トヨタ RAV4 J ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• アロハラ アロハラさん

初代 RAV4 V バリバリ現役です

2019.7.6

総評
    モノコックフレームを搭載したSUVの先駆車として、後世に残していきたい車です。 SMAPのキムタク(木村拓哉)がCMをした事を加味して、星5です!
    満足している点
    意外と荷室が広く視界も広い。エンジンには5MTの3S-GEエンジンを搭載しているので、心地好い良いエンジン音を響かせます。
    不満な点
    シートがフルフラットになるのは良いが、この時代のシートは背もたれも座面も小さいので、フルフラットにすると荷物が邪魔になります。 また、ハイオク仕様なのでガソリン代がかかります。
    悪くないですね。

• Kato-Chan Kato-Chanさん

グレード:V(5ドア_AT) 1998年式

バブル期ちょっと後のコンパクトで丈夫,機能的な車

2022.9.15

総評
    このランクの車の割には頑丈に作られています. 流石、バブル直後. しかし燃費が悪過ぎる.
    不満な点

• 三好ゆさ 三好ゆささん

グレード:V4WD(5ドア_MT) 1998年式

RAV4最強‼️

2022.1.27

総評
    とにかく便利です!

• 桃源刻光 桃源刻光さん

グレード:- 2003年式

広い!

2021.10.24

総評
    アウトドアに最高に重宝しています。意外と見た目が好きになってきました😆
    満足している点
    思ったより広々! 意外とデカいw
    不満な点
    電スロかなぁ🤔立ち上がりがちょっと物足りない

• 元きないろZC32 toku 元きないろZC32 tokuさん

グレード:- 1994年式

今はやりのSUVのはしりみたいな車でした。

2021.10.10

総評
    それまではサニーGX5にハコスカ R30 2000ターボGTにレビンと スポーツタイプばかり乗ってたのに 人生初の新車購入がなぜか四駆のSUV(笑)
    満足している点
    高速道路から林道まで どこでも安心して走れる相棒 そいえば初サンルーフ付きでした。
    不満な点
    排気量(2000CC)に期待したけど 高速とかは思ったほど余裕なかったですね
    足を変えてたのであまり良くなかったかな

• masa rin masa rinさん

グレード:標準車_4WD(3ドア_MT_2.0) 1994年式

初代RAV4

2021.1.6

総評
    現在ほとんど見かけることの無い車です。 運転しやすく乗りごごちもよく20年以上前の古さを感じません。 出来るだけ長く乗り続けます。
    満足している点
    いま見てもスタイルがいい。 やっぱりMTは運転が面白い。 TypeGなので165psは力強い。
    不満な点
    ハイオク仕様でガソリン代がかかる。

• Taka GT Taka GTさん

グレード:X“Limited”_4WD(5ドア_AT_2.0) 2003年式

四駆最高!

2017.11.3

総評
    国内では人気が今一つでしたが、海外での評価は非常に高い2代目です。消耗部品を除いて大きな故障もなく頼もしい存在です!
    満足している点
    オプションで20万円以上しましたが、4WDにして良かったです。2WDを選んでいたらRAV4ではなくRAV2になってしまいますし(笑) 雪国の人に怒られる乗り方かもしれませんが、九州の平野部における積雪く...
    不満な点
    低速域のトルクがなく、瞬発力が欲しい時に物足りなさを感じます。
    後席はやや狭めですが、乗り心地は良いです。

• KANE4♪ KANE4♪さん

新車の初マイカー

2017.5.6

総評
    新車で買いましたがデートにドライブに走りました。1.5年の付き合いでしたが思い出のクルマですね。
    満足している点
    大学生時代はテレビドラマの影響からかATの70スープラが欲しかったけどキムタクのCMが気に入って購入。やはり視界がよかったのと広々空間に満足。2000ccエンジンもよく回った。
    不満な点
    当時はトヨタも内装はチープだった・・・ドリンクホルダーとかの今なら当たり前の装備の当時はハシリで使いにくいとこについてたな

