トヨタ ヴォクシー 「写真で見るよりいいかもね!! 7月8日に契約しました。2~3ヶ月ぐらい前にマガジン○で写真を見たときはゲ~カッコ悪~と思いましたが実際車を前に見ると幅」のユーザーレビュー

トヨタ ヴォクシー

2007.7.19

総評
写真で見るよりいいかもね!!
7月8日に契約しました。2~3ヶ月ぐらい前にマガジン○で写真を見たときはゲ~カッコ悪~と思いましたが実際車を前に見ると幅広の存在感と写真では分かり難いフェンダーのくぼみの造形がなかなか良いと思います。実車を見るまではセレナで傾いていたのですがセレナの価格とオプションの組み合わせの多さ、分かり難さと内装の貧弱さでこちらに決めてしまいました。セレナのセカンドシートが運転席まで動く所には後ろ髪が引かれますがそのほかでいいところは前と横窓が見易いのと床が低いところぐらいで車好きの私には引き付けられるほどの魅力が無くて、その代わりボクシーはメーター、エアコンスイッチ、その他もろもろの装備を考えたら(220万円の枠にあるグレードで)こちらに軍配があがりました。
満足している点
なんといっても装備がよい。OPメーター、左右独立EC、ディスチャージLP 特にメーターは常に見るものだからセレナと比べるとセレナのメーターはショボイ(オーナー様にはすみません)車内のポケット(運転席周り)の多さ(実用性の高いフタツキは○です。)3rdシートの操作(収納時の動きは関心でよくぞ形(実用化)にしたものだと思うし車内の様子を見るミラーもアイデア物でサングラスなんか入れるよりもこっちがだんぜん良い。リヤコンビのBKランプのLEDもつぼ(トレンド)を押さえていると思います。これに私はディラーのHDDナビ(地デジ、バックカメラ付き)スマートキー、リバース連動とレインクリヤミラー、後席9型DP、ミラー一体ETC、バイザーを付けました。高い買い物でしたが納車が待ちどうしいです。
不満な点
好みの分かれるフロントマスクかな・・・しかし裏をかえせば個性的ということでしょ(私は上記の理由で気に入っています。ボテーカラーもレッドを選択したし・嫁の希望で希少で目立つかも?)他の皆さんの指摘のとおりドアートリムはプラスチッキーな部分もありますがボクシーはグレー系なのでノアの茶系よりも目立たないのでは・・・後は燃費が思ったより悪いところ(走り方で多分に変わるし・・・まあ常にエコランプを付ける走りに徹すれば良くなるか・・・)ディラーの試乗車の違いでEGの回り方がちがう事に気づく・・・バルブマチックかと思いフードをあけて確かめたほど(試乗車の助手席にセールスが乗るか乗らないかが要因?)なので納車されたら早速ならし後に調教を行って回るエンジンに育てよ~と

トヨタ ヴォクシー 新型・現行モデル