トヨタ プログレ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ プログレ 新型・現行モデル

4.5

4.4
4.8
2.7
3.9
3.3
4.0

• アンナぱぱ アンナぱぱさん

グレード:NC300iRバージョンウォールナットパッケージ(AT_3.0) 2001年式

現在、セカンドカーですが…

2016.12.3

総評
    日本を走る為に特化した、上品な車です。日本の法定速度+少々、市街地の道路幅と混雑状況を考えれば、燃費以外は一般人が使用するのに最適です。トヨタさんには、この車にハイブリッド仕様を設けて再販して欲しいもので...
    満足している点
    都市部に住んで居て、近所への買い物、たまに半径200Km程度の旅行をする程度の使用であれば、今でも最高クラスの車と思います。 このような使い方ならば独車、レクサスとの比較でも、負けないと思います。
    不満な点
    後継車が無い。
    総じて非常に柔らかい乗り心地です。もう一台所有している19年式レクサスGS450hと比較すると、安定感は兎も角、同乗者には受けが良く、静かで細かな振動も少ないです。 以前、BMWの3尻、7尻にも乗ってい...

• ジャム@マサ ジャム@マサさん

グレード:NC250_FOUR_ウォールナットパッケージ_4WD(AT_2.5) 2004年式

乗車形式:仕事用

購入して8ヶ月経ちました

2016.7.18

総評
    小さいセルシオ との言葉通りのクルマでした。 装備や豪華さ含め 全体的にセルシオの3割ダウンという感じのセダンです。 セルシオでは停められない 都内の立体駐車場に 5ナンバー枠で駐車できる点が気に...
    満足している点
    静粛性と パワー  純正テレビの観やすい位置に満足です。
    不満な点
    4WDだからか? ハンドルの切れが悪い。 最小回転半径が大きく、Uターン時に恥をかいてしまうww
    乗り心地良いです  静粛性も高いと思います 10万キロ超えてますが、まだまだ静かです

• 朝比奈そら 朝比奈そらさん

グレード:NC250(AT_2.5) 1998年式

運転手をいろいろな意味で護ってくれる車

2016.1.18

総評
    内外装、走り、ともに品の良い車です。危険な走りをさせない、危険な目にあわせない、落ち着いて目的地に安全に快適に移動することができます。目的地で1日過ごし疲れた運転手がシートに座り帰路を運転する、その時がこ...
    満足している点
    とにもかくにも運転のしやすさ。 取り回しやすく車両感覚をつかみやすい。 事故を未然に防ぐアクティブセーフティーに優れている。 作りが丁寧で一切ガタや軋みのない内装。 5層塗装によって長年保たれる車...
    不満な点
    本当に細かいところが惜しい。 リバース連動ミラー、リアワイパー、キーオフ連動格納ミラーをなぜつけなかったのか。
    60000km走った車両、タイヤは2年前のレグノGR-XTなので参考程度に。 車体全体としての乗り心地はこのクラスの車としては可もなく不可もなく。細かいところが惜しい面もあるが十分に満足できると思う...

• type90 type90さん

グレード:NC250(AT_2.5) 2005年式

コンパクトなパッケージと落ち着いた雰囲気

2015.11.10

総評
    たとえば、自動車でゴルフに出かけるとしましょう。 ゴルフに行ったのに 運転に疲れて、コース上で実力を出せなければつまらないでしょう。 この車なら、疲れることなく目的地に到着しますよ。 ...
    満足している点
    乗り心地や静粛性に満足しています。 また小柄な車体に十分な動力性能と基本的なところから 塗装の品質、内装のデザインまで満足しています。
    不満な点
    ナビ、オーディオが交換できないところと 燃費が悪いところです
    ダブルウィッシュボーンのサスペンションは柔らかですが、 しっとりと動いてくれます。 トヨタ車特有の横へのショックの逃がしがありますが気になりません。 エンジン音や風切音は最小に抑えられていますが...

• Smart++ Smart++さん

グレード:NC300ウォールナットパッケージ(AT_3.0) 2001年式

2015.1.29

総評
    トヨタの中古車店で10年落ちの車両購入。 フルノーマルで約2年間、1万5千キロ使用しての感想です。 会う人会う人から必ず言われる「何でこんな車買ったん?」「完全に年寄りの車じゃん」。65歳になる叔...
    満足している点
    ・とても質の良い内装。ほぼ全ての構成面がソフトな触り心地。ベージュ本革シートですが厚みがしっかりとありしっとりとした柔らかく明らかに安物とは違う雰囲気がある。 ・内側ドアハンドルが昔ながらの「コ」の...
    不満な点
    ・さすがにもう古い純正EMV DVDナビゲーション。プログレ独自の物なので交換となると少し大変です。現在は新しいポータブルを純正の形を崩さないように入れ替えて解決。 ・古さからくるDレンジでのアイド...

• kojiro12 kojiro12さん

グレード:NC250(AT_2.5) 2005年式

なぜか人気がないのでとても安く手に入る。自分としては本当にベストな車。ステーションワゴンも出して欲しかったなぁ。。。

2014.4.20

総評
    満足している点
    なんといっても見た目が良い。最近の車に足りない高級感を持っている車だと思う。
    不満な点
    特に無し。自分の中ではこの車より美しい車はキャデラックCTSくらいだと思う。そういえば少し似てますね

グレード:NC250(AT_2.5) 2000年式

多少燃費は悪いかもしれないが、購入価格が安いし、距離も乗らない予定なので気にしません。そのぶん、いじって楽しもうと思います。

2014.4.8

満足している点
    不満な点
    いまのところなし。
    ほかの評価にもあるようにゼロ発進時のアクセル操作に少し気を使うがそれ以外は問題なし。

2013.12.14

総評
    車は乗ってなんぼのもの。デザインよりは快適さが重要。最高の室内環境ををよくこのサイズに収めたと感心させられる。納得度の高い車だ。途中で生産を打ち切ったのが惜しい。是非ハイブリッドで復活願いたい。
    満足している点
    不満な点
    中途半端なデザインのコックピット。高い技術力と室内のデザインのギャップが激しすぎりると感じた。それはまるでタキシードに長靴のようなもの。
    とにかく静かで快適。個人的にはサスペンションがもう少し柔らかい方を好む。あくまでも好みだ。基本的には文句なし!

• ニックネーム非公開さん

グレード:NC300ウォールナットパッケージ(AT_3.0) 1999年式

2013.10.14

総評
    一度乗ってみたかった車なので、大体の部分で問題ない出来栄えでした。 燃費と維持費についてきちんと準備していればこんなに良い車もそうそう無いでしょう。 お金のない人ほど乗ってほしい車です。でもある程度余...
    満足している点
    不満な点
    CDとナビが交換できない所。出足と止まる時の微調整が難しい所。ライトをオートでつけていた時にエンジンを切ったら同時に切れて欲しかった所(ドアを開けるまでつきっぱなし) あと燃費。ハイブリッドシステムが後...
    乗っていて思わず笑みが浮かんでくる乗り心地です。 中古で購入しましたので、タイヤなどにも改善の余地がありますので、これから手を加えていけばもっと良くなるだろうなという確信があります。 しかし慣れない内...

• ニックネーム非公開さん

グレード:NC250iRバージョン(AT_2.5) 2000年式

とても気に入っているので最後の一台になるまで乗り続ける所存です。まだまだ飽きが来ないですからね。

2013.8.21

満足している点
    不満な点
    特にありませんがサンルーフの設定が無かったことだけ。何せトヨタが9年間も製造した車ですから。
    車高調取付ですが異音等も無く快調。皮シートの経たりもそんなではない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:NC250iRバージョンウォールナットパッケージ(AT_2.5) 2002年式

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。

2013.7.16

満足している点
    不満な点
    単純に重たいです。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• ニックネーム非公開さん

一応高級車を、でもコストはある程度抑えたい。買い替えのペースが早い方には手ごろで手が出しやすいかもしれません。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    特になし。
    私は18インチF8.5J R9.5Jに、F215/35 R215/40を履いてローダウンしているため、評価できません。

• ニックネーム非公開さん

全体として非常に満足です。ノーマルの中にキラッと光るところが作れれば最高ですね。

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    ドレスアップや快適装備を取り付けられる場所が限られます。
    良いですねー♪ 直6の振動の無さ、室内の静粛性、IR Ver. なのでフワフワしすぎることもありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:NC300ウォールナットパッケージ(AT_3.0) 1998年式

