は人を載せるに拘らない使い方すると良いと思います スライドドア不要なら アイシスやシエンタよりこっちのが良いかなと俺は思う。 値段帯、維持費、コスパ、パーツの種類とか 不便はしないと思うの...
    満足している点
    ①三列目潰した時のラゲッジスペース ②プリウス、レガシィとタイヤ、ホイールサイズ似てるから探すのが楽 ③対応パーツや汎用可能パーツが多くいじりやすい ④少し無理すれば洗車でルーフの真ん中に手が届く ...
    不満な点
    ①エアコン基盤の液晶LED打ち換えが面倒 ②ヘッドライトのバルブ交換が少しだけめんどくさい ③燃費は最近の車種よりは劣る ④4WDになると足まわりとかいじれるパーツが激減して探しにくい ⑤ルームラ...
    足回りは 硬いですね(215/45/r17) ヨコハマecos es31 静粛性→少し気になりますが慣れですね 振動→割としっかりしてるからブレないです 低床低重心だから 乗り心地という意...

• かるきち かるきちさん

グレード:Z(CVT_2.0) 2005年式

快適仕様!

2017.7.16

総評
    2リッターで燃費が気になっていたがまあまあ走るので良かった。 北海道なので4WDが欲しかったがZグレードに設定が無かったので大雪が降ると動けなくなる。 20よりも10の見た目が好きなのでこれからも大事...
    満足している点
    大きすぎない車体で使い勝手がいい。 10系では唯一の3ナンバー!
    不満な点
    3列目のシートが狭い。

• たけごろん たけごろんさん

グレード:X “Aero Sports パッケージ”(AT_1.8) 2005年式

永らくお世話になりました!

2017.7.14

総評
    中古で購入し、7年間で約7万キロ、総走行距離15.5万キロまで、故障もなく無事に乗ることができました。 一度リコールがありましたが、流石はトヨタ車と感心するくらいノートラブルでした。 ウィッシ...
    満足している点
    積載量の多さ。(荷室が広い) ゴルフバッグ5本載せて、5人乗車出来る車でした。
    不満な点
    街中に溢れすぎるくらい走っている事と若干パワー不足な事くらいです。
    後部座席、3列目は空調が届きにくいので 夏場のゴルフに4人で行くときは後ろが暑かったようです。 前列はウォークスルーなのでとても広く、ひじ掛けが丁度良い所にあり役立ちました。 ただシート...

• 赤穂土 赤穂土さん

グレード:X NEOエディション_4WD(AT_1.8) 2004年式

これがトヨタのストリーム

2017.7.13

総評
    8年落ちで走行6万キロをただ同然で譲り受けました。当初は商用で使うつもりでしたが使い勝手が良いので普段の足に昇格。ホンダストリームの刺客として登場したこのクルマは見事目的を果たし本家を追い落としてしまった...
    満足している点
    フロント・バックモニターまでついたフル装備。4WDなので雪道も楽々。燃費は14キロでまずまず。と普段使いでは全く問題のないクルマです。
    不満な点
    価格を考えれば十分でしょう。少々椅子が小さいかな。あと冬場の静電気が半端ない。フロアマットを帯電防止素材のものに替えました。ABSは相変わらず使えない。こんなのならない方がいい。凍結路は止まりません。
    座る場所によって印象が異なるのは椅子のせい?助手席より2列目の方が居心地がいい。ちょっと寸足らずなのが惜しい。

• mars3366 mars3366さん

コスパ最高

2017.7.1

総評
    孫が生まれるなどして多人数乗車の機会が増えるので、ノートから買い替え。 毎年のように生産中止かと言われていますが、外観、積載性、利便性、コスパの面で満足。 自分のニーズに一番合っていた。 6スピーカ...
    満足している点
    ・特別使用車なので装備が充実 ・思ったよりずっと燃費が良い ・4WDはリヤサスがダブルウィッシュボーンなので、足回りもいい
    不満な点
    ・今まで言われているようにメーターがチープ ・助手席と後席のシートベルト未使用時のカタカタ音が気になる
    リヤサスのダブルウィッシュボーンが安定感があっていい。(4WDのみの設定)