• 86dog 86dogさん

グレード:標準車_4WD(3ドア_AT_2.0) 1994年式

シティー派SUVの先駆けだが中身は本気のオフローダー

2016.6.19

総評
    免許を持って所有した初めての車だった次期型発売直前で県下に残っていた最後の 在庫だったのでATしかなかった。でも当事は雪国にいたのでフルタイム4WDは大いに役立った。これとスタッドレスさえあれば行けぬ道...
    満足している点
    無理やり前期型のバンパーガードをつけてラリー用のフォグランプをつけていた。 それだけで満足だった。またいろんな技術をこの車で学んだ。
    不満な点
    ATの限界を教えてくれた車だった。MTだったらまた違った印象を 持ったかもしれない。
    特に硬いと感じたことも無ければ振動を不快に感じたことも無い。 バブル時代の車だけに結構金がかかっていたのかも・・・

• frau frauさん

グレード:X_4WD(AT2.0_5ドア) 2001年式

<2001年式5ドア2000Xラキッドスぺシャル・4AT>  以前の所有車。専用2トン・LSD付き・直噴4気筒。初代の木村拓哉のCMが良かった。

2014.1.4

総評
    満足している点
    リアLSDは強力で、狭い林道のUターンの切り返しで片側が浮いた時に実感できた。郊外燃費は平均14.7。査定が十分満足な値段で、買い手の待つ首都圏に嫁いで行った。雪道では弱オーバーだが、全ての挙動が自在に出せる。
    不満な点
    最大3対7で前後トルク配分するFRベース4WDなので、リアLSD無しの場合、片側2輪空転で即スタック。リア1輪でもFFの3分の2の駆動力になり、平地でも路面しだいでスタック。

グレード:エアロスポーツ_4WD(AT_2.0_5ドア) 2000年式

総合的に見ていい車だったと思います。5ドアですが実用的には2人乗りといった所でしょうか。

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    後部座席は狭いです。ボンネット内が狭く、ディーラーの人にもあまりいい顔されませんでした。
    SUVというより乗用車のイメージで、可もなく不可もなくといったところ。

ある程度のスピードに達するアクセルにリニアに反応する。大変満足 割安に感じてます

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています

グレード:4WD(3ドア_AT) 1995年式

人生最初の車としてベストカー      ...

2009.8.9

総評
    人生最初の車としてベストカー                   スペシャリストな車じゃないけど、ある程度の要求には応えてくれる。 我侭言えば果てないけど、決定的にダメな所がないから、こんなに乗る...
    満足している点
    ①故障がない。 17万キロ走行しましたが、故障らしいものはありませんでした。 ②取り回しがよい コンパクトなため、住宅街や林道(一般的な)、スキー場に行く道で困ることはほとんどありませんでした。 ...
    不満な点
    ①高速道路 コンパクトな為かあまり高速道路には、むいていません。時速100キロくらいならいいのですが・・・それ以上になるとエンジン音、風を切る音、直進安定性の無さ、まとめると「安心感が薄い」です。 後...

グレード:4WD(3ドア_MT) 1994年式

2000年に4年落ちの中古車として手元に...

2008.11.16

総評
    2000年に4年落ちの中古車として手元にやってきましたっ! 初代RAV4はスタイリングに惹かれた方もおられたはず!(5ドアより3ドアの方が似合います)
    満足している点
    3ドアのスタイリング!(購入の1番のポイントです♪) 5ナンバー! MTで四駆!(車輌購入ポイント) アイポイントの高さによる運転のしやすさ(免許取立ての初心者には重要です♪)
    不満な点
    ある速度以上での走行安定性(高速道や峠道など) 2000ccの排気量なら、もうちょっと馬力欲しい(タイプGにすればよかった) 内装の貧しさ

グレード:V4WD(5ドア_AT) 1996年式

全体的には満足しているが、もう少し燃費が...

