トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 「慌てて買う車じゃなかった。」のユーザーレビュー

と(・∀・)も と(・∀・)もさん

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

慌てて買う車じゃなかった。

2023.7.19

総評
クッソ高い割には少し残念な感じの車です。
80ヴォクシーから乗り換えたメリットはそんなになかったかも…www
最新技術を楽しむならOK

リアスピーカーがクソ。
純正フリップダウンモニターの画面から音声でるやつで運転手は耳潰れますから前後別ソースは使っていません。
満足している点
80ヴォクシーガソリンからの乗り換えです。
乗り心地が全然違います。しっかりとしている感じ。視界も広くなってて素晴らしい。静粛性も素晴らしくロードノイズも皆無、視界広いし運転はしやすい。

燃費はまだちゃんと走ってないので不明

先進技術たくさんで楽しみながら乗りたいと思います。
不満な点
デリケートになりすぎて色々いじれない点。
ブレーキパッド交換一つですら大変。

すぐエラーがでる→その度にディーラー これはホントにどうにからならんのかwww

良くも悪くも内装が80と変化なしで面白くない。

フリップダウンモニターが純正のみ後部に出力できるとか今時やばすぎる→はよ対策するか変換カプラー出して欲しい。モニターの会社倒産とか滅茶苦茶やろwww

あとはやっぱりボンネット。開けるとき異常なくらいの音でボゴンッ!って開くし、閉めるときもぶっ壊れるんじゃないかってくらいの高さから落とさないと閉まらんのやけどwww

樹脂ボンネットやないしカーボンではないし、そこそこ重いんやけど…手でグッと閉めても閉まらん…

燃費は乗り方次第でなんとでもなる。チンタラチンタラ流れに乗らず後続車からの印象を全て無視できる鉄のハートを持っている方なら無茶苦茶は燃費は良くなる車。回転を上げないように加速、速度も40キロ以上出さない、エアコン付けない人なら無茶苦茶オススメ〔そんな奴いたとしたら友達にはなれない。

うん、俺には無理でした。ハイブリッド向いてないwwwほとんどエンジン作動してガソリン車みたいなんになってるwww

リア左のブレーキの異音。対策キットに交換してもらったがむしろひどくなりましたwww
スポーツパッドですらないのにキーキーキーキーうるさい。

完全に好み。

エンジン作動時には辛そうなエンジン音が響きます。
ガォォォンって言ってます。
乗り味はかなりいい。

期待ほどない。

クッソ高い。
80ヴォクシーより200万高い。
軽四一台買えたwwwバカじゃねえのwww
納車された次の日に警告灯たくさん点灯。
電子パーキングブレーキやらなんやら故障し使えなくなりました…

リアブレーキの異音が恥ずかしくて近所でも笑い者
新しい車なんにー ププっ って感じです。

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル