トヨタ プリウスPHV ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

トヨタ プリウスPHV 新型・現行モデル

4.4
2.6
3.5

• zipshuji zipshujiさん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2021年式

期待以上の満足度でした

2024.5.20

総評
    通勤、遠出、買い物に大活躍しています。 大人しく乗るのであれば十分かと。
    満足している点
    期待以上の乗り心地、加速、減速、燃費に満足しています。
    不満な点
    前方の見切り悪し。 知ってはいましたが、荷室の狭さ。 シートにコシがなく、長距離ドライブは疲れる。 レーンキープ機能がお粗末。 ピアノブラックのインパネのほこりが気になって仕方がありません。
    乗り心地、静粛性に不満はありません。

• RYOUJI RYOUJIさん

グレード:A“レザーパッケージ”(CVT_1.8) 2017年式

初エコカー

2024.5.12

総評
    訂正 1年も待つ前に楽しくすごせるようになりました、ゆったりのエコドライブでもとても楽しいです。 今まで乗ったことが無い車ですので新鮮な気持ちで楽しく乗っていこうと思います
    満足している点
    出た時から気に入っていた見た目、新型が出た今でもこのプリウスが1番気に入っています。 セリカと比べて幅が2.5cmしか大きくなってないのに広い室内、足元も広くなって居住性がとても良いです。 セリカのシ...
    不満な点
    訂正 セリカから乗り換えてすぐはハンドルから何も伝わりませんでしたが2週間程乗ってみるとエコドライブがとても楽しく思います、飛ばす気がしないので同じ空間にいる人全員に抜かれますけどこのふわふわした足回り...
    15インチ65タイヤは予想通りの乗り心地でした、プリウスはこれが正解だと思います。クッション性の高いタイヤで不満は全くありません。

• むっかぁ むっかぁさん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

あがりの車?

2024.5.9

総評
    普段使いは電気オンリーで使え、遠出の際はHVで電欠の心配もない 自分的にはあがりの車かと思っている
    満足している点
    低燃費かつモーター走行時の静粛性の高さ、外装のデザインがすばらしい
    不満な点
    荷室が狭いが1or2人乗りがメインのため特に問題ない
    前所有車がスポーツよりの車だったため、それと比較すると足が柔らかく乗り心地がいい モーター走行時が非常に静かで同乗者からも好評 モーターが静かな分ロードノイズが目立つ

• ganesya ganesyaさん

グレード:S“GRスポーツ”(CVT_1.8) 2020年式

ノーマルプリウスとは別物です!

2024.5.6

総評
    EV走行は異次元の静粛性歴史代プリウスナンバーワン☝️
    満足している点
    EVパワーに満足しています。 走行操作性の安定感が気に入ってます。
    不満な点
    歴代のプリウスも新型も内装材質にハードプラ素材が多すぎて、満足度ポイントが低い。
    MCBを前後に装着しているので、段差や路面のうねりも素早く揺れを抑えてくれるので、長距離運転も快適です。偏平タイヤにも関わらず突き上げ感もマイルドです。

• meitantei meitanteiさん

グレード:S“ナビパッケージ・セーフティプラス”(CVT_1.8) 2018年式

5年、5万Km乗りました。良い車です。

2024.4.22

総評
    まだまだ乗りますよ。最後の車と言われているので、走らなくなるまで乗り続けます。 (*^_^*) 今は燃費の向上のイジリにハマってます。
    満足している点
    5月で2回目の車検が完了しました。5万Km少し超えてます。 ハンドリングが素直でクイックです。高速安定性も高い。静音化もしてだいぶ静かになりました。 燃費も良い。 良いことずくめですね。
    不満な点
    荷物は乗らないけど、夫婦二人なのでまったく問題なし。
    パフォーマンスダンパーのおかげで乗り心地は格段に上がりました。 静粛性も静音化で別物ですね。

• ムー722 ムー722さん

グレード:A“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2019年式

充電量を気にせず乗れる電気自動車です

2024.4.20

総評
    毎日充電して乗っていたので、ガソリン代が節約出来ました。

• Em Emさん

グレード:S“ナビパッケージ”(CVT_1.8) 2017年式

快調快調!

2024.4.19

総評
    3回目の車検を無事通過しました。 通常のメンテの他・・・ ・ダイヤモンドキーパー1年目メンテ(\17k) ・スタビリンクブーツ破れ(交換:\13k) ・・・まだまだ乗りまっせ。
    満足している点
    ・新型が出ても飽きないスタイル。 ・走行用バッテリーの劣化を感じさせない。 ・ガソリン高騰なんのその。
    不満な点
    言う事なし!
    ロードノイズの遮音性がいまいち。 タイヤサイズ変更(扁平率45→50)で改善。

• 碧いウサギ 碧いウサギさん

グレード:S“ナビパッケージ・GRスポーツ”(CVT_1.8) 2017年式

愛車登録ありがとうございます!プリウスPHVGRスポーツへの想いを語ってください!

2024.3.23

総評
    初代・現行モデルは車種統合されプリウスの1グレードとして扱われていますがこちらの52系だけはプリウスPHVとして独立した車種で展開しておりオリジナルと比較するとエクステリアも秀逸ですがさらにそれをGRチュ...
    満足している点
    ノーマルプリウスPHVと差別化されたエクステリアは所有感を満たしてくれます。 GRグレードの中ではベーシックモデルですがむしろPHVとしてGRでのグレードはこちらで正解と思っています。(^^♪ 【...
    不満な点
    強いて上げればですが前車35PHVよりは荷室が狭くなったことにありますがセダンとしてみた場合に本当に狭いのか疑問に思ってしまいます。 比較対象がミニバンやステーションワゴン・SUVなのでしょうか?
    当方は気になりませんがサスペンションも 強化されているので快適性で選ぶなら 15インチタイヤのノーマルPHVが良いかと思います。 また前車の35PHVと比較してシートの出来が 格段に良くな...

• h_3******** h_3********さん

実車プラモデル

2024.3.23

総評
    30プリウスからの乗り換えなので