2008.9.25

総評
    全体的には満足しているが、もう少し燃費がよければ尚よかった。走行安定性は良く雪道では快適で安全な走行ができた。悪路での緊急回避の際も安定した挙動で車体をコントロールでき、雪道での使用が多いならけっこうおす...
    満足している点
    雪道全く問題なしの点、乗り心地が悪くない、雪道や山道等でけっこう酷使したが(年3万キロくらい走行)不具合が一度もなかった点。同クラスのSUVと比較すると加速はいいと感じた。
    不満な点
    エンジンが少々騒々しい、坂道等の負荷走行時にミッション?から聞こえるピリピリ音、燃費悪い。

他には無いスポーツミニバンです☆

2007.11.17

総評
    他には無いスポーツミニバンです☆
    満足している点
    ミニバンらしくないスタイルがグッド(゚▽゚*)ニパッ
    不満な点
    多少燃費が悪いのが…(-。-;)ボソ

グレード:X“Gパッケージ”_4WD(5ドア_AT_2.0) 2000年式

トヨタは壊れない、のではなく、車は故障す...

2007.11.12

総評
    トヨタは壊れない、のではなく、車は故障するもの、という当たり前のことを教えてくれた。期待しすぎてはいけません。(わたしだけか^^;) 街乗りには過不足ない、いいクルマだと思います。最新型はずいぶんでかく...
    満足している点
    街乗りSUVとして、街中を走る分には問題ありません。 下取り価格が高い。海外で人気があるそうです・・。 インパネは、トヨタらしく、なかなかうまく作ってあり、不便を感じたことはないです。
    不満な点
    パワーがない。パワーがない分、発信時や坂道でアクセルをぐいぐい踏まないとだめです。 燃費が悪い。車重の割りにパワーがないので、街中ではあっという間にガソリンがなくなります。 トヨタは壊れない、と思って...

グレード:V4WD(5ドア_MT) 1996年式

初めての4WD&SUVでした、年に数回の...

2007.4.27

総評
    初めての4WD&SUVでした、年に数回の長距離旅行やスキーツアでは気候に左右されず安心して走行できました、通勤でも同様ですね。この車のキャッチフレーズは「RAV4と言う名のスポーツ」byキムタク・・でした...
    満足している点
    近未来的で飽きがこないエクステリア、比較的コンパクトなので取り回しがしやすい、たまに行く林道ツーリングにも大活躍、雪道は安心して運転できます、高速道路でも見晴らしが良く安定感があります、エンジン音が心地よ...
    不満な点
    シートが小さく感じます、インテリアがシンプルすぎる、今となってはボディ剛性が弱く感じます

グレード:(3ドア_AT) 1996年式

初期型は外装をいじる事により「かわいくな...

2006.5.21

総評
    初期型は外装をいじる事により「かわいくなったり」「イカツクなったり」と色々できて楽しい。最近はパーツも殆どありませんのでこれから弄られる方は大変かもしれません。でも、無いパーツを探すのも楽しいですよ。(^^
    満足している点
    ホイールベースが軽車両並に短いので小回りが利く所です。後は結構かわいいですよ。
    不満な点
    内装がとにかく安っぽい所。オーバーフェンダーが付いていた方がデザイン的にまとまりが良いと思いますのでTYPE-GがTYPE-Xの3ナンバーの車をお勧めしたいです。

グレード:X“Gパッケージ”_4WD(5ドア_AT_2.0) 2004年式

特別これという事のない平凡な車です、 ...

2006.3.16

総評
    特別これという事のない平凡な車です、 この平凡が良いと思いますね。
    満足している点
    さすがトヨタ車ですね 適度な硬さのシ-ト:装備オ-トクル-ズ:シンプルなインパネ故飽きが来ない:
    不満な点
    エンジン関係  1.回転が不安定な時がある、 2.ATなのにエンストした1回だけだけど 平坦な一般道路で、信号待ちでスタ-トしたらあせりました、デ-ラ-で確認したが異常はないとのことですが? 3....

1 2 3 4