現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > サクシード > ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ サクシード ユーザーレビュー・評価一覧

3.8
4.4
4.3

グレード:不明 2008年式

新卒スタッフB様宛「私のおすすめはこのクルマ!」

2020.8.8

総評
    ゆっくりと、どこまでも走って行ける心地です。
    満足している点
    荷物積載の工夫、満ちている車です。 この車、設計&デザインされた方、経験豊富な強者でいらっしゃると思います。
    不満な点
    不満を感じさせないところが、また優れていると思います。
    荷物を積んでも、安定している走り、いいもんです。

• gotose gotoseさん

グレード:TX(AT_1.5) 2010年式

働く車

2022.6.1

総評
    仕事をする為に作られた車だと思います。 自分の車はワゴンなので、車検も2年ごとで大変満足しています。
    満足している点
    積載量も多く、燃費もまずまず。 工具を積んで仕事をするには最適です。
    不満な点
    特になし

• takemasa.bz takemasa.bzさん

グレード:- 2012年式

乗車形式:仕事用

素敵に化けるポテンシャルの高いヤツ(*´ω`*)

2022.1.3

総評
    金額的にも、パーツ事情的にも満足な車です!! 自分で仕上げてく感じがたまらん(*´﹃`*)
    満足している点
    とにかく、乗りやすい!よく積める!よく走る! 姿形は如何様にも出来る!! なかなか素敵なヤツです\(*°∀°*)/

• テルルート テルルートさん

乗車形式:仕事用

タフなやつやん! です💦

2021.2.6

総評
    お仕事には最適な相棒です♪
    満足している点
    貨物仕様なので足は硬めです⤵︎ 荷室はバッチリ👌 ナビ無し💦 ベーシックで壊れませんよー♬
    不満な点
    ナビ付けなくとも、スマホナビがあるのでOK! ヤフーカーナビを使えばオービスや新型レザー カメラにも対応してますよ👍

• 楠屋 楠屋さん

グレード:TX“Gパッケージ”(AT_1.5) 2002年式

意外とカッコいい。

2021.2.2

総評
    なんかあっても、イイ感じになっていくので。マイナスはない。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    アームレストがない。

• ヤツルギ ヤツルギさん

トヨタが威信をかけて作ったクルマ

2020.12.2

総評
    仕事でクルマを使う人の為だけを思って、トヨタが威信をかけて作ったクルマだと思います。 仕事で使いやすいんだから、プライベートで使っても使いやすいのは当たり前。 最低限の快適装備で最大限のパフォーマンス...
    満足している点
    とにかく運転しやすい。 見切りも良く、車両感覚が掴み易い。 燃費重視のエンジン制御では無いので、アクセルを踏んだ分だけちゃんと加速する。 油圧式パワーステアリングなので、自然なフィーリング。
    不満な点
    街中に溢れる商用車(笑)
    元々がバンなのでちょっと硬めの足ですが、若い頃スポーツカーばかり乗っていたので気になりません。

• のぶさ のぶささん

リヤシートの乗り心地以外は満点

2020.12.2

総評
    二名乗車までの実用性だけならこれ以上の車は中々無いが、後席居住性の悪さ故にファミリーユースには向かない
    満足している点
    疲れにくい前席、視界良好、積載性抜群のラゲッジ
    不満な点
    リヤシートが薄いゆえにクッション性皆無。後席居住性を求めてはいけない車

グレード:- 2008年式

新卒スタッフB様宛「私のおすすめはこのクルマ!」

2020.8.8

総評
    ゆっくりと、どこまでも走って行ける心地です。
    満足している点
    不満な点
    不満を感じさせないところが、また優れていると思います。
    荷物を積んでも、安定している走り、いいもんです。

• iiya iiyaさん

グレード:TX(AT_1.5) 2010年式

仕事車では最高

2020.8.2

総評
    80点
    満足している点
    収納スペースが広く、パワーもあるので高速走行が楽。
    不満な点
    リアサスペンションがバン仕様

グレード:- 2007年式

飾らない車

2017.12.18

総評
    積載性がすごい。飾らずさりげないところが良い。
    満足している点
    頑丈なところ。
    不満な点
    特にない
    車体が堅固に感じ、乗り心地は良かった。

• kaziyama. kaziyama.さん

ザ!営業車

2017.3.8

総評
    ボチボチ
    満足している点
    仕事車
    不満な点
    疲れる

• Izam Izamさん

グレード:TX(AT_1.5) 2005年式

サクシードってこんな車

2015.10.4

総評
    ドライバーのイメージしたとおりに反応してくれるので、 余計な緊張を強いられることなく自然に乗れる。 ゆえに運転することに気苦労の少ない良い車。
    満足している点
    プロボックス同様、外観はともかくとしてボディがしっかりしてる感じが良い。 運転席に座った時のステアリングの位置、ペダル位置、ダッシュボードの高さ、フロントウィンドウまでの距離、すべてが自然でシックリくる。
    不満な点
    外観がゴツイところ。
    良いわけがない。 車のパッケージを考えれば納得できる乗り心地。

グレード:- 2005年式

2012.2.12

総評
    1000km走っても疲れない名車 会社の営業車です。このクルマにはトヨタ&ダイハツの良心が詰まっています。見た目や硬い乗り心地からしょぼい営業車と思い込んでいる人が多いですが、ランドクルーザー、ハイエース...
    満足している点
    車体と足回りがしっかりしています。商用前提のため、とくにリアセクションの剛性が素晴らしいと思います。そのため、高速域での直進性とコーナリング性に抜群の安定感をもたらしていると思います。皆さん、夕方に高速道...
    不満な点
    なんといっても狭くて、しょぼいリアシート。4ナンバーはしょうがないですが、5ナンバーはなんとかして欲しいです。リアシートはシートベルトのショルダーアンカーの位置も高すぎてイマイチです。 素晴らしい制御のA...

