トヨタ プリウスPHV ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

トヨタ プリウスPHV 新型・現行モデル

4.4
2.6
3.5

• KANE4♪ KANE4♪さん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2020年式

GR舐めたらあかんぜよ!

2022.7.13

総評
    近所ちょい乗りが多くてたまに遠出、営業、の我が家には非常にいい乗り物です。20系からの乗り換えでしたがホント20系の故障知らずを経験してるのでこれからに期待。燃費を気にして走りを楽しむ新しいカーライフがで...
    満足している点
    エコカー視点で乗ると足回りがしっかりしててシャキッと走る。オプションのオーディオのコスパ。50系GRプリウスへの遭遇回数の少なさ。TRDバイザーの効果。お買い得車だったこと!
    不満な点
    ブラインドモニターとかがGRプリウスになると装着されてないこと。
    18インチをしっかり履きこなせてるがタイヤノイズがちょっと。

• BlueBlack315 BlueBlack315さん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2019年式

最強の非常用電源

2022.7.11

総評
    自宅に充電設備、V2HがあるならEVよりも最強におすすめです。
    満足している点
    往復40キロ未満の通勤は満充電ならEVとして使用できます。長距離の際もガソリンスタンドがあれば、EVのように充電や充電順番待ちなどでわざわざ何時間も充電で足止めされる事もありません。 停電の際には、V2...
    不満な点
    荷物積載量が少なすぎる。 車内電磁波の影響がどのようなものか気になる。
    悪くない。

• 薬草G 薬草Gさん

グレード:A“レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2017年式

今の時代に合ってるような、、、

2022.6.26

総評
    環境が整ってれば電気自動車として乗れて、従来のハイブリットとしてもOK! 見た目も50と差別化出来てて良いですね。 中古車なら、割と手ごろな価格で買えますよ。
    満足している点
    見た目は、PHV専用のボディデザインがGOOD!ハイブリットの延長というより、独立したシステムと思います。電気自動車の環境はまだまだ発展途上なので、丁度良いと思います。
    不満な点
    αと比べると、後席の足元が若干窮屈ですね。
    悪くないですね、長時間運転してても疲れません

• yakisobaya3 yakisobaya3さん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

燃費がいい!EVも味わえるクルマ

2022.6.10

総評
    充電してモーターで走る感覚はラジコンみたいで楽しいし、自宅の100Vで充電できるしお手軽EVも楽しめます。PHEVを中途半端と言う人もいると思いますが、ガソリンでも走れてとても安心でEVとしても使えて、楽...
    満足している点
    50キロくらいなら電気で走れてBEVとして使えます。遠くに行くときはハイブリッドでリッター30キロ近く走れて、ガソリンが高い昨今、助かってます。アクティブクルーズは停止までサポートしていて、街乗りでも重宝...
    不満な点
    電動パーキングがないからなのか、ブレーキホールドが無い。アクティブクルーズでハンドルサポートをほとんどしてくれない、初期型だからしょうがないです。
    普通です。バッテリーの重量によるものでしょうか、どっしり感があり、コンパクトカーの突き上げ感はなく、このクラスのそれなりの乗り心地です。

• Ocean5 Ocean5さん

グレード:S“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2017年式

乗れば乗るほど奥が深いクルマ

2022.6.6

総評
    分かる人には分かるクルマ(どんなクルマでもそうか(笑)) デザインはノーマルでもイケてると思う。 兎に角ワタシはツボにハマった。 未だに他のクルマに目移りしない。
    満足している点
    GVからEVへの過渡期にして、これ程絶妙な車は無いだろう。 EV走行距離、バッテリー劣化、HV性能 乗っていて哲学に近いモノを感じる(笑) 今でも、乗るとワクワクする。 アンチトヨタだった過去の自...
    不満な点
    やはり重いこと。 コーナーでかなりの慣性力がかかる。 高級車は乗ったことはないが、こんな感じなのかもしれない。
    フルデッドニングを施したこともあるが、かなりの静寂性。 レクサスはもっと良いのかな?

• mii******** mii********さん

グレード:- 2012年式

プラグイン入門

2022.5.23

総評
    PHVを購入したくても高額でなかなか手が出ない方に入門車両としてはおすすめです。
    満足している点
    燃費がそこそこ良く充電時間も短い 52プリウスPHVも所有していますが、何故か35に乗ってしまう。
    不満な点

• けん☆彡 けん☆彡さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

チョイノリならプリウスPHV

2022.5.13

総評
    大変満足しています。 遠出をしない限り、ほぼ電気で走れます。 充電先での普通充電満タンで400円ほどです。 いい車です
    満足している点
    毎日の通勤でガソリン使用量がゼロなところ
    不満な点
    高速での加速の悪さ、
    少し硬めです。ごつごつ感があります。

• やっさんオールスターズ やっさんオールスターズさん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

トータルバランス最高

2022.5.8

総評
    今まで所有した20台以上の中で、トータルバランスは一番と思ってます。
    満足している点
    ガソリン燃費50㌔/㍑位、毎晩充電で電気代5000円/月位とランニングコストが少ない。 ノーマルのPHVと比べて走行性能が圧倒的に高く、乗り味はアウディに近い。
    不満な点
    セーフティセンスが誤作動することがある。 4WDがあれば尚良い

• maneki-neko maneki-nekoさん

グレード:A(CVT_1.8) 2021年式

近所中心ならEVと同じ

2022.4.28

総評
    もうすぐ一年(6月で)経過、しかし走行距離は2千Kmちょっと超えたぐらい。エネルギーコスト高の昨今には向いた車です。
    満足している点
    ご近所走行中心では、ガソリンほとんど消費しないこと
    不満な点
    かって知ったる車なので無い

• (B) ★プ☆リ☆爺R ★ 工房 (B) ★プ☆リ☆爺R ★ 工房さん

グレード:S“ナビパッケージ・GRスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

スペシャルカーズ

2022.4.25

総評
    車1番の燃費で文句無しのプリウス君です👏👏
    満足している点
    外見はGRと言う事も有りカッコよ!
    不満な点
    トランクに高さが無いので荷物が積めない!

