トヨタ ウィッシュ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル

3.5

1,532 件中 181 ~ 200 件を表示

グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式

満足してます。オプションパーツも豊富でかなり良いです。強いて言うなら色を増やしてほしかった。

2014.12.19

満足している点
    不満な点
    特になし。
    足つきはあまりよくない。ホイールを変えたので少し悪化。ダウンサスで高速は落ち着いてます。

• プースパ プースパさん

グレード:X “Aero Sports パッケージ”(AT_1.8) 2005年式

2014.11.24

総評
    オートマには不満有りまくりですが、全体通しては満足してます。トヨタ車は頑丈ですね、10万キロ突破しましたが、タペットカバーパッキン交換以外はノートラブルです。欲しい車が見つからないので暫くはこいつに世話に...
    満足している点
    燃費良し(町乗り12位、高速15位)最高で17です。維持費安いし4人までなら荷物満載で旅行等行けます。全高が低いので実家のフリハイより安定します。自分は有段ギアの方が好みなのでオートマなのが良い。
    不満な点
    オートマに不満大有り。後一段欲しい。2と3の守備範囲が広すぎ。高速巡航時に後一段欲しい。。キックダウン時の2速変速時ショック大。

• ボスヌ夫 ボスヌ夫さん

グレード:1.8S“モノトーン”_7人乗り_4WD(CVT_1.8) 2013年式

2014.11.18

総評
    家族の為になら絶対に背の高いミニバンをお勧めします。家族がいて、本当は欲しい車があるけど様々な状況の中で、あくまで"繋ぎの車"という事ならベストな車。 走りのいいステーションワゴンだと2列目シートのリク...
    満足している点
    21年式ヴォクシーからの乗り換えです。 乗り換えの理由は高速運転時のストレスと、そのストレスにより遠出をしたくなくなり子供をどこかに連れて行く事がめっきり減ってしまったので。 ヴォクシーと比較し、やは...
    不満な点
    収納の少なさ。奥様には不満の種かと思われます。 ホイールのピッチが100なので、一般的な195/65/15の車から入れ替えでもつらい。 購入したのが2014年でも、車自体2009年の車なので先進的な技...

• minocyan minocyanさん

グレード:- 2013年式

外見がスポーティーで走りも良い。 エスティマと同じく3列目シートが 格納できる。(足元は狭い。) 外見がエスティマに似ている。

2014.11.5

総評
    満足している点
    このクラスでキャプテンシートがあること。 燃費が良いこと。 そこそこの装備が最初からあること。 街中で乗るなら丁度良いサイズ。
    不満な点
    タイヤのノイズが酷い。 室内が狭い。 小物入れが少ない。 純正スピーカーの音質が悪い。

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2013年式

車両価格で考えたら満足しています!燃費も良いので長距離でも安心してのれます。

2014.11.4

満足している点
    不満な点
    運転席、助手席周りの収納スペースが少ない。
    普段の街乗りだと十分な乗り心地です。高速道路でも安定しているとおもいます。

• すけ15 すけ15さん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2012年式

ウィッシュにして良かったです!大事に乗りたいと思います。

2014.11.2

総評
    ウィッシュにして良かったです!大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    ガソリン車ですが燃費良い。運転しやすいし装備も程よいしスタイリッシュ。 パドルシフトがあり便利!
    不満な点
    気に入って買ったのでありません!

• さとやん?? さとやん??さん

学生の時からWISHを気に入っていていまもすごく満足しているので、周りの人にもしょっちゅう勧めています!

2014.11.2

総評
    満足している点
    1.8Sにパドルシフトとスポーツモードがついているのがすごく満足しています! 高速で追い越す時にかなり重宝しています! 後期モデルからテールレンズがクリアになっていて内装もカーボン調になっていて運...
    不満な点
    社外エアロが少ないのとホイルのP.I.C.が100mmなことぐらいですかね(*^_^*)

グレード:X(AT_1.8) 2003年式

ただ普通、今まで書いた通りです。まぁ壊れないで11年も乗れたのは流石トヨタだと感じてます。

2014.11.1

満足している点
    不満な点
    乗り心地とやはり運転して平凡。今度はマツダ車に乗りたいです。
    運転してると気にならなかったですが、後部座席に乗っていると乗り心地が悪いと思います。兄のホンダのストリームの後部座席はまあまあ乗り心地が良かったです。たぶん、これはダブルウィッシュボーンとトーションビーム...

• いっぱいあってにゃ いっぱいあってにゃさん

グレード:- 2013年式

車として失敗作!!20点 赤点です(* ̄∇ ̄)ノ

2014.10.23

総評
    車として失敗作!!20点 赤点です(* ̄∇ ̄)ノ
    満足している点
    アイドリングストップが無い所だけ。
    不満な点
    常にどこからか異音(* ̄∇ ̄)ノデーラーに行くも原因不明で済まされる。さすがトヨタクオリティ!! ヘッドライトにテールランプ結露1回は交換してくれるが、その後は[そんなもんです]と言われ 交換拒否!!...

グレード:1.8S_7人乗り_4WD(CVT_1.8) 2012年式

細かいことをあげれば、きりがありませんが、買って良かったと思っています。

2014.10.13

満足している点
    不満な点
    社外品のパーツがとても少ないように思えます。
    乗り心地は固めですが、高速ではふらつきも感じます。18インチのアルミに変えたので、尚更です。

• クルマ次郎 クルマ次郎さん

2014.10.5

総評
    3年落ちで走行距離21000kmの中古車を購入し、 130000kmまで6年ほど毎日乗っていました。 見えない所でコストダウンしたのが悪く出ている車。 良くも悪くも突出したところが無く普通でした。
    満足している点
    積載量はそこそこあり荷物も運べ 後部座席を倒すと寝れます。 燃費は郊外を走って13L/km。
    不満な点
    信号待ち時にエンジン音が車内に盛大に入ってくるし、 ダッシュボードのあちこちからカタカタ音が聞こえてきます。 シートも1時間運転すると腰が痛くなります。 メッシュ素材になっているが、 カーブを曲が...

グレード:X(AT_1.8) 2003年式

10年経ってもよく走ります。最近の車は本当に壊れません。良い車を選択しました。

2014.9.27

満足している点
    不満な点
    内装がややショボイが、価格相応。ベースグレードのため、機能は少ない。
    低速時のサスペンションのふらつきが多い。新車時からだが、走行中後ろ窓を開けると、妙な共振がでる。

• 社用車wish 社用車wishさん

乗車形式:仕事用

2014.9.22

総評
    3年落ちの中古車、14,000kmで購入して、1年で16,000km乗りました。大変売れている、街の中でよく見かけるクルマでしたので、とても期待していました。でも乗ってみたらがっかりすることが多かったです...
    満足している点
    燃費。街乗りで11~12km/l。高速だと13km/l以上。このサイズならまずまずかなと思います。 セカンドシートの足元の広さ。
    不満な点
    乗り心地の悪さ。ロードノイズが大きく、突き上げ感も大きく、ちょっとした段差でも突き上げられます。タイヤを変えましたが、ロードノイズは解消されず。FMのクラシック放送等は聞き取りにくいです。 運転席ドアが...

• tamyukky tamyukkyさん

2014.9.13

総評
    中古で14年7月購入。バックカメラ付きのナビもマップがまだ更新出来たこと。PWは4枚ともオートで、ドアの締まり方なども9年落ちとは思えない高い質感。不満な点に書いた内容も現行型では解消しているのでは?ミニ...
    満足している点
    トルクとATの愛称が良く、それほど踏み込まなくても加速、変速ショック、キックダウンなどなく秀逸。高速道路通常巡航でリッター15km、エアコン全開街中で9km。ゲートと荷室は同寸で使いやすく、1.8Lのこの...
    不満な点
    運転席周りには飲み物のホルダーがなく。助手席側ホルダーを使うことになる。同じく運転席空調の吹出口の2か所がハンドルに近いうえに、ここは全閉できない。助手席側からは集中ドアロックのリモコンの反応が悪く電池を...

2014.9.3

総評
    細かく言えばいろいろあるかもわかりませんが、この価格でこの装備(安全装置関係)ということを考えるとすばらしいと思います。夫婦と子供1~2人くらいの家族で、背高ミニバンはイヤという人におすすめです。
    満足している点
    不満な点
    これという不満はないです。
    固いといえば固いのでしょうが、心地よくはないです。好みの問題かと思いますが。前車アクセラは固いけど『よく動いてくれている』という感じでした。

グレード:X “Aero Sports パッケージ”(AT_1.8) 2006年式

荷物も良く載るし視界も広くそこそこ走行性能も良いので満足ですが内装の装備、素材が安っぽく感じます。

2014.8.27

満足している点
    不満な点
    内装が安っぽい
    サス、タイヤはすぐに変えたのでノーマルの乗り心地はわかりません。

• なおぱん なおぱんさん

グレード:2.0Z_6人乗り(CVT_2.0) 2012年式

スポーツカー卒業→家族が増えた方にオススメ 1人の時はスポーツカー 家族と一緒にミニバン

2014.8.21

総評
    満足している点
    ・見た目スポーティー ・運転しやすい ・燃費が良い(平均14.0km/㍑) ・シートアレンジが多彩でユーティリティに使用できる ・高速走行でのクルーズコントロールが便利(2.0Z標...
    不満な点
    ・サス&シート硬めでロングドライブは疲れやすい ・センターコンソールボックスが不便 ・サードシートが狭い ・ユーザー数が多いのでオリジナリティーがない

長距離のってますが、目立つ故障もなく、手のかからない車です。

2014.8.9

不満な点
    トヨタ車っぽく、ふわふわな足回り。 高速道路での直進安定性はいいので、長距離運転でも疲れにくいです。

• あぐっち あぐっちさん

グレード:1.8X_7人乗り(CVT_1.8) 2009年式

2014.7.27

総評
    普段は3列目のシートを収納して荷物をたくさん詰めるようにしていますが、1時間以内の移動であれば大人7人フル乗車でも何とかなります。ファミリーカーとしては燃費も良くてそこそこパワーもありますし、使いやすいク...
    満足している点
    90km/hくらいで高速道路を走っているとリッター20kmくらい走ってくれます。10系ウィッシュの1ZZ-FEから2ZR-FAEにエンジンが変わり、出力が10%ほど向上しているのに、燃費は良好です。アクセ...
    不満な点
    特に不満な点はありません。

グレード:Z(CVT_2.0) 2006年式

トヨタって、あたりさわりのない大衆車のイメージがありましたが、思い直しました。いい買い物だったと思います

2014.7.1

満足している点
    不満な点
    ありません
    非常にロードノイズが静かに感じます。加速も踏むとグンと来ます。