現在位置: > > > > > 日本車ですね ○車に何を求めるか?で選...

『日本車ですね ○車に何を求めるか?で選択は変りますが、私は73歳で車所有暦50年の内、40年が外国車でした。 ○今般73歳を迎えるにあたり、最後のご奉』の口コミ

• 日本車ですね ○車に何を求めるか?で選択は変りますが、私は73歳で車所有暦50年の内、40年が外国車でした。 ○今般73歳を迎えるにあたり、最後のご奉

投稿日:2012年5月8日

メーカー・モデル:トヨタ SAI
    グレード:2.4 G ASパッケージ(AT) (2009年式)

総評
    日本車ですね
    ○今般73歳を迎えるにあたり、最後のご奉仕と思いエコが売りの日本車を選択しました。
    ○所有した外国車の全てが欧州車であった事もあり、欧州車(ドイツ・イタリア)のテイストが身体に浸み 込んでいたのか18ヶ月使用後、優等生の日本車には何か物足りなさを払拭出来ず、再度欧州車に換えま した。
    満足している点
    ○全て装備されており、車自体には不足はありません。
    ○車に相対的満足感を求めるならOKです。
    ○このサイズでの燃費には大満足でした。
    ○整備費用は外国車より安価でしょうか???
    不満な点
    ○車は乗る人の自己主張もあり、毎日身に着ける服飾品だと思います。
    ○プリウスとSAIの外装デザインが即判るまで時間を要した。(歳のせい・・かな)
    ○短期間でマイナー・モデルチェンジ又は絶版となるため日本車は陳腐化の速度が速い。
    ○内装がチープです。(エコとは標榜していますがコスト減→利益アップの言い訳です)
    ※と・・言う訳で5000㎞(18ヶ月経過)で直前に乗っていたイタリア車に戻りました。
     (それだけ日本車には操る歓びに不足があったのでしょう・・併せて私の余命も短く自分として満足な車となった・・・のかな)
     外国車又は日本車(車種にもよりますが)選びには十分なご検討をお勧めします。