トヨタ シエンタ 「金はないから頭を使え 試乗しました。 明らかに削られた予算の中で、知恵を絞った跡がうかがえる車です。 ただ、お金をかけないとどうしようもないところもあ」のユーザーレビュー

トヨタ シエンタ

2008.12.7

総評
金はないから頭を使え
試乗しました。
ただ、お金をかけないとどうしようもないところもありますよねぇ・・
満足している点
・大人がきちんと7人乗れる。
・安っぽく見えない外観。
・予想を裏切る、安っぽく見えない内装(グレーは特に)
・明らかに乗用車感覚の走行フィール(フリードより乗用車っぽい)
・1000rpmの呪縛なし。全く自然な、良い方向でびっくりもののCVT制御。
・結構お手ごろな価格。ナビとバックモニターをつけて乗り出し200万円余裕で切れます。
不満な点
・船でも操船しているような、立ち気味の不思議なドラポジ。(おサルの電車的とも言えるかも)
・比較的まともだけれど座らせ方のせいで尻が痛くなりそうな1列目、明らかにクッションが薄い2列目、3分で尻が痛くなった3列目シート。シートにもうちょっとお金をかけてほしかった。
・軸が手前過ぎて、上下というよりも角度が変わってしまうチルトステアリング。
・ぼんやりとしていて高級感皆無の自発光メーター。

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル