現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > サクシード > ユーザーレビュー・評価一覧 > とにかくシートがよいと思います VWGolf...

トヨタ サクシード 「とにかくシートがよいと思います VWGolfⅠとⅢを合計28年乗り継いで、今は嫁が勝手に買い換えてきたシエンタⅠ最終版を日曜日にチョコット乗っています」のユーザーレビュー

トヨタ サクシード

グレード:不明(AT) 2010年式

乗車形式:仕事用

2011.10.10

総評
とにかくシートがよいと思います
VWGolfⅠとⅢを合計28年乗り継いで、今は嫁が勝手に買い換えてきたシエンタⅠ最終版を日曜日にチョコット乗っています。サクシードは仕事で下請けさんが用意してくれたレンタカーを3週間ほど乗り続けました。年式は走行距離から推定したものです。あしからず。
シートの作りの良さに感動しています。(いわゆる高級乗用車の豪華なシートの意味ではありません。良心的かつ実質的という意味で。)
これで、乗用車グレードがあったら次に買い替える車の候補にしたいと思うくらいです。
シンプルな内装とベターシートを武器にして荷室を多少犠牲にしても後席の広さを確保した乗用車グレードがあればきっと売れるのでは?
満足している点
シンプルな内装、硬めのサスペンション(商用車だから当たり前か?)、すばらしい?運転席シート。
シエンタのママチャリ車の使い勝手の良さに比べてシートのあまりのプアーな作りでトヨタの車にガッカリした記憶がありますが、トヨタさん!やればできるじゃないですか!きちんとしたドライバーポジションを取っていればこのシートと視界の広さなら疲れません。もう少し上方向の視界が取れればもっと良いと思いますが。
不満な点
残念な点:
後席の狭さ。危険なバックドア角の高さ。あくまで商用車!!

トヨタ サクシード 新型・現行モデル