• サンテラス サンテラスさん

グレード:S“ナビパッケージ・GRスポーツ”(CVT_1.8) 2020年式

4眼LEDに一目ぼれ

2022.4.17

総評
    納車待ち
    満足している点
    納車待ち
    不満な点
    納車待ち

• べじた べじたさん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2019年式

でかく遅い

2022.4.17

総評
    代車だから乗りました。 GRスポーツというスポーツバージョンだがベースがバッテリーで重いら全くスポーツではない。 パワーが無い。 スポーツしたいなら素直にアクセルオフでエンジンブレーキがかかるスポー...
    満足している点
    乗り心地、静粛性、航続距離、積載性。
    不満な点
    0-60キロフル加速が遅い。ノーマルのプリウスの方がバッテリーが軽い分加速が良い。 重いという事は曲がる、止まるのもダメという事。 航続距離以外取り柄が無い。 車幅が1760とFD3Sと同じだがかな...
    良い

• yk2008 yk2008さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2019年式

カーボンニュートラル

2022.4.11

総評
    燃費が良くバッテリーが大きいからエンジンがほとんど始動しないから静か。エンジンが始動してもあまり気にならないし充電システムが家に無くても充分。 カーボンニュートラルのおかげでインフラが整備される事を期待...
    満足している点
    アルファードとの燃費差が約3倍、走行安定性も純正のままでも良い
    不満な点
    収納力がね。バッテリーが大きいからしょうがないよね

• たろんぺ たろんぺさん

グレード:A(CVT_1.8) 2021年式

燃費のPHV

2022.4.6

総評
    遠出も安心の航続距離、1.000Km
    満足している点
    燃費、維持費の軽減。
    不満な点
    ラッゲッジスペースの狭さ。
    やや柔らか目な感じ 道路次第では、とても静か。

• Masato_zzt231kai Masato_zzt231kaiさん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

JBLサウンド

2022.3.30

総評
    まだまだ総評はできないですが、電費をフル活用で燃費がいい生活が送れることを体感したいと思います。
    満足している点
    低音から高音まで、しっかり幅広くサウンドがGood!! 燃費がGood!! デザインがGood!!
    不満な点
    荷室が狭いのは致し方ない。

• ほねまる@Ai300 ほねまる@Ai300さん

とにかく、かっこいいです。

2022.3.28

総評
    かっこいいです。 GRなのでスタンダードモデルよりは足回りが強化されているので硬くなっていると思いますが、スポーティなPHVを検討されている方はぜひ実車を見に行ってほしいです。
    満足している点
    デザインです。 GR専用のフロントグリルがスポーティ。 個人的にはサイドから見た造形も好きです。 ボディカラーのサーモテクトライムグリーンも未来的で かっこいいです。 走行性能もEV時での胸のす...
    不満な点
    やはりHV走行時のパワーとトルクが弱いです。 ベースがSグレードなので、ブラインドスポットモニターがない。 GRなのでソーラーパネルが付けられない。 GRなのでステアリングヒーターがない。
    GR専用の足回りですので硬いとは思いますが、 個人的には、あまり硬さを感じずちょうどいいと思います。

• sugarPHV sugarPHVさん

グレード:G“レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2013年式

マイカーとしてGOOD❣️

2022.3.27

総評
    総合評価80点以上❗️

• サーフビート サーフビートさん

燃費は凄い

2022.3.9

総評
    ぼちぼちエコカーで我慢かなぁ・・・というネガティブな乗換えでしたので エクステリアデザイン以外は全く期待をしていませんでした。 パワーはありませんし、所詮国産の無難な車だと思います。 ただ、そのレベ...
    満足している点
    燃費・エクステリアデザイン・ハンドル径
    不満な点
    コンソールボックス、グローブボックス、リア収納。これらの収納関係の設計の雑さを感じます。 グローブボックスに取説関係の全ては収納できません。コンソールボックスは深いだけで使い勝手が悪いです。
    タイヤサイズも影響してでしょうが硬いです! 路面状況が良い道路や高速道路では気になりませんが、 路面状況が悪い田舎道等では硬さが不快に感じます。 特に同乗者には気を遣います。 以前に BMW5...

• プリプリかっちん プリプリかっちんさん

グレード:G(CVT_1.8) 2013年式

愛車phvの加速最高です。

2022.1.7

総評
    燃費は、カタログ値より30%ダウンし、21kmぐらい。満充電で20km走ります。以前は6kmの車でしたので大満足。人気のある車は、色々なパーツがあるので、コツコツデコしていると飽きずに長くのれます。
    満足している点
    モーター駆動時の音と加速が気持ちいい。外観では、ブルメタとシルバーのサイドライン、19インチホイールでスタイルが気に入ってます。
    不満な点
    後部座席のリクライニングができないのがNG.
    車高を落としているので、振動などは伝わってくるので決していい方ではありません。タイヤもグッドイヤーの安いものなので音もひろいます

• Roiaru Roiaruさん

グレード:S “ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2019年式

燃費重視

2022.1.6

総評
    カッコいい高燃費カー