グレード:- 2010年式

2011.10.10

総評
    とにかくシートがよいと思います VWGolfⅠとⅢを合計28年乗り継いで、今は嫁が勝手に買い換えてきたシエンタⅠ最終版を日曜日にチョコット乗っています。サクシードは仕事で下請けさんが用意してくれたレンタカ...
    満足している点
    シンプルな内装、硬めのサスペンション(商用車だから当たり前か?)、すばらしい?運転席シート。 シエンタのママチャリ車の使い勝手の良さに比べてシートのあまりのプアーな作りでトヨタの車にガッカリした記憶があり...
    不満な点
    残念な点: 後席の狭さ。危険なバックドア角の高さ。あくまで商用車!!

• 白洲の魂 白洲の魂さん

グレード:-

2011.7.28

総評
    業務車に徹底した作りになっており、既に8万キロ乗っていてもボディーのヤレはあまり感じません。カローラバンより数段しっかりした作りです。不満なドラポジはシートはレカロに換えることにより解決します。基本的な部...
    満足している点
    いやみのないとても素直なハンドリング、普通にハンドルを切ってスーッと気持ちよく曲がってくれます。トヨタ車とは思えないくらいしっかりしたボディー剛性、積載性の良さ。また、角張ったスタイルなため、見切りがよく...
    不満な点
    ハンドルの位置が低すぎて標準のシートでは腕を曲げた形でしか運転できないドライビングポジション。タコメーターがないこと、見にくいガソリンメーター。ウレタンが30分でつぶれてしまうシート。

• 中古車大王 中古車大王さん

グレード:UL・Xパッケージ 2002年式

2011.7.3

総評
    乗ってしまえば,普通のコンパクトカーか,それ以下です。 でも「男が乗ってサマになる」度はナンバーワンですね! 必要以上に荷物が積めるのも,道具感があって良いです(笑) お勧めできる車じゃないところが...
    満足している点
    何と言っても,外装デザインでしょう! 端正でスッキリしていて,実に男前です。 最近の他車はピラーが寝すぎですよね。 バックドアも垂直が一番!(笑)
    不満な点
    乗り心地や騒音など,欠点を挙げたらキリがありません。 割り切った造りには好感が持てますが,安っぽいのは事実です。 その潔さこそがサクシードの特長ですからね・・・。

2011.5.29

総評
    質実剛健 この車に何を求めるかによって評価はまったく変わってしまいます。休日にドライブを楽しむ車ではありません。どんな状況でも同じ使い方が出来、計算が立つ。そんな車です。
    満足している点
    ラゲッジルームの広さ(道具は乗せっぱなしになります)。 運転席シート&チルト機構(ヘッドクリアランスは犠牲になりますが視界が高く運転が楽です)。 トルク重視のエンジン特性。 直進性。真っ直ぐ走るのが楽しい...
    不満な点
    後部座席ヘッドレスト(リミテッドのみ?)でバックの視界が悪い(バックモニターは必需品)。 塗装(商用車としては普通)。 コストを落とした設計(昔の車は余裕があり、それが安心に繋がっていたのに)。 全体的な...

• ★よっしゃん★ ★よっしゃん★さん

グレード:- 2003年式

1人or2人で乗るにはとてもいい車だと思います! 「この車なんて車?!」とある意味ビックリされます。笑

2011.2.17

総評
    満足している点
    商用車とは思えないエクステリア、1NZならではの燃費のよさと低速のトルクがいいですね! 収納も多く、またナビの取り付け高さがよく見やすい! 最近の車に多い無駄な装備がないのでシンプル! 当然ながら荷...
    不満な点
    僕が所有しているのはワゴンですが、如何せん後席の足元が狭いです。 荷室をフルに使おうとすると、セカンドシートの座面を起こさないといけないので、D席P席を前にする必要があり、狭いです。 あと足が少し硬い...

2010.12.1

総評
    ビジネスカーに最適かつプライベートも可 仕事メインで今年1年落ちの新車同様で安く購入することができました。 ハイゼットバンからの乗り換えでしたので、まず感じたことが走りが滑らか!軽からの乗り換えなので当然...
    満足している点
    コンパクトな割りに広い室内。 軽に比べてはるかに勝る動力性能 以外と伸びる燃費 車内の静かさ 無難で飽きのこないデザイン
    不満な点
    前席をいっぱい後ろに下げたときの後席の狭さ(シートを前にしないと乗るのは厳しいかも) リアハッチをあけたときのの側面の高さ(中途半端な高さなので何度も頭を打った) リアシートの背もたれが2分割で倒せれば使...

2010.9.17

総評
    仕事に遊びに大活躍 2年前に中古で買いました。とっても気に入っています。自営業なので仕事で毎日使っています。道具をイッパイ積み込んで私の行きたいところへどこへでも連れていってくれます。仕事の道具は後部に積...

2009.12.26

総評
    代車でたまに乗ってます。 普段2400ccのブレイドに乗ってますが、ディーラーの点検や部品取り付けでたまにサクシードを代車として使わせてもらってます。 見た目はいかにも商用車です。 タコメーターがない、ド...
    満足している点
    1NZは以外とパワフルです。 待ち乗り程度なら動力性能には問題ありません。 登り坂、高速道路では不明ですが。 荷室がものすごい広い。 これ1台あればアウトドアはこなせますね。 ハザードのアンサーバック付キ...
    不満な点
    ロードノイズ、エンジンノイズがひどい。 後席が狭すぎる。  乗り心地が悪い。 10キロ市街地走るだけで疲れました。

1 2 3

サクシードを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する