トヨタ ウィッシュ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル

3.5

1,532 件中 201 ~ 220 件を表示

グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式

思いつきで衝動的に欲しくなり、購入しましたが、やっぱりスポーツパッケージは外せませんね。

2014.6.29

満足している点
    不満な点
    特になし
    可もなく不可もなく。適度に硬く2~3人乗車では適当な乗り心地です。

• nameko namekoさん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2012年式

2014.6.24

総評
    総評すると、価格の割に凝ったエクステリアとなっており、性能もよくまとまった車であると思う。 ライトミニバンを考えているなら、候補に挙げていいかと。 個人的には、フォグとグローブボックスはいただけないと...
    満足している点
    ・スポーティでお洒落な外観 ・同クラスではかなりいい燃費(通勤14km/L) ・価格の割にそれなりの質感 ・Sモードではそれなりにキビキビした走り ・静粛性も良い
    不満な点
    ・中途半端なサイズのグローブボックス ・中途半端な規格のフォグランプとレンズ ・エコモードでのややノタノタした加速(他車種も同じかもしれないけど)

• てるひこ∞純正派 てるひこ∞純正派さん

グレード:1.8S_7人乗り_4WD(CVT_1.8) 2012年式

2014.6.14

総評
    よくウィッシュのレビューを見ると3列目シートの居住性に不満を持っている方がいるが、そもそもこの手のタイプのミニバンは3列目に居住性の良さを求めてはいけない。 バーモントカレーにタイカレーの味を求めてるよ...
    満足している点
    賃貸の車庫にでも入る高さ 3列シート レギュラーガソリンで低燃費
    不満な点
    オプションを付けないと満足のいく装備に達しない 4WDは純正で15インチになってしまう。 2012年MCだから仕方ないのかもしれないが、せめて16インチ標準にしてほしかった。 なぜ2WDと4WDで標...

グレード:X “Aero Sports パッケージ”(AT_1.8) 2008年式

外観は私の好みですし燃費が良いところが(5年前の車としては)気に入っています。 購入から5.5年で7.7万キロ走ってますがまだまだ乗り続けます。

2014.5.28

満足している点
    不満な点
    ブレーキの効きが悪い。リアタイヤのトレッドが狭くフェンダーより30mm近く内側に入っていること。ノーマルのサスだとフロントタイヤとフェンダーの隙間が大きい。(カタログ写真と異なっています)
    このグレードに関してはトヨタ者としては足回りが固めだと思います。グレードによって乗り心地が大きく異なるので要注意です。

家族で移動すると割り切れば良い車なのですが、キャンプ等に対してはイマイチよくない

2014.5.8

満足している点
    不満な点
    じょうしゃていいんに対して、荷物が多く積めないのが残念すぎる。
    よいが、中古ということもあり、前タイヤから異音が発生しております

• カズヒロ@大阪 カズヒロ@大阪さん

2014.4.28

総評
    決して新しい車ではないけども街中走ってるウィッシュのエアロスポーツパッケージを見て一目惚れ。 極めて程度のよい中古車を厳選し購入しました。 ネッツエンブレムの後期型です。 人を乗せても「広い...
    満足している点
    広いです。運転席もセカンドも広い。 バス釣りをするのですが、ロッドがストレスなく 積めるラゲッジも重宝。 何よりこの手の車の燃費とは思えない(平均13km/L) スタイルがいい。新型より絶対こ...
    不満な点
    価格を考えた場合、無いと感じます

• *蒼chanパパ* *蒼chanパパ*さん

家族が多くても、不便のない車だと思います。遠出しても疲れず、長距離でも短距離でも燃費がよくて経済的。オススメできます!

2014.4.23

総評
    満足している点
    5ナンバーなのに最大7人乗れるところ。 7人乗ってもストレスの感じない走り。 なんといっても燃費の良さ。 スポーティーな外観。 安定感のある走行性能。
    不満な点
    重たいのか風や傾きがなくても勝手に閉まってくるドア。 昼間はザラザラしてるような模様のダッシュボードがフロントガラスに反射して見えづらい。 運転席のシート調整が定まりづらい。 フォグランプを社外に交...

• なるCUE なるCUEさん

グレード:X_4WD(AT_1.8) 2003年式

基本的に満足です。 欲しい車を購入したというのが 一番です。 ちょこちょこいじっていきます。

2014.2.22

総評
    満足している点
    中古車で購入しました。 モビリオとウイッシュで悩み結果 数年前から欲しかったウイッシュにしました。 まず室内が広いです。 ゆったり感があり個人的に好きですね 大きすぎず 小さすぎない部分 ...
    不満な点
    やはりロードノイズが大きいです。 気になる人は 気になるかな? 前期型なので電子部品が対応してないものや ステアリングの交換したいが パーツが無いのがネック 街乗りのみだと燃費が悪いかも

グレード:X(AT_1.8) 2005年式

若干塗装が弱い気がします。しかし7人のれてこの価格なので、ここまで良い車は無いと思っています。

2014.2.13

満足している点
    不満な点
    さすがに7人乗ると荷物がほとんどつめません。
    乗り心地は大変満足です。峠をせめる訳でもないので普通に楽に運転しています。

• 里ムシ 里ムシさん

グレード:2.0Z_6人乗り(CVT_2.0) 2009年式

2014.1.25

総評
    概ね不満なしです。 前車では乗り心地(サス)のせいで車酔いする息子が酔いにくくなったし、乗り易いシートの高さに嫁も喜んでいます。 Dスポーツモードを体感したいなら買いですね。
    満足している点
    スポーティな外観、 女性にも取り回しが楽な事、 意外と社外パーツがある事、 燃費が良い、 Dスポーツモードが楽しい
    不満な点
    3列目は子供用?

