トヨタ シエンタハイブリッド 「街乗りは最高。」のユーザーレビュー

なまけ なまけさん

トヨタ シエンタハイブリッド

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

街乗りは最高。

2025.1.5

総評
下道を走るには必要充分です。
高速道路は疲れます。
満足している点
時速60キロあたりまでの走行が得意な車です。
・ハイブリッドでEVモードに切り替わり通勤時の燃費は上がりそう。
・youtubeのレビューではエンジンがうるさいと良く聞きますが、街乗りでは静か。
・コンパクトでありながら、いざという時は7人乗れる。物もたくさん積める。
不満な点
・重たいので、動力性能はイマイチです。ハンドル切った時に思っているより曲がりません。
・高速道路には向きません。パワーが足りず加速しませんが、100~120キロくらいで巡行はできます。
オートクルーズコントロール等は無くスピードキープで疲れます。
・燃費が走行状況でバラつきがあり、高速道路では燃費のグラフが10~30キロ位になります。平均16~17キロ位でしょうか。
・スマホの置き場が無い。2列目シートにドリンクホルダやUSBなどがない。令和の車ではないので、少し使い勝手が弱い感じです。
・ハンドルが前後に調整できない。ちょっとハンドルが遠いです。
・エアコンが効くのかな?

運転席から見た内装は高級感があっていいです。
外装も私は好きです。

下道での不満は思ったより曲がらない点くらいです。
高速道路だと、直進安定性や加速性能が物足りません。

足回りはちょうど良い硬さだと思います。エンジンが唸らなければ静かですし、どっしりした感じでのり心地は良いです。

後席を倒せば自転車も積めます。

ハイブリッドだと普通にリッター20キロ以上走るのかと思いましたが、意外とそうでもない。

程よく値下がりした車を購入できました。
年式や走行距離の割にキレイで状態も良い車が買えてよかったです。

トヨタ シエンタハイブリッド 新型・現行モデル