• アルテのあきちゃん アルテのあきちゃんさん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2009年式

使い勝手はいい車です。

2017.6.29

総評
    家族の為にミニバンがほしいけど大きすぎるとか格好が悪いから嫌だとかいう人には最適な車です。 プリウスαのハイブリット独特の曲りの加速のロスがないのでハイブリット車に慣れない人にもお勧め
    満足している点
    見た目よりも中は広い エンジンはバルブマチックなのでパワフルで燃費もよい 他社も撤退し始めたミニバンのミドルクラスなので 重宝される。 装備も十分 ノアやボクシーなどと比べて車高...
    不満な点
    足回りが弱い(フラフラする) 子供は乗れるが3列目はほとんど使えない 室内のカタカタ音がたまにする

• Rinsp Rinspさん

グレード:1.8X“HIDセレクション”_7人乗り_4WD_(CVT_1.8) 2010年式

納車直後の感想

2017.6.28

総評
    全体的には全然悪くない 不満な点はカスタマイズ等で対応できるところなので
    満足している点
    車内の圧迫感は感じない程度には広くゆったり運転できる セカンドシートの足元が広い
    不満な点
    小物を取り付ける場所が思ったより制限される シガーソケットの位置が低すぎる

• 麻耶 麻耶さん

グレード:Z(CVT_2.0) 2003年式

22万キロよく頑張りました

2017.6.1

総評
    さすがに日本製です。大きなトラブルもなく22万キロまで頑張ってくれました
    満足している点
    室内広く使いやすかった
    不満な点
    特になし

• su.ke.san su.ke.sanさん

グレード:X NEOエディション(AT_1.8) 2004年式

忘れていた車いじり復活

2017.5.6

総評
    一旦、車へのこだわりが消えてましたが この車に乗るようになり 忘れかけていた車への愛情と車いじりする楽しさを復活させてくれた車です。
    満足している点
    コスパ良く 7人乗りなのに使いやすい車だと思います。
    不満な点
    助手席にもアームレストがあったら良いなと思うくらいで我慢できるレベルであまり不満はありません

• END。 END。さん

家族の一員となった良い車

2017.5.5

総評
    故障はないし使い勝手がちょうど良い。 子供たちが小さいときに購入し、たくさんの場面で 活躍してくれ、まだ現役です。 事情があって次の車を購入しましたが、手放せません。
    満足している点
    全体の雰囲気。 15年目に入ったけれど、エクステリアは今でもカッコ良いと思っています。(ほとんどノーマルなのに) 適度に足りないところがあってDIYが楽しい。 後期との互換性があり、アフター...
    不満な点
    しいて言えば、シートは奥さんがイマイチだといってました。
    ミニバンとしては少し固めかな? 13年目に足がへたり気味だったので、ショックとスプリングを交換したら、とても気持ち良く走るようになりました。

• つむじかぜ つむじかぜさん

グレード:Z(CVT_2.0) 2003年式

長老の Z

2017.4.22

総評
    見かけもそこそこカッコ良いステーションワゴン型のミニバンで、使い勝手がよく、大変満足。 CVT6速マニュアルも使えるので、下り坂は扱いやすい。
    満足している点
    荷物も人も沢山積めて、長距離走行では燃費が15km/lまで伸びるので、数日の遠距離旅行では重宝しています。2列目シートがキャプテンシートでくつろげる。22万kmを超えていますが、大きな故障もなくメンテナン...
    不満な点
    燃費がいまいち以外は、特になし。
    乗り心地もコンフォートカーの下っ端クラスなので、あまり良いものではない。