グレード:X(AT_1.8) 2004年式

家族みんなが広々乗れて、安全に快適に移動できるクルマです。 自分の好きなパーツを取り付けて、お気に入りのクルマになりました。

2014.1.18

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良いと財布に優しいかも?(街中:約9-10km/l)
    ノーマルではロールが気になり好きになれませんでした。 ローダウンサスや前後のスタビ、17インチ化、ボディ剛性UPでいい感じになりました。

グレード:X “Aero Sports パッケージ”(AT_1.8) 2005年式

270000km載りましたが、特に大きなトラブルもなく調子よく載っています。

2013.12.12

満足している点
    不満な点
    特にないですが、エンジンの振動が室内に伝わる回転域が、2000回転ぐらいで 常用回転域の為気になる。
    7人乗ると少し乗り心地が悪くなりますが、まあまあ満足しています。

不満な点もありますが全体的には満足してます。長距離運転も思ったより疲れないので満足です。

2013.12.7

満足している点
    不満な点
    今の所不満はホイールオフセットが前と後ろでかなり違うので後ろのタイヤが引っ込んでる所が不満です。
    乗り心地は17インチに変えてもよいです。高速走行でもブレもなく満足です。

グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2004年式

十年目ですが、車のエンジントラブルや故障はありませんでした。高速道路を走るときの燃費がいいことも評価できます。大いに満足しています。

2013.12.4

満足している点
    不満な点
    雨天時に後方ドアを跳ね上げると、雨のしずくが、トランク内にこぼれ落ちてくるので不快です。今はそれほどでもありませんが、購入当時は、町中至る所に同じ車が走っていました。
    標準タイヤですが、満足しています。特に高速道路の走行では、長時間運転しても疲れがありません。

• WISHおもしろい! WISHおもしろい!さん

とてもお気に入り。

2013.12.2

総評
    とてもお気に入り。
    満足している点
    価格と対比するとデザイン良しの満足装備。 広さと乗り心地もOK。
    不満な点
    ハイブリットが出ればもっと良し。

グレード:1.8S“モノトーン”_7人乗り(CVT_1.8) 2013年式

不満な点は、あえて挙げている箇所でもあるため、総合的にはかなり満足度が高い。

2013.12.1

満足している点
    不満な点
    コーナーリングでの視界と、バック時の視界が悪い所が不満であるところ。
    硬い乗り心地であるが、長距離を運転するとお尻が痛くなり疲れる。

• ユキユキ ユキユキさん

グレード:X_4WD(AT_1.8) 2005年式

2013.11.25

総評
    納車から7年で現在走行距離31万キロ突入です。8千キロごとにオイル交換(2回に1回はエレメント含む)のみで、何のトラブルも無く現在も走行中です。ただ、残念ながら社用車兼用で使用している都合上、会社から入替...
    満足している点
    1,壊れない 2,この価格帯では納得の静音性 3,燃費が良い(max14/L min9/L) 4,積載能力 5,スタイル
    不満な点
    1,シートを他人に弄られるとポジショニングが難儀

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2013年式

スタイリングからすべてに基本的に満足している。DIYもやりやすく、長く乗れると思う

2013.11.13

不満な点
    初めてのCVTでその静かさに驚いた。エコ、スポーツとシーンに合わせて切り替えられるのもいい。

• kiii2000 kiii2000さん

2013.11.9

総評
    購入10か月の感想だが、一般的なミニバン(ノアやセレナ)よりは、走行の安定性、燃費、操縦感などは格段に良い。エンジンに関しても、エコモードでは少しもたつく感じはあるが、ノーマルモードではきびきびした走りが...
    満足している点
    ・4WDの車ですが、燃費が13~14km/Lと意外と良い。 ・空気抵抗が低いからか、高速での風切り音が  意外と小さい。 ・広いセカンドシート。セカンドシートを最後尾まで  下げると、足元がゆった...
    不満な点
    ・デザイン的にも今一なエアーダクトは、  意外と風量が少なく夏場はちょっと熱い。 ・軽自動車のような足回り。車重を感じさせない  軽薄なセッティング。もう少し、しなやかでも。 ・無駄なスペースが多...

グレード:G(CVT_2.0) 2004年式

まあよくできた車 燃費もまあまあ 乗りやすいですよ トヨタの車が大好き

2013.11.6

満足している点
    不満な点
    CVTが重たく感じるのが不満 クーラーが後部座席に届きにくい
    いまどきの車で乗り心地に不満がある人が不思議 よくできている