トヨタ ウィッシュ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル

3.5

1,532 件中 101 ~ 120 件を表示

• A M-TEC A M-TECさん

グレード:2.0Z_6人乗り(CVT_2.0) 2009年式

6年半お世話になりました

2021.1.17

総評
    事故さえなければまだ乗っていたかったクルマ
    満足している点
    ちょうどいいサイズで、ミニバンなのに走りも良かった
    不満な点
    チューニングパーツが少なかった

• a-katsu a-katsuさん

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2009年式

さすがトヨタ車

2021.1.15

総評
    シートは欧州車には敵わないですが、運転のしやすさはこちらの方が好き。

• tny******** tny********さん

グレード:1.8X“HIDセレクション”_7人乗り_(CVT_1.8) 2010年式

4ナンバー化完了

2021.1.5

総評
    中古で購入しましたが、週末ドライバーにはちょうど良い感じ

• a-katsu a-katsuさん

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2009年式

本日納車

2020.12.20

総評
    さすがトヨタ
    満足している点
    V70よりのりやすい
    不満な点
    コンソール廻りが低い
    悪くないが、ボルボに比べるとシートが固め

• うさきょう うさきょうさん

グレード:2.0G(CVT_2.0) 2009年式

普段の足にちょうど良い

2020.11.13

総評
    街乗りや4人までの200キロ程度の中距離ドライブ旅行使いで オススメします。 スポーツっぽいデザイン、燃費もある程度良い。 長距離移動では快適さはミニバンに軍配。 2Lクラスのミニバンには軽快さで...
    満足している点
    普段は4人乗車なので広さ的にセカンドシートを一番後ろに下げて、広々と乗る事が可能。 ステーションワゴン+アルファで座ろうと思えば7人乗れる。 ハイブリッド車ほど燃費は良くないが、十分な燃費のよさ ※...
    不満な点
    スポーツ系を詠うが、ボディデザインのみスポーツ 少しキビキビ走らせると、ボディ剛性や足回りは、やはり 背が低く軽くてもミドルサイズミニバンで、高剛性のセダンや スポーツモデルには残念ながら敵わない。
    足は固めだが、ボディがしっかり受け止めている といった感じはない。

• Reton Retonさん

グレード:1.8X“HIDセレクション”_7人乗り_4WD_(CVT_1.8) 2010年式

すべてにおいてまあまあです

2020.11.6

総評
    よくもなく悪くもなく
    満足している点
    特にない
    不満な点
    内装がちょっとチィープかな

• 山電! 山電!さん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2010年式

長距離も楽!走行性能Good!

2020.10.13

総評
    中古で購入後、約2年経つので再度書き込みします。 子どもが2人(10歳、2歳)なので、家族4人で使うにはそこそこな広さ。2列目に乗る嫁からは天井が低いと言われるが1列目は2列目より少し高さがあり快適。長...
    満足している点
    ・そこそこパワーあり、150km程度の長距離なら楽にこなす。 ・クルーズコントロールを使い80km定速ならば平地で燃費計表示30km/L。100km/Lだと燃費が20KM/Lに落ちる。 ・高速走行時も...
    不満な点
    ・やはり狭い。 ・ヘッドライドがくすむ。(耐水ペーパーで磨き、ピカールで磨き、クリアスプレーしたら綺麗になった。でも、すごい手間。) ・トランクがダンパーの動きが悪く、ドアの閉まる音も貧相である。製造...
    フロントサスペンションに不満はありませんが リアサスペンションのトーションビームは皆さんが書いてらっしゃるように確かに パタパタしますが 高級車ではないので割り切って乗れば そこまで気にしなくても良いかと...

