トヨタ プログレ 「中古で買うには断然お得! お世辞にも素敵だとはいえない、アンバランスで愛嬌のあるフロントマスク(ワゴンR+メルセデス+クラウン)だが、内装・装備はそれ」のユーザーレビュー

トヨタ プログレ

2007.11.24

総評
中古で買うには断然お得!
お世辞にも素敵だとはいえない、アンバランスで愛嬌のあるフロントマスク(ワゴンR+メルセデス+クラウン)だが、内装・装備はそれなりの国産車的高級レベル。エンジンフィールはスムースで静か、完成された直6の感がありパワーもまずまず。アクセルペダルのフィーリングがよくないのでちょっとスポイルされている。
足回りは閉口モノ。
車内の作りこみ・クルマの作りこみはまずまずと思いますが、新車価格の高さを考えるとそこまで出すなら、、、と考えてしまいます。
長期に熟成させて欲しいクルマでしたけれども、地味すぎて売れなくてTOYOTAは製造中止にしてしまいました。
ただ、購入者の年齢層が高いので荒れているクルマが少ないうえに、寝落ちがかなり激しいので、中古で購入すれば非常にコストバリューのあるクルマだと思います。
満足している点
クラウンオーナーに、「狭い道でも困らないからいいですね。」と言われるところ。
不満な点
室内においては、4WDでの助手席はセンター部分のフロアが大きく張り出し、足の置き場が狭いので注意。
雨が強く降るコンディションでは、ドアピラー付近の水がちょろちょろ流れる音が、ちょっと耳障り。
高年齢層ユースを考慮したのもあるかもしれないが、足回りがソフトすぎて、購入直後は酔いそう(ちょっとオーバーかも)になった。
特に高速道路でのバンプを越えた後のピッチング。ヨーイングには、閉口する。もう少し、しゃきっとした足を与えて欲しかった。
パグのようなフロントマスクは、オーナーになるとそんなに気にならなくなった。フィアットムルティプラ前期型よりずっとかわいい?ーオーナーの方ごめんなさいm(__)m

トヨタ プログレ 新型・現行モデル