トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 「自分史上最愛の車😍」のユーザーレビュー

風の強い日はアレルギー 風の強い日はアレルギーさん

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド

グレード:ハイブリッド ZS“煌II”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

自分史上最愛の車😍

2020.4.11

総評
前回のレビューでも書きましたが、この顔に惚れて購入したので個人的には大満足の車です。

☆4としていますが、やはりACCやステアリングヒーターといった便利装備が欲しかったので😅

購入後一年で大きなところでは、スピーカーの追加・交換。
そしてシグネチャーイルミブレードの追加と思った以上に手を加えてしまい本当に驚いています(笑)

おそらくこれからもどんどん追加していくと思われます😅

走行距離もこれまでの自分は、年7000キロ~8000キロぐらいだったのが、この一年で9000キロと想定以上に走ってました。

これからもこの『相棒』を大事に大事に乗っていきたいと思います😆
満足している点
購入後ちょうど1年を迎えるにあたり再レビューです。
お暇な方はお付き合いくださいませ😅

やはり広さが魅力です。
Mクラスミニバンだから当然っちゃあ当然なのですが……

基本的には5ナンバーサイズの車なので、狭いところもいけますし、私は前車が30プリウスということもあり、後方視界のよさやボディサイドの膨らみもなく、視点の高さもちょうどよくて、すごく運転しやすい車だなと思っています。

そしてなによりスタイルがカッコいいのが一番の満足ポイントです😍
不満な点
安全装備や先進装備が、セレナやステップワゴンに比べると貧弱ではありますが、個人的には30プリウスからの乗り換えなので、そこまで気にはなりません。
なんせACCも未体験なもので……あれば凄く便利と聞きますので、欲しいなとは思いますが😅

エスクァイアにのみ設定されているステアリングヒーターは切実に欲しいですけども!!

後は、価格帯の割には内装が安っぽいかなと……

まぁ、ミニバンなので……
1.8Lエンジンは非力な場面もありますが、概ね満足しています。

それよりもパワーモード、エコモードのスイッチの場所が悪いのが気になります。
30プリウスよりましですが……

特に問題なしです!

2列目の広さは好評なので、喜んでもらえていますw

3列目はあまり使わないですが、そこそこの乗り心地だそうです(笑)

自転車の持ち込み修理の時に本当に買ってよかったと思いました😆

やはりミニバンということもありまったく不満はないですね!

15~20㎞/Lぐらいですね。
30プリウスの時と変わらない謎……

なので思ったより燃費いいなと😅

一年間快適に乗れました~🎵

心配なのは故障しやすいと噂のアルパインのドラレコですね……
一年経って保証も切れるし、本当に頼むから長持ちしてほしいです😅

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 新型・現行モデル