• srv14a srv14aさん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2010年式

クラウンステーションワゴンの後継として

2017.4.14

総評
    コストパフォーマンスは良いと思います。 予算に制限がある場合は候補になる車です。
    満足している点
    東京を起点に西は名古屋、北は会津まで走りましたが走りでの不満はありませんでした。 加速もそれなりにします。 ※以前乗っていた2.5Lのクラウンより良かった感じを受けます。 引越時にタンスも運べました。
    不満な点
    見た目。(ワゴンの代替で購入したため、背丈が高すぎる) エンジンブレーキの効きが比較的悪い。

• wiiiish! wiiiish!さん

グレード:1.8X“HIDセレクション”_7人乗り_(CVT_1.8) 2010年式

また逢う日まで・・・♪

2017.4.2

総評
    トヨタのスタイリッシュミニバンで、パッケージングが良く、オールマイティーに使えるイイ車です。 家族で買い物、レジャー等お出かけにも大活躍! 何よりコストパフォーマンスが高い!! 残念なが...
    満足している点
    5ナンバーサイズでありながら、巧みなパッケージングで動力性能、乗降性、積載性が良く、サイドエアバッグ等安全装備も充実、さらに車両価格も低く抑えられており満足感が得られる1台でした。 20系前期モデル...
    不満な点
    下位グレードの為、オプティトロンメーター無し、プラスチック感満載で安っぽい内装が残念。 但し、上位グレードの内装部品を流用することで、少しは解消するのだが・・・。
    リヤ足がトーションビーム構造の為、路面の凹凸で少々バタツキますが、許容レベルだと思います。 静粛性は、前席○、後席(2,3列目)△でしょうか。 (注)あくまで個人の感想です♪

• シンジュ シンジュさん

グレード:X(AT_1.8) 2003年式

クラブデビューの愛車

2017.3.7

総評
    当時、宇多田ヒカルのCM効果もあり売れた? 色々と弄りを覚えた車でした(^O^)
    満足している点
    石川県単身が決まり、グランビアから乗り換えました! Xでしたので、ヤフオクで前後バンパー、サイドステップを購入してSパケ仕様に^^; WISH CLUBに登録して初のクラブデビューと初オフ会でした...
    不満な点
    やはりグランビアと比べると狭い。。。 仕方ないけど^^;

• たぁちー たぁちーさん

20インチアルミホイール

2017.2.26

総評
    走行も問題なく、安定して高速も走れてます! 以前使っていたスペンサーが使えればいいかと。。。
    満足している点
    18インチから20インチへインチアップ! 見た目から大きさが変わったので満足。 ヴァリアンツァ20インチはいいですね⭐️
    不満な点
    225/30-20なので、ガリ傷が心配です、、、

• たぁちー たぁちーさん

LEDリフレクター

2017.2.26

総評
    素人なので、敗戦処理に苦労しましたが無事ついたので安心。 ただ、日中はクリアレンズなので車検の時にオレンジのシールを貼らなくてはいけないという難点。
    満足している点
    バック連動で値段の割に綺麗なので満足!
    不満な点
    特になし!

• パイの見 パイの見さん

グレード:1.8X_7人乗り(CVT_1.8) 2009年式

まだまだ乗るよ

2017.2.20

総評
    総合評価は80点ですかね?特に悪いとこもないし際立って良いところも無い。しかしながら、購入して後悔はしていません。レカロ入れてるから運転席でお昼寝は出来ないけど、セカンドシートで横になって寝れますよ♪でも...
    満足している点
    先ずはスタイル、シュッとした(関西人はよく使う表現ww)スポーティーな面持ち。グレードによるけど200万以内で買える車とは思えないほどバランスが良い。購入当時は国から助成金が10万戻ってきたから実質175...
    不満な点
    先ずはPCD100ってとこ(# ゚Д゚) ドレスアップベースには向かない・・・ ホイルの選択肢が少ないので人と被る。 サードシート狭さ。基本大人は乗れない、なんちゃって7人乗り。小さなお子さんや、非...
    車高調入れてるからノーマルより悪いのは確か。