• 高田健男 高田健男さん

グレード:- 2015年式

いい車

2020.9.4

総評
    良い

• no.32924 no.32924さん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2012年式

ウィッシュの感想

2020.8.14

総評
    全体的に微妙ですが、これが世間一般的にみて普通なんじゃないでしょうか?
    満足している点
    自分で弄った箇所(デッドニング、エアコン配管改良)に満足してます笑 自画自賛かもですが。
    不満な点
    よくふらつく。横風にとても弱い。 そのせいで、運転がとても疲れます。ハンドルしっかりと握っていないと真面にまっすぐ走りません。 この車に乗るようになってから、運転が嫌いになりました笑
    最悪です。バタバタ足がよく跳ねます。 CE28N装着してるからかもですが。 純正ホイールのときも相変わらずバタバタしてました。

• マッピーマックス マッピーマックスさん

グレード:2.0G_7人乗り(CVT_2.0) 2009年式

どこから見てもカッコイイ

2020.8.9

総評
    外観のデザインがとても好きです。どこか300系の新幹線ぽくて、サイドビューもホレボレです。なによりも今のトヨタ車のあの顔が好きになれなくて、このウィッシュは最高の相棒です。
    満足している点
    三列目は使用していませんので広い荷室があり、ステーションワゴンとして使っています。場合によっては二列目も倒すと完全にまっ平になったりでこれまた便利です。視認性も悪くないし、運転するのが楽しいし、加速も悪く...
    不満な点
    燃費が通勤と街乗りでだいたい 12.5~13.0km。もうちょっと燃費が良ければ嬉しいですね。 ヘッドライトカバーがくすんでしまうのが不満です。メンテナンスをしていますが、これが困りものです。

• 無精者1966 無精者1966さん

グレード:Z(CVT_2.0) 2005年式

便利なクルマでした。

2020.7.2

総評
    長所短所を色々言っても、自分や家族そして同僚を色んなところへ連れて行ってくれた良い仲間でした。
    満足している点
    前後左右リアクォーターガラスが大きく取られていて視界良好。 ステアリングが適度に重くて自分好み。 全長4560㎜車体に2750㎜のロングホイールベースで高速での直進安定性は良かったです。 7速マニュ...
    不満な点
    発売自体が2003年と古い設計のクルマのため、車内に入ってくるロードノイズは結構大きかったです。
    ショックアブソーバーを社外品に替えてからコーナーや高速道路は走り易かったが市街地等では固すぎてドライブレコーダーが轍や段差をすぐ感知して衝撃録画を開始するくらいのドタバタした足回り。

• s.wish s.wishさん

最高!!

2020.5.27

総評
    中は狭いけど運転しやすい
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    内部が狭い

• Satoyan6119 Satoyan6119さん

グレード:1.8X_7人乗り(CVT_1.8) 2015年式

戻ってきました^^

2020.4.30

総評
    コストパフォーマンスが高い
    満足している点
    運転しやすく人も物も多く運べること
    不満な点
    2代目で生産終了
    まぁ、こんなもんでしょう^^

• スティーズ スティーズさん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2009年式

ウィッシュ20系

2020.4.29

総評
    フロント&セカンドシートも広くて ゆったりモード エコモードでも十分走るし悪くはない 室内はチャラチャラしてなくてイイ
    満足している点
    運転席が意外と高くて見通しが良い! メーターが見易い・シートアレンジが豊富!
    不満な点
    昼間のナビが見にくい!! リアゲートを閉めた時の音がチヤッチイ 使える小物入れが少ない 7速パドルシフトは・・・って感じ
    車内が静かで乗り心地もよい

• yamanguuu yamanguuuさん

グレード:X “Aero Sports パッケージ”(AT_1.8) 2005年式

オールマイティな優等生

2020.4.18

総評
    走り、ユーティリティ、燃費、これらを非常に高いレベルで良いとこどりしたとても良い車でした。 趣味である登山や釣りの相棒としては、本当に使える良い車です。 長距離を走った後、目的地で車中泊する。こうした...
    満足している点
    ・走り よく国道20号走ったり、道志道走ったりしましたが、峠道でもストレスなく走れるし、攻め込んでもスポーツカーのように行きませんが、それなりのペースで走ることはできました。 高速を長距離運転しても、...
    不満な点
    ・特になし 本当によくできた優等生です。 まあ、良いとこどりの車なので、走りが抜群に良いとか、荷物がめっちゃ詰めるとか、燃費が超~良いとかってことはないですが、どれも不満になることはなく、非常に高いレ...
    特に問題ないレベル。変な揺れ方はしませんし。

• 良二 良二さん

グレード:1.8S_7人乗り_4WD(CVT_1.8) 2012年式

祝!納車。

2019.9.23

総評
    10系ウィッシュに乗っていましたが、 20系もとても乗りやすく6人で乗ることがある自分には最高です。 5年落ち中古ですけれど、 走行距離が32,000キロ弱で、まだまだこれから楽しめます。
    満足している点
    小学生の子供を含めて6人で乗ることが多く、 乗用車的な運転間隔で乗れることが気に入っています。
    不満な点
    今日、納車されたばかりなので(笑)

• tokeo tokeoさん

グレード:Z(CVT_2.0) 2005年式

お金もないですけどこれはこれで満足なZR

2019.8.13

総評
    13年経過しても何も修理がいらない。マニュアルモードでらしく楽しく走れる。
    満足している点
    フロントからリアへの流れるもこもこライン。安定した使い心地。ボディーのしっかり感。シーケンシャルシフトのSNOWでの低燃費走行モードからSNOW-OFFにした時のエンジンサウンド。純正塗装の強さ。
    不満な点
    下回り他にみられる錆。ドアの開け閉めでの音。
    当たり前だがタイヤによる。 後ろが「ダブルウィッシュボーン」でその左付け根に「ヨーセンサ」が付いている。オートレべリングヘッドランプ(左右)の傾きセンサーも利用してVSC、TSC制御等をしているが、...

• ita_kon ita_konさん

おっさんの通勤車

2019.7.18

総評
    大人子供合わせて6人移動には結構いけます。 人気無くなって消滅はちょっと残念。
    満足している点
    普通に運転しやすい。 意外と燃費いいです。
    不満な点
    内装が今一つかな。

• あかりんご あかりんごさん

いよいよ10年たちました

2019.6.24

総評
    なぜ、このクラス、サイズ感、デザインの車種をなくすのかがわからない。ジャストサイズの車です。おかげで、乗り換える車がなくて、このまま乗り続けるでしょう。雪道も不安なく走れます。2人だとスキーキャリアを付け...
    満足している点
    燃費が良く、取り回しもしやすく、狭い駐車場でも乗り降りが楽。+200ccのおかげで高速道路が楽。オートクルーズも古いタイプだが長距離には重宝しています。
    不満な点
    バックドアのしまりが少々悪いくらい。さすがにヘッドライトのカバーに傷が付いてきた。
    15インチだと、空気圧を上げすぎない限りそんなには突き上げ感がないです。見た目はともかく、スタッドレスタイヤと2本持ちだと15インチがお奨め。2列目も許容範囲です。

• 山電! 山電!さん

長距離が楽になったけど、上には上が。。。

2019.2.11

総評
    特段車にこだわりがなければ、サスペンションの違いなんか感じることはないでしょうし、形の好きな車を買えばよい思いますが、40歳手前の今の段階では、この車は買って正解でした。ほんとは2.0Zを検討しましたが、...
    満足している点
    長距離移動が楽になりました。以前は16年経過の振動の出始めたコンパクトカーだったためか、日帰り300kmを超えるドライブでは帰宅後の疲労がひどく、テニスに行く気力がありませんでしたが、ウィッシュ(7年落ち...
    不満な点
    たまに親の2400ccのセダンに乗るのですが、比較するとウィッシュのリアサスは硬いです。そのため、長距離ドライブの疲労度は2400ccセダンに軍配が上がります。ウィッシュは7人乗り前提の車なのでしょうがな...
    前出の通り、リアサスが特に硬く感じます。みんからのコメントでたまに見かけていたのですが、そんな気にならないだろうと思っていましたが、気になります。それは2400ccのセダンにたまに乗るからだと思います。セ...