トヨタ ウィッシュ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル

3.5

1,532 件中 121 ~ 140 件を表示

• たね丸 たね丸さん

グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式

所有1代目

2019.2.10

総評
    仕事、プライベートで色々な車に乗ったことはあるけど、所有したのは初!!! 休日は遊べる(アウトドア)、平日は通勤に と考えたらベストですね。
    満足している点
    思った以上の燃費と車内の広さ。
    不満な点
    加速、加速、加速 踏めば伸びるけど、燃費がかなり犠牲になりますね。
    アイドリングが気になるくらい。ハンドルに振動が結構きますね。 あとは走行性能と同じ様な内容

• かつa かつaさん

グレード:X(AT_1.8) 2005年式

たくさん積めて燃費も良い!

2018.12.18

総評
    買って良し!エアロパッケージなら見た目もかなりスポーティーになります。2Lモデルなら専用のフェンダーも!(アレ、いいですね)道具として割り切って使うこともできるし、愛車として育てることもできる車です。
    満足している点
    ・5ドアにありがちなバックドアのキシみや振動音が無い。 ・純正4スピーカーでもオーディオイコライザで幅広い好みの音に対応できる。(サウンドパッケージみたいなのには負けますよ!) ・後部5席をフラットに...
    不満な点
    ・ボルト類が錆びやすい(これだけはお願いしますトヨタさん!!補器類のボルトだけでも!) ・Aピラーが邪魔で斜め右前方が確認しにくい。(20系では解消されている!エライ) ・1.8Lは高速道路では100...
    ・やや硬い足回り。ダウンサス入れた車に比べれば気にするほどではない!快適! ・静かな車内。ロードノイズはやや気になりますがそれ以外は凄く静かです。 ・路面からの大きな衝撃は椅子のクッション性が足りずダ...

• 山電! 山電!さん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2010年式

買って正解です!

2018.12.18

総評
    前からウィッシュが欲しかったので盲目しているかもしれないが、非常に満足している。 よく走るし、ハンドリングも良い、タイヤも踏ん張る、長距離でも疲れない、車内は静かと言うことなし。 高速での追い抜きも楽...
    満足している点
    なめらかな加速。踏めば激しい加速も! 車高が低く、コーナリングがよい。履いてるタイヤがエコピアEX 20 RV4なので、コーナリングもけっこう攻められる。アクセルを離してもすいすい進むので、この点は燃費...
    不満な点
    エンジン音がホンダ車に比べ、ざらつき感というかメカニカルな音がする。(慣れたら問題なさそう。) 前車のホンダ車に比べてエンブレかけたら回転数が上がってからエンブレに入る。これは違和感あるがエンジンを保護...
    硬いような気もするが、走りやすい硬さかな。トヨタ車のふわふわしたサスを予想してたけど、かっちりしているので、ホンダ車みたいな印象の乗り心地。 静粛性は高く、買ってすぐ5歳児から『この車静かだね』と言われ...

• くぅ ちゃん くぅ ちゃんさん

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2009年式

使いやすい!!

2018.10.30

総評
    気に入ってます。 モデルチェンジがなかったのが残念。
    満足している点
    ・扱いやすいボディサイズ、必要十分な車内の広さ、ゴルフバッグ1個なら真横に積める ・家族を後席に乗せても運転手感を感じずに運転を楽しめる ・高速直進性 ・たまに6名が乗車できること ・圧迫感を感じ...
    不満な点
    特になし。
    良好。不快な突き上げなどもなし。

• shu1514 shu1514さん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2012年式

普通に走ります!

2018.9.27

総評
    都会乗りストップ&ゴーでは燃費 が悪いが定速走行なら結構いい!
    満足している点
    そこそこの燃費と広さ!趣味の写真での車中泊結構な機材積んでもOKです。
    不満な点
    トレイが少(小)ないので車内の物が隠(入れ)せない
    普通

• Ken6969 Ken6969さん

グレード:X “Aero Sports パッケージ”(AT_1.8) 2005年式

2台目にして初ステーションワゴン

2018.8.30

総評
    <装着パーツ> ・純正エアロ前後 ・LEDクリアテールレンズ ・T10 LEDポジション球 ・HKSエアクリーナー ・純正ラゲッジマット ・純正 HDDナビ NHDT-W55(2005年)Vi...
    満足している点
    1.3L Vitz RSから乗り換えたため1.8Lのパワー・広さ・長距離でも疲れにくい点が良かった。売却時は8万㌔超えだったはず。
    不満な点
    純正OPフロントエアロ装着だったが、車高調いれていないのに段差で高確率で削れる…

