トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 「超進化!!」のユーザーレビュー

アキト@90系VOXY S-Z HEV アキト@90系VOXY S-Z HEVさん

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

超進化!!

2022.3.28

総評
価格が上がってはいるものの、その機能を堪能してしまえばこの値段になるのは納得と思える1台です!

80系ヴォクシーハイブリッド前期からの乗り換えだからということもありますが安全性は10倍と言っていいほどに進化して、静音性、走行性、燃費、セキュリティも全てにおいて満足できる性能です。
満足している点
80系に比べて静音性が大幅に向上、安全装置もレクサスに劣らぬ装備でここまで進化するとは思いませんでした!
不満な点
やはり機能が充実した分、車両価格も大幅に上がってしまったことは正直辛いところでした。

賛否両論ありますが、フロントグリルのインパクトが存在感を強め、進化したヴォクシーを具現化したと思います。

モーターのパワーが80系に比べて上がっています。前はモーターだけで60㌔まで持っていこうとすると渋滞させてしまっていましたが、後ろを気にしなくて良いくらいにパワーが出ていると思います。

またレーンアシスト、自動ブレーキによる安全性も向上しているため、誰もが運転しやすい車になっていると思います。

過去所有がすべてローダウンさせていたこともありますが、乗り心地はかなり良くなっています。なによりミドルサイズのミニバンでここまで静音性が向上できるとは思っていませんでした。

2列目シートが平行移動で大きく後部に移動できるようになり、スライドドアを開けて荷物が多く乗せられるようになっています。またラゲッジ下にも収納スペースがあり、助手坂前、コンソールにも収納スペースがあり便利です。

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル