現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > サクシード > ユーザーレビュー・評価一覧 > 業務車に徹底した作りになっており、既に8万キ...

トヨタ サクシード 「業務車に徹底した作りになっており、既に8万キロ乗っていてもボディーのヤレはあまり感じません。カローラバンより数段しっかりした作りです。不満なドラポジは」のユーザーレビュー

白洲の魂 白洲の魂さん

トヨタ サクシード

グレード:-

乗車形式:仕事用

2011.7.28

総評
業務車に徹底した作りになっており、既に8万キロ乗っていてもボディーのヤレはあまり感じません。カローラバンより数段しっかりした作りです。不満なドラポジはシートはレカロに換えることにより解決します。基本的な部分の作りがとてもしっかりしており、乗ってても飽きがこなく隠れた名車だと思います。
満足している点
いやみのないとても素直なハンドリング、普通にハンドルを切ってスーッと気持ちよく曲がってくれます。トヨタ車とは思えないくらいしっかりしたボディー剛性、積載性の良さ。また、角張ったスタイルなため、見切りがよく運転しやすい。燃費の良さ(17km/h)、故障知らず。
不満な点
ハンドルの位置が低すぎて標準のシートでは腕を曲げた形でしか運転できないドライビングポジション。タコメーターがないこと、見にくいガソリンメーター。ウレタンが30分でつぶれてしまうシート。

トヨタ サクシード 新型・現行モデル