トヨタ ウィッシュ ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

トヨタ ウィッシュ 新型・現行モデル

4.2
4.3
4.0

1,544 件中 181 ~ 200 件を表示

• にしもと にしもとさん

グレード:- 2012年式

1ヶ月お世話になった代車 ウィッシュ

2016.5.12

総評
    大きくて安定感があり快適でした。その割に鈍重と言う感じもなかったです。 冬道ではこういうのが楽だと思います。 こういうステーションワゴンは道北にはぴったりかも。
    満足している点
    あってよかった装備としては、ドアミラーとフロントガラスのヒーターが便利でした。 Aピラー運転席側に熱線が入っており、これはワイパーがかき取った雪が凍りつくのを防いでくれます。これまではここに溜まった氷と...
    不満な点
    特になし。 強いて言えばCVTに慣れるまで落ち着きませんが、それはAT全般に言える事なのでこの車種に限ったことではないかなと。
    乗り心地は文句ないです。エンジンがかかっているのかどうか分からないほど静か。 車体が長く重いのでゆったりしてます。 シートはスターレットでBRIX2を使っていたので、すごく広く感じましたが、自分の体格...

• 進撃のおっさん 進撃のおっさんさん

グレード:1.8S_7人乗り_4WD(CVT_1.8) 2012年式

乗車形式:仕事用

運命の出会い?(笑)

2016.5.6

総評
    じつは会社の車ですが、毎日通勤に、仕事に使用しています。 なぜか会社の車はすべてトヨタ車ですが今まで乗ったトヨタ車はすべて屑(言い切っちゃた) カローラ【3世代乗ったがまともな車無し、看板車種だろ~ト...
    満足している点
    この図体で1.8Lで4WDで動力性能に一切不満無し!! てか速い(過去個人車、スカイラインGTSターボ、、れぐなむ2.5L(これもいい車だった・・・)、アウディA4クアトロターボとそん色無し・・・・は言...
    不満な点
    小回りは利かない・・・・・・。のと、なぜかエスティ魔に煽られる・・・・
    少し固めだけど、いいし 限界が高いわけではないけど運転しやすい!!

• あかりんご あかりんごさん

グレード:2.0G_7人乗り(CVT_2.0) 2009年式

7年目の車検を迎えます

2016.5.2

総評
    1.8Lで買ってもお勧めの1台。 最近のトヨタ車の気持ちの悪くなるデザインの中で、いやみのない、飽きないデザイン。 色々な使い方に対応できる希少な1台。 おかげで、乗り換える車がなくて困っていま...
    満足している点
    2.0Lでは燃費が良いこと。 3X6ベニヤ板が積めること。 静かなこと。 クルーズコントロールが付いていること。(これ最低条件)    →最近のトヨタはなぜかクルーズコントロールを時代に逆らって?...
    不満な点
    あまり明るくないフォグランプ。
    タイヤによって乗り心地がかなり変わる印象です。今はPlayz PX-RVですが静かです。 シートは値段なりかもしれません。前席の肘掛がマイナーチェンジで小さくなったのがちょっと不満。 後席の肘掛にもド...

• ヒデtype1.8S ヒデtype1.8Sさん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2012年式

トヨタ WISH 1.8S 昔の1800㏄とは桁違い

2016.3.15

総評
    はっきり言ってTOYOTA。バランスの良さは天下一品。無難が一番。
    満足している点
    ヤングファミリーカーにしてはルックスが良い!アレンジ次第ではセンスの良さや個性が光る車と言えますね。価格も手頃でエアロパーツ類ににハマったら面白い車でもある。
    不満な点
    スポーツを求めてなければ、全く問題なし。
    流石トヨタかな?静かです。 音楽も会話も、このクラスにしては他社より良いですね。 ただ後輪からくる跳ね上げ感はミニバンかな?(トーションビーム式) 高速での段差はとくに後輪は跳ねます。

• ゆうyou ゆうyouさん

3年

2016.3.9

総評
    シート以外は概ね満足してます。まあ、値段を考えたら贅沢言えないですよね。
    満足している点
    スタイリング そこそこの燃費
    不満な点
    シート 見切りの悪さ
    乗り心地はやや硬めでしょうか。 ロードノイズは結構ありますがいつも音楽をかけているのでほとんど気になりません。

• のっち。@深刻な金欠 のっち。@深刻な金欠さん

ウィッシュ(トヨタ)

2016.2.29

総評
    全体的にコスパのいい車だと思う。 ミニバン、ワゴン、どちらもこなせるが、 居住性を重視するのであれば、 角張ったミニバンをオススメする。
    満足している点
    加速が苦にならないところ。 登り坂もスイスイ。加速もスイスイ。 内装のチープさはネットで散々叩かれているが、 そこまで気にはならない。 細かい模様取りがあるのもいとをかし。
    不満な点
    運転席側のエアコンの風が顔面直撃。 送風口の位置に配慮がほしかった。 シートが黒×青ということもあり、 ホコリがよく付く&よく目立つ。 右足近くがビルドインETCとなっているが、 そこに...
    前述のハンドルの硬さもあり、コーナリング全体が やや硬めの印象を受ける。ただし、割と小回りは利く。 少々音が気になる。 エンジン音しかり、走行音しかり。 ただし慣れてしまえば不快感はない。 ...

• UsaP UsaPさん

グレード:1.8S“モノトーン”_7人乗り(CVT_1.8) 2013年式

乗車形式:レンタカー

お仕事レンタカー

2016.2.17

総評
    さすがよく売れた車を改良コピーし、更に売っただけのことはある。
    満足している点
    車高があるが、フィールダーより振り回せる印象
    不満な点
    二列目のドアが長すぎる。 家族が気軽にドアを開けると、駐車場で簡単に隣の車に当てれる長さがある。 やはり、三列乗車が出来るファミリーカーは、スライドドアの方が使い勝手がいい

• 磯野藻屑源素太皆 磯野藻屑源素太皆さん

快適な車です。

2015.10.4

総評
    不満な点もいくつかありますが、かなり完成度の高い車だと思います。 何といってもデザインのかっこ良さには非常に満足しています。
    満足している点
    ○運転のしやすさ、サイズ感のつかみやすさ ○エンジンの静かさ ○燃費の良さ ○長距離運転でも疲れないシートの座り心地 ○大人4人+荷物という使い方でも余裕のある広さとパワー ○1.8Sのエア...
    不満な点
    ○ダッシュボードやドアトリムの汚れが付きやすい素材 ○2列目席のカップホルダーの使いにくさ ○運転席と助手席の間の収納の使いにくさと安っぽさ ○ドア周辺からの異音がある
    少し硬めですね。やや突き上げ感が気になることがあります。 発進のときのエンジン音は高いですねwただ、ある程度の速度まで上がれば非常に静かにスムーズに走る車なので、特に問題ないかと。

• とし★★ とし★★さん

グレード:1.8S“モノトーン”_7人乗り(CVT_1.8) 2015年式

カッコいいし運転も楽しい!

2015.9.20

総評
    買って良かったと思います! ただアフターパーツはほとんどありません。 特に外装に関して…
    満足している点
    燃費も良くて静かでいい車と思います!
    不満な点
    ヘッドライトの曇りorz
    静音性もそこそこあると思います! 現行のシエンタを試乗しましたがウィッシュの方が静かで走ります! ただ足回りは純正にしては少し硬めでちょっとゴツゴツした感じですね。 でもイヤなゴツゴツ感ではありませ...

• wish2013 wish2013さん

2年半、27000キロ走りました

2015.8.14

総評
    購入してから2年半が過ぎました。段々と不満点が多くなってくるのは仕方ありませんね。この車が初めてのトヨタ車(自家用車以外ではカローラバンやプロボックスバンを使用済)ですが、故障などの不安がなく、運転も楽に...
    満足している点
    ・静粛性。トヨタ車の強みです。 ・燃費。年式や基本設計が古い割には上場ではないでしょうか。 ・純正ナビの操作性。富士通テン製のようですが、以前使用していた楽ナビより賢いです。 ・デザイン...
    不満な点
    ・ダッシュボードからの異音が直らない。トヨタ品質を信じて購入したのに不満です。 ・CVTの違和感。やはりATと比べるとリニア感に欠けます。 ・足の固さ。固くてもハンドリングが秀逸なら許せますが...
    ・静粛性は良好ですが、2500回転を超えると少々振動と音が気になります。しかしこの価格帯では静かな方だと思います。 ・足回りは非常に固いです。7人乗りですから仕方ないのかも知れませんが普段は2人か多...

• masapon0827 masapon0827さん

抜群のコストパフォーマンス

2015.7.17

総評
    200万円前後の車でこの装備と考えるともっと売れてもいいとは思います。ただ、家族で乗る車となると、ノアやVOXYになってしまうのかなあとも思います。私は背高ミニバンは絶対に嫌だったので、予算・装備等も含め...
    満足している点
    圧倒的なコストパフォーマンス。購入前はストリームやフリードなどと比較しましたが、標準装備の安全装置(カーテンシールドエアバッグ等)を他車と比較すると、断然この車でした。さすがトヨタだと思います。 あと、...
    不満な点
    内装から出るプラスチックがきしむような音があちこちからします。特に夏場が多いです。
    固いか柔らかいかというと、固いのかなあとは思います。決して不快ではないのですが、1人乗車だと大きな段差で結構突き上げられるような感じがします。これは好みなのでしょうが、あまり好みではないです。しかし最大7...

• にぴ@かろらん にぴ@かろらんさん

グレード:X NEOエディション(AT_1.8) 2004年式

無難なファミリーカー

2015.6.15

総評
    トータルで見たらいい車 買って後悔はしてません! 少人数家族であれば 頼もしい車でしょう(笑)
    満足している点
    安定のトヨタ、壊れにくい! 3列目をフラットにし、 荷物置きに使うとすれば広くて 使い勝手がいいですね!
    不満な点
    PCDが100という…(泣) 3列目に大人は乗れないかと。 自分は1800ccのXグレードのため 5ナンバーてのかショック。 下級グレードはリアがドラム…
    車体自体は多少高く作られてると思う 足回りに関しては純正に乗ったことが ないため、わかりません(笑)

• ニックネーム非公開さん

グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式

満足してます。オプションパーツも豊富でかなり良いです。強いて言うなら色を増やしてほしかった。

2014.12.19

満足している点
    不満な点
    特になし。
    足つきはあまりよくない。ホイールを変えたので少し悪化。ダウンサスで高速は落ち着いてます。

• プースパ プースパさん

グレード:X “Aero Sports パッケージ”(AT_1.8) 2005年式

2014.11.24

総評
    オートマには不満有りまくりですが、全体通しては満足してます。トヨタ車は頑丈ですね、10万キロ突破しましたが、タペットカバーパッキン交換以外はノートラブルです。欲しい車が見つからないので暫くはこいつに世話に...
    満足している点
    燃費良し(町乗り12位、高速15位)最高で17です。維持費安いし4人までなら荷物満載で旅行等行けます。全高が低いので実家のフリハイより安定します。自分は有段ギアの方が好みなのでオートマなのが良い。
    不満な点
    オートマに不満大有り。後一段欲しい。2と3の守備範囲が広すぎ。高速巡航時に後一段欲しい。。キックダウン時の2速変速時ショック大。

• ボスヌ夫 ボスヌ夫さん

グレード:1.8S“モノトーン”_7人乗り_4WD(CVT_1.8) 2013年式

2014.11.18

総評
    家族の為になら絶対に背の高いミニバンをお勧めします。家族がいて、本当は欲しい車があるけど様々な状況の中で、あくまで"繋ぎの車"という事ならベストな車。 走りのいいステーションワゴンだと2列目シートのリク...
    満足している点
    21年式ヴォクシーからの乗り換えです。 乗り換えの理由は高速運転時のストレスと、そのストレスにより遠出をしたくなくなり子供をどこかに連れて行く事がめっきり減ってしまったので。 ヴォクシーと比較し、やは...
    不満な点
    収納の少なさ。奥様には不満の種かと思われます。 ホイールのピッチが100なので、一般的な195/65/15の車から入れ替えでもつらい。 購入したのが2014年でも、車自体2009年の車なので先進的な技...

• minocyan minocyanさん

グレード:- 2013年式

外見がスポーティーで走りも良い。 エスティマと同じく3列目シートが 格納できる。(足元は狭い。) 外見がエスティマに似ている。

2014.11.5

総評
    満足している点
    このクラスでキャプテンシートがあること。 燃費が良いこと。 そこそこの装備が最初からあること。 街中で乗るなら丁度良いサイズ。
    不満な点
    タイヤのノイズが酷い。 室内が狭い。 小物入れが少ない。 純正スピーカーの音質が悪い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.8S_7人乗り(CVT_1.8) 2013年式

車両価格で考えたら満足しています!燃費も良いので長距離でも安心してのれます。

2014.11.4

満足している点
    不満な点
    運転席、助手席周りの収納スペースが少ない。
    普段の街乗りだと十分な乗り心地です。高速道路でも安定しているとおもいます。

• すけ15 すけ15さん

ウィッシュにして良かったです!大事に乗りたいと思います。

2014.11.2

総評
    ウィッシュにして良かったです!大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    ガソリン車ですが燃費良い。運転しやすいし装備も程よいしスタイリッシュ。 パドルシフトがあり便利!
    不満な点
    気に入って買ったのでありません!

• さとやん?? さとやん??さん

学生の時からWISHを気に入っていていまもすごく満足しているので、周りの人にもしょっちゅう勧めています!

2014.11.2

総評
    満足している点
    1.8Sにパドルシフトとスポーツモードがついているのがすごく満足しています! 高速で追い越す時にかなり重宝しています! 後期モデルからテールレンズがクリアになっていて内装もカーボン調になっていて運...
    不満な点
    社外エアロが少ないのとホイルのP.I.C.が100mmなことぐらいですかね(*^_^*)

グレード:X(AT_1.8) 2003年式

ただ普通、今まで書いた通りです。まぁ壊れないで11年も乗れたのは流石トヨタだと感じてます。

2014.11.1

満足している点
    不満な点
    乗り心地とやはり運転して平凡。今度はマツダ車に乗りたいです。
    運転してると気にならなかったですが、後部座席に乗っていると乗り心地が悪いと思います。兄のホンダのストリームの後部座席はまあまあ乗り心地が良かったです。たぶん、これはダブルウィッシュボーンとトーションビーム...