トヨタ シエンタ 「小回りが利いて、そこそこパワフルで乗りやすくお勧めです。」のユーザーレビュー

ひろ01 ひろ01さん

トヨタ シエンタ

グレード:Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

小回りが利いて、そこそこパワフルで乗りやすくお勧めです。

2022.12.18

総評
まだ、走行距離も少ないので、本当の総評は、少し先にしたいと思いますが、納車後2日の感想としては、概ね満足です。

満足している点
視界が広く安全運転支援機能が充実

不満な点
E-Fourだと、荷室下に補機とバッテリーが詰まっていて、ちょっとした物入に使えるスペースが全くなし。左右のパネル内も余裕なし。

目ヂカラがありますよね?

PDA(プロドライビングアシストが優秀。
この距離なら大丈夫と思うかなり離れた先の停止車両などがあっても、スッと減速が自然に入って、乗っている人に、あまり不安を与えない感じです。

前所有のウィッシュと比べてはいけないと思いますが、かなり静かで滑らか。余程の荒れた路面じゃないとロードノイズも拾わないし、1.5L+ハイブリッド(+E-Four)のパワーも必要充分。

サードシートをたたんで、5人乗り状態でも、荷室長は、それなり。(ウィッシュやカローラツーリングと比べてはいけません。)
これについては、最初から割り切っているので、OKです。

まだ全然走れていないので、正式な測定は、後日。
ウィッシュの7.6Km/Lよりは遥かに良さそう。

長いお付き合いのディーラーさんが頑張ってくれて、前車のウィッシュの下取りが高めでしたので、その分装備の充実に回せて満足です。

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル