トヨタ ライズ ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

トヨタ ライズ 新型・現行モデル

3.4

• Shigeton Shigetonさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

全体的には良いクルマです。

2021.2.27

総評
    殆ど近場しかウロウロしていませんが、全体的に良い車だと思います👍また、自分みたいにちょこちょこカスタマイズしたい方にとっても販売台数が多いため、パーツも沢山あり、色々遊べると思います🤗
    満足している点
    形状🤗 以前モーターショーの頃から興味ありましたが、フロントと内装があまり好きではありませんでした。 販売になるモデルをみて一目惚れして即買いしてしまいました💦
    不満な点
    価格的に仕方ないと思いますが、内装がプラスチック感満載でチャチ😅 異音が多い💦

• mifroy mifroyさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2019年式

まあ、満足しています。

2021.2.26

総評
    満足な点や不満な点については、今まで乗ってきた10数台の車との比較になってしまいます。自分的には買って良かったと思っています。
    満足している点
    色々な装備。乗り換え前の車には無かったものが色々あるので、あちこちいじって楽しんでいます。最初のうちだけかもしれませんが。
    不満な点
    あくまでも、自分の場合での不満点です。乗り換え前の車(1800cc)と比べて給油回数が増えたこと。タンク容量が違うので当たり前の事なんですが。それ以外は特にありません。
    まあまあ

• yuu-_-zzz yuu-_-zzzさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

外装、内装が良い!

2021.8.1

総評
    燃費は良い方ではないが、走りは加速が良い。 このコスパでこの車なら、買って良かったです。
    満足している点
    車の外装、内装が自分好み。 荷物が結構乗るのが良かった。 付けたい機能も標準装備だったので満足!
    不満な点
    ターボや運転の仕方もあるが、やはり燃費が低いと思う(前はハイブリッド車を乗っていたので) ディスプレイオーディオがダイハツ純正の為、色々といじれない。 トヨタ純正だと、後付けでAmazonプライムなど...
    シートの座り心地は多少硬い感じがあったので、座席にクッションを置いています。 長距離運転は、クッション無しだときついと思う。

• 川漁師 川漁師さん

安全装置に不安

2020.3.14

総評
    子供が免許を取ったので、安全機能が無いアクアから安全機能がフル装備のZグレードを購入しました。不満な点でも記載しましたが、万一の時に安全機能が働くのか不安です。
    満足している点
    フェンダー(ボンネット)が見えるので、車幅が掴みやすく運転しやすい。また、小さいので駐車が楽です。
    不満な点
    雨の高速でACCを使用したが、前の車との車間距離保持機能が働かなく、自分でブレーキをかける必要がありました。しかし、いつもダメな訳でなく、原因がわからず不安です。レーンキープ機能もほとんど役立ちません。
    硬すぎず、柔らかすぎず問題ありません。ただし、アイドリングストップ機能が働いてエンジンの再始動の振動が大きく、いちいちエンジン始動のたびにキャンセルしています。

• murasakikuma murasakikumaさん

グレード:Z(CVT_1.2) 2021年式

邪魔な機能と

2023.3.31

総評
    無駄なアラート表示を設定しなおして、やっと車という感じになる。 クラスサイズの割にお高めなのが痛々しいくらい。
    満足している点
    コンパクトで取り回しがよい割に室内で息苦しさを感じにくい。 (現在、一人、二人乗りとして使用中)
    不満な点
    とにかくアラートがやかましい。標準のままだと常に何か文句を言われている気がして運転を楽しめない。

• すだまり すだまりさん

日常の足に最適

2023.7.15

総評
    日常の足としてはこれ以上ない ハイブリッドが出たけど、4駆が欲しいので眼中になし ハイブリッドで4駆が出たら検討するかも?
    満足している点
    取り回しが良い丁度良いサイズ 力強く、加速でもたつかない動力性能 日常のにもつを積んで十分な積載量 角張ったエクステリア
    不満な点
    燃費は4駆にしても、あと少しがんばって欲しい
    硬いと感じる人もいると思うけど、自分としては不満なし

• niyuno niyunoさん

コンパクトカーの中ではイチオシです

2022.3.26

総評
    1.0Lターボが考えていたよりパワーあるなと感じました。D-CVTが優秀なのかもしれません。e-SMARTは乗ったことないので一度試乗してみたいです。
    満足している点
    価格、サイズ、パワー、燃費どれも満足でした。
    不満な点
    停止時のアイドリングストップが私のイメージでは早すぎて、最後まで慣れませんでした。 停車が少しギクシャクするので基本アイドリングストップ切ってました。
    私は良いと思いました。 プロの評価は厳しかったみたいですが。

• キジトラハチワ キジトラハチワさん

グレード:- 2019年式

今は満足

2022.4.9

総評
    長距離などは凄く適している。疲れにくい。 燃費も少しのびる。 小回りも効くし、街中など綺麗な道路で乗るのにいいと思う。 足回りが硬すぎてかなり跳ねる。
    満足している点
    外観に一目惚れで乗り換え! パワーもあり舗装された道だと凄くスムーズに走る。
    不満な点
    シフトダウンの切り替えがタイムラグがある。 足回りが硬すぎて、子供を乗せるのには不向き。 思ったより荷物が積めない 燃費も悪い

• てすたろっさ@ てすたろっさ@さん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

ちょうど良いサイズのSUV♪

2022.4.1

総評
    狭い道路が多い地域なので、コンパクトなSUVを探していて、ライズに出会い試乗したら即決してしまった。 まあ、良くできたクルマですよ
    満足している点
    今どき貴重な5ナンバーのSUV! 室内は必要にして十分な空間、スクエアなデザインなので実際の車両より堂々と大きく見える。
    不満な点
    1000CCターボはパワフルで出足も良いが、暖まるまでのアイドリング時の振動が少し気になる。

• ikazuchimaru ikazuchimaruさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

元気印

2023.5.24

総評
    車格に価格を考慮して 85点。
    満足している点
    街乗りでの加速、アクセルレスポンス。街中の取り扱いの良さ。ラゲッジスペース、積載性◎ 車高による乗り降りの良さ。
    不満な点
    内装がチープ過ぎ。燃費がイマイチ。エンジン音が少々大きい。ブレーキは4輪ディスクに比べ効きもタッチもフィーリングも全くダメ✖️
    やや硬め。

• fit3215 fit3215さん

サイズ感抜群!

2021.2.19

総評
    サイズ感は抜群で扱い易い。 内装や装備は価格なりですが、総じて満足してます。
    満足している点
    コンパクトで車両感覚が掴み易く狭い道でも楽。 後席、荷室の広さも必要十分。 ターボエンジンで走りが軽快。
    不満な点
    内装はややチープ。(プラスチック感多い) オートライト早過ぎ、オートエアコン精度プア、 ACCの加減速動作が雑...等、制御系はイマイチ。 エンジンは元気だが2000回転以下の低回転 からのスムー...

• いさち いさちさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2019年式

このコンパクトさがいい!

2022.4.13

総評
    性別年齢問わず扱いやすい 購入を検討中の方は、マイナーチェンジ?以降の車両をお勧めする
    満足している点
    操作性が優れている
    不満な点
    ① 内装素材なのか、ライン組付なのか、それとも振動対策不足(設計ミス)なねか、走行時のきしみ音が耳ざわり ② スマートアシストは、トヨタセーフティセンスに劣っている点 ③ ルーフレールがあると、キャリ...
    このクラス•価格では、こんなもんかなぁ⁈

• おさごろう おさごろうさん

グレード:Z(CVT_1.0) 2019年式

ドライバーは面白い!

2021.9.14

総評
    かなり、気に入ってます。 色々いじっていこうと思います。
    満足している点
    加速が早い!ステアリングは小径で軽い! すなわちドライバーはとても楽しい車です。 顔も良い!小さい車なのですが、大きく見える所も素晴らしい。
    不満な点
    キビキビ走りますが、その分同乗者の家族から、揺れる、狭いと文句が出てます。 以前の車はオデッセイなので、全くタイプが違いますから。家族が乗る時は気を使います。

• おんずさん おんずさんさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2021年式

使い易い

2023.10.12

総評
    街乗りする分には、十分すぎる車ではないでしょうか。
    満足している点
    室内空間の広さ、充実した装備等普段使いとしては 兼ね満足しています。
    不満な点
    やはり剛性不足なのか、レーンチェンジ、カーブ等のロールがきつめ。ちょっと堅めで乗り心地もそれなりな所。

• よしぶ@すばると共に よしぶ@すばると共にさん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2021年式

乗車形式:レンタカー

レンタカーとして使用しました

2022.7.31

総評
    率直に欲しいです。貯金始めます。
    満足している点
    高速の安定性と発進加速の良さ。そして静かな事。自分の所有が軽自動車で、その比較になりますが、比較する事自体が無意味な気がします。 とても良いですね。スバルで出してくれたら真剣に乗り換えを検討します。(O...
    不満な点
    後方視界が若干良くなかった事くらい。
    16インチ仕様のためか硬さは感じられません。

• コヤスポーツ コヤスポーツさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2021年式

1ヶ月弱の感想

2024.5.19

総評
    5ナンバーの1リッターターボでそこそこ坂道も上がってくれるので、通勤で片道30分弱走るが、今のところそんなに不満は無い
    満足している点
    5ナンバーなので細い田舎の道も走りやすい。
    不満な点
    特に無し
    段差などでの衝撃は少ないと思う。 車内の音も静か。 今のところ、異音はしない。

• S.O.T.A S.O.T.Aさん

万人ウケ大衆ファミリーカー

2021.3.16

総評
    値段だけで購入を決めたので、仕方ないかと思いながらも、まあまあストレス溜まります。 乗り心地は軽自動車とまではいきませんが、そんな良くないです。ハンドリング、ブレーキなどのコントロール性が高速走行になる...
    満足している点
    駐車時に便利なパノラミックビューモニター
    不満な点
    ・燃費 ・ボディの薄さ ・スマアシのアダプティブクルーズコントロール ・オートライト(オートハイビーム)
    ギャップ越えると、たまにガンッと謎の振動きます。

• macfounder16 macfounder16さん

グレード:Z(CVT_1.2) 2021年式

コスパよく乗ってて楽しい車

2024.1.6

総評
    まだ1000km程度しか走ってないですが,コスパ燃費外装など全て含めて買って良かったと思えた車です
    満足している点
    思った以上に荷物も詰める上に4人乗っても窮屈感がないところ
    不満な点
    思った以上にハンドルが軽いところ

• PENELOPE PENELOPEさん

グレード:Z_4WD(CVT_1.0) 2019年式

名前も聞いたことのない車に試乗した。

2020.1.13

総評
    軽自動車からの乗り換えで、 サイズ感的にムリムリムリって感じでもない、5ナンバーサイズ。 後方視界も最近ありがちな、後ろ見えへんやん!💢 と言うこともなく良好。
    満足している点
    価格の割に安全装着が充実してて、よいとおもうんですが。Zグレードのヘッドライト良いです。 (営業さん曰く『賢いライトなんです!』) 内装に関しても、まぁ、価格相応な感じかな?
    不満な点
    後ろのラゲッジスペースは広いけれど、 運転席周辺意外と物入れが少なそう? (今時の高い軽自動車に比べて)
    特に不快な感じはなかったです。

• トマー トマーさん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

気楽に乗れてキビキビ走るコンパクトSUV

2021.4.1

総評
    まだ納車して間もないので割愛。 2021年5月5日追記 運転のしやすさ、加速、車重の軽さ、安全装備、車庫入れのしやすさ(パノラミックビュー)内装の質感など 個人的には大満足です。 小物の収納と積載...
    満足している点
    引き締まったデザイン、カジュアルな内装、軽い車重。 安全装備。パノラミックビュー。
    不満な点
    後部座席のリクライニングがほとんどないこと。 収納。
    意外にもよい。