現在位置: > > > > > 1年半で3万キロ超え、過走行 乗り始め...

『1年半で3万キロ超え、過走行 乗り始めて早や1年半。クラウンにすればよかったのに…と言われると、2.5リッターのクラウンより余力があるはず…と乗ったこ』の口コミ

• 1年半で3万キロ超え、過走行 乗り始めて早や1年半。クラウンにすればよかったのに…と言われると、2.5リッターのクラウンより余力があるはず…と乗ったこ

投稿日:2012年6月7日

メーカー・モデル:トヨタ SAI
    グレード:不明(AT) (2009年式)

総評
    1年半で3万キロ超え、過走行
    乗り始めて早や1年半。クラウンにすればよかったのに…と言われると、2.5リッターのクラウンより余力があるはず…と乗ったこともないのに自分へ言い聞かせている。Sにしといてよかったと思う瞬間だ。上のグレードの価格帯になるとライバルが増えてしまう。このクルマはマークXクラスでなく、ハイブリット搭載のビスタと思ったほうが間違いがないようだ。プリウスの4ドア版という表現は間違いでない。私が勘違いしていたようた。ただし安っぽくなく、しつかりしていて、スムースな加速とあわせて、もう少し乗り続けようと思わせる要因になっている。
    満足している点
    ・3万キロをリッターあたり17キロのSAIと、リッターあたり9キロの以前所有の車と比較すると、1年半で約22万円のガソリン代が節約になったことになる(1リッター140円として)。
    ・2.4リッターエンジン+ハイブリットシステムによる気持ちいい加速こそが、本当は一番の魅力である。
    不満な点
    ・シート座面の前端が固いのか、脚が痛くなる。いまだにシートボジションがしっくりこないでいる。
    ・エンジン音は運転の喜びの大きな要素だと気がつかされた。静かだが、楽しくはない。
    ・豪華でも、立派でも、格好よくも「ない」。
    ・空調は、後席に陣取る娘たちに不評このうえない。