• りらぞう☆スイフト りらぞう☆スイフトさん

グレード:X(AT_1.8) 2003年式

仕方なく乗り換えた車。

2018.7.14

総評
    次男が産まれたのをきっかけに仕方なく買い換えた車。見た目はまあまあ良かったのでこの車にしたのだが、元々MTばっかり乗ってたので違和感ばかり。ミニバンにしては燃費は良いのかもしれない。 今年離婚したのでも...
    満足している点
    ミニバンの割には扱い易い。 加速は他のミニバンよりかはいい(と思う) 見た目。
    不満な点
    燃費悪い。 重い。 ATしかない(当たり前か)

• うにいくらあなご うにいくらあなごさん

グレード:X NEOエディション(AT_1.8) 2004年式

ウイッシュ

2018.7.13

総評
    視界悪い
    満足している点
    広い
    不満な点
    古い

• Tak-kun Tak-kunさん

おいらのWISH

2018.5.7

総評
    いやー、ホントにいいクルマです! 乗り換えるクルマが見当たらないくらいに過不足なく日常生活にマッチしています! 10系ヴィッツからの乗り換えでしたが、こんなに運転が楽になるものかと感動もんでした!通勤...
    満足している点
    ・デザイン!特にリアの斜めからのスタイルと真横からがお気に入り! ・維持費!燃費もいいし目立つ故障もないし! ・乗りやすさ!見た目より小回り効きます! ・ほどほどのパワー感!日常で困る事はありません!
    不満な点
    ・ヘッドライトが白内障のなりやすさ。磨いても磨いてもあっとゆー間に黄ばみが(>_<) ・寒い時季は内装がちょいと軋み音を出します(>_<) ま、たいした不満じゃありません♪
    車重のおかげかどっしり目の安定感がありますね! 少し硬めですが若干のロールはあります!

• sekaiheiwa sekaiheiwaさん

グレード:1.8S“モノトーン”_7人乗り_4WD(CVT_1.8) 2015年式

二台目 ウィッシュ

2018.4.11

総評
    自分の生活スタイルには丁度よい。
    満足している点
    なんといってもスタイリッシュな点。 初代より高級感が増した。
    不満な点
    街乗りだと、足の硬さを感じる。 後席ルームランプのOFFスイッチがない。

• さかなゆう さかなゆうさん

I WISH

2018.4.8

総評
    初めての新車だったので、とても大切にしてます。
    満足している点
    初めて、新車で購入して運転し易かったことかな~。
    不満な点
    内装のプラスチック部分に傷がつきやすかったこと位で他に不満点はないように思います。

• 願海苔 願海苔さん

ん~残念なおしらせ??です。

2018.3.23

総評
    え~と、残念なお知らせです。 よく車雑誌などで、オドメーターのゾロ目を投稿するのがあるじゃあないですか。そんなゾロ目フリークで初代の初期型WISH乗りの方、111111キロや222222キロは目指せます...
    満足している点
    ほぼ全部
    不満な点
    1つだけ。オドメーターが・・・・・

• ゆうyou ゆうyouさん

さよなら

2018.3.2

総評
    値段以上のものはあると思います。いい車でした。5年間、約40,000㎞乗って、明後日お別れします。
    満足している点
    車内は広く、小回りも利き、実用性という点では申し分ない。また、エクステリアデザインも気に入っています(特にフロントマスクとオレンジメタリックの色)
    不満な点
    内装はほぼプラスティッキー、シートは埃や服の繊維などつきまくり。タイヤは16インチ195と細く、よくふらつく。見切りが悪い(特に後ろはバックモニター必須)。
    結構硬めです。

• ゆうyou ゆうyouさん

そろそろ

2018.2.12

総評
    値段以上のものはあると思う。最初は非常に満足してましたが、VOLVOに並行して乗るようになって、内装の安っぽさが目につくようになり、走りにも不満を持つようになってしまった。2回目の車検を前に買い替えを決意...
    満足している点
    スタイリング。 荷室の広さ。
    不満な点
    内装の安っぽさ(特にシート) 16インチ195という細いタイヤ。 見切りの悪さ。
    静かです

• ジェクト神威 ジェクト神威さん

グレード:1.8S_7人乗り_4WD(CVT_1.8) 2009年式

テール、チャンバー

2018.1.23

総評
    満足!
    満足している点
    零1000チャンバーは前からきになっていたので、ようやく、取り付け完了です。 テールも台湾テールに変更できました。
    不満な点
    特になし、不満ならつけません!
    変わり無し!

• Nick1219 Nick1219さん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2015年式

アイ・ラブ・ウィッシュ!!

2018.1.21

総評
    絶対にお買い得で、皆さんにお薦めしたい車です。他の車は価格設定が高すぎます。
    満足している点
    ①外観スタイルのスマートさ・かっこ良さ、②価格設定が安くてコストパフォーマンスが非常に高いこと、③外装カラー(グレーメタリック)・内装カラー(黒とブルー)とも、④燃費や走行性能・機能・装備品も問題なし
    不満な点
    メーターや内装の一部が安っぽいところ、若干乗り心地が硬いこと、クルーズコントロールが装備されていないこと。
    乗り心地は硬めで、若干地面からの振動を感じやすい。通常走行でのエンジン音は比較的静かでそれほど気にならず、回転を上げたときは心地よい音がします。

• 暇人21 暇人21さん

グレード:1.8X_7人乗り_4WD(CVT_1.8) 2012年式

乗車形式:レンタカー

普段は5人乗り感覚で使うのがベストかと

2017.12.31

総評
    非常によくできた車だと思います。 ただ、3列目のシートは非常用だと思いますが、現行のノアやヴォクシー、エスクワイアよりも出来がいいと思います。そこは一世代前のトヨタ車の方が完成されていると思われます。 ...
    満足している点
    ・いざとなれば7人乗ることができる ・運転席と助手席の暖房の効きが良い ・多くの荷物を載せることができる ・収納が豊富
    不満な点
    ・加速は俊敏ではない(仕方なし) ・後部座席の暖房の効きが弱い(寒冷地仕様にしたら改善されるかも) ・助手席にはひじ掛けが装備されてない
    3列目は段差の衝撃をもろに受けますが、特にこれと言った不満はありません。

• たかなめこ たかなめこさん

記録として(リンク付けの為に再掲)

2017.12.5

総評
    特に「これ」と言う車種が無いのであれば、日常車にちょうど良いと思います。 ちょうど良い幅と奥行きですので。 工夫すれば大体の難点は解消できるかと思います。
    満足している点
    日常使いで不満に思う事は「ほぼ」ありません。 ゴルフの時にキャディバッグを乗せる時くらいしか不満はありません。
    不満な点
    ホイルハウスの出っ張りの影響で、想像よりもトランク幅が無いことですかね。 あと、155+αの車高の影響で立体駐車場に入れず泣きます。
    自分的には硬過ぎず柔らか過ぎずですね。 かなり乗ったからか急な段差では突き上げが来ますが、不快感を感じる程ではないと思います。 静寂性は……、街中では周りの音(サイレンや踏み切りの音が心地良く聞こ...

• ちょしだ ちょしださん

納車しました。

2017.11.16

総評
    まだ乗り始めたばかりなので、3000キロほど走ったら改めて。
    満足している点
    2017.11.15、約6000キロ走行の1.8S納車しました。取り扱い説明を聞く間も無く仕事のため高速に。今までE51エルの3.5だったので、あまり高速は期待しなかったものの…加速、伸び、安定性。どれも...
    不満な点
    特になし
    乗り心地は締まってる感じが気持ちいいです。

• ひらっぴ ひらっぴさん

13年目のレヴュー 最高のトータルバランス!

2017.9.19

総評
    新車で買って13年でのレヴュー、スタイル、使い勝手、ランニングコストなど含めてトータルバランスは世界一だと個人的に思います。 まだ10系ウイッシュがたくさん走っているのがその証拠かと(笑) ただ来月に...
    満足している点
    使い勝手がいいのにスタイルがかっこいいこと!
    不満な点
    リヤサスがトーションビームなこと、ボディ剛性が少し弱いこと、ダッシュボードが安っぽいことくらいかな?
    多分フツー(笑)最初からTRD付けていたのでよくわかりません、現在は車高調なので正直悪いです、特に3列目に人を乗せるときはサスがすぐに底づきします。