トヨタ プログレ 「中古車でおススメ! 当時、マイナー前の3.0を中古で購入しました、程度もよく走行距離も1万キロ以下でした。 外装色シルバーでフロントとリアにオプション」のユーザーレビュー

トヨタ プログレ

2008.10.11

総評
中古車でおススメ!
外装色シルバーでフロントとリアにオプションバンパーを装着しフロントグリルもiRバージョンのグリルを装着していました。内装は革シート黒でした。 この仕様がこの車には一番良いです。
バンパーとグリルを変えるだけで、ノーマルプログレのおじさん臭さから脱皮できます。
人と同じ車がいやな方、おススメです。
基本的にこの車のユーザーは
1.60才以上
2.中小企業の社長
3.小柄で小太り
4.眼鏡をかけている
5.帽子をかぶって小洒落たおじさん
6.最愛の妻とドライブ
以上のようなユーザーが多いような、、、。(笑)
エンジンは、直6のスムーズなエンジンで立ち上がりもよく180キロまでスグです。
ナビはCD-ROMでしたが、リモコンの操作が使い勝手がよく、タッチパネルと違い、画面を見ないで行えるところが一番良かったナビでした。
一番印象に残っているのは、ウインカーレバー、ワイパーレバーのグリップが、ウオールナット使用になっていたこと。 この感触は忘れられません。
この車の後、セルシオ2台、レクサスに乗り換えましたが、プログレのグリップ感にはかないません。 T社から聞いた話ですが、職人さんが一人で仕上げたいたそうで、このプログレ限りで他には発注できなかったそうです。
本木目の仕上がりは、セルシオに負けていないでしょう。
ユーザー層が良いだけに、程度の良いものが多いので、乗り心地と速さを求める方には最適です。
ただ、マイナー後のD-4エンジンはやめて方が良いです。
満足している点
●扱いやすいサイズ。
●見た目のわりに、スムーズなドライブが楽しめる直6エンジン。
●ウォールナットが良い。
●内部の静粛性。
●ナビのポップUPが良い。
●塗装も良い。
●オプティロンメーターのブルーが夜間綺麗です。
不満な点
●ボディーデザインをもっと何とかしてほしかった。
●タイヤサイズが小さいため、高速でのカーブ進入は気を使う事が多かった。
●エンジンがスムーズなためなのか、、、発進時のアクセルが軽く、踏みすぎると急発進になる。
●もう少しスポーツ仕様のグレードがほしかった。

トヨタ プログレ 新型・現行モデル