代わりのクルマは無いほど、気に入っています。長く付き合う予定です。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    自動車税が6万円を越えて、負担です。
    足回りはスポーツショックで改善し、満足です。アルテッツアのスプリングに交換すると、更に 良くなるかも、と秘かに思ってます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:NC300_ウォールナットパッケージ(AT_3.0) 2007年式

発売当時から外観はモデルチェンジしていないので町中でも存在感はある。 曲線ボデーが多いい中、箱形でキリッとしまって見える。

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    オフセット量が特別規格なので足回りのドレスアップが限られる。 カーナビゲーションシステムが最新式に交換出来ないのが残念。交換できる機種があれば教えて頂きたい。
    乗り心地をよくしているのか前車250IRより、フワフワ感が有るので堅めのタイヤ、ホイール組み合わせで安定感を求めた。300irを購入しておけば良かったと後悔している。

2013.1.27

総評
    造り込みが違います プリウス30から乗り換えました。 燃費だけを考えると当然プリウスですが、内装、その他質感を考えると年間走行距離10000kmほどの当方にとってはこちらの車両の方が満足度は高いです。 静...
    満足している点
    新車価格400万ほどしただけあって、塗装の厚さ、車内遮音性の高さなど満足度は高いです。 セレブな方が乗っていただけあって中古のコンディションはよほど無茶な個体を選ばなければ失敗することはないと思います。 ...
    不満な点
    燃費が悪い。それでも回さなければ町乗りでも8km/lは走ります。 出だしのアクセルが多少ギクシャクします。慣れれば問題ない程度。 運転席足回りが窮屈です。慣れれば問題ないですが。 外観はイマイチ。万人受け...

• ニックネーム非公開さん

グレード:NC300ウォールナットパッケージ(AT_3.0) 2002年式

高級車を安価に購入でき非常に満足をしています。燃費が悪いのだけが唯一の欠点です。

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    もっとふわふわした乗り心地かと思っていましたが、案外しっかりとした乗り味です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:NC250ノーブルインテリアパッケージ(AT_2.5) 2002年式

2012.12.15

総評
    プログレのスタイルと燃費を受け入れられる人には、今でも一押しです。 実際に乗って運転する人にしか判らない価値ある車です。 プログレの次に乗る車が見つからないほど、よく出来た自動車です。
    満足している点
    不満な点
    後期型のプログレなので重量が1.5トン超故に、重量税が高いこと。 排気量からして仕方ないが、燃費が気になります。 D4エンジンの不調がいつくるか不安です。
    最近、新しいプリウスに乗ったが、プログレの方がはるかに乗り心地が良かった。 今でも後席に乗る人は、あまりの静かさに驚かれる。 ハンドリングは大らかな傾向にありますが、普通に乗るには贅沢な乗り心地です。

2012.12.15

総評
    満足です 7年半前に中古で購入しましたが、当時すでにお買い得価格でした。 主に通勤で毎日使用。車齢12年、113000kmを超えましたが、今まで故障は皆無です ミニセルシオなどと言われていただけあって、造...
    満足している点
    特に良い点を記します。 1. 高い静粛性 たまに他の車を運転するとその違いに驚く事が有ります。 2. 塗装が良い 今だにピカピカです。 3. 5ナンバーサイズでFRなので小回りがききます。
    不満な点
    雨天走行時、Bピラー付近でピチャピチャと音がします。この車の唯一最大の欠点です。

グレード:NC250(AT_2.5) 2003年式

2012.11.29

総評
    概して当たり障りのない、質感のある車だと思いますが、小さいセダンがほしかったらプレミオ・アリオンを買いましょう。燃費もいいし、レギュラーで中も広いし静粛性も同等です。たまにクラウンでもよかったかな?と乗っ...
    満足している点
    不満な点
    小さい割に重いため、身のこなしはクラウンよりも重ったるいかもしれません。後期型のD-4エンジンは、初期の直噴にあたるため、街乗りばかりしていると煤がたまりまくりです。気付いたら黒煙をもくもく吐いていること...
    凝った足回りをしていますが、純正ではサイズ的にアーム類の長さとホイルのオフセットがアンバランスで、何とも言えない乗り心地です。意外と小さなギャップでドタバタします。でも、大きなギャップは非常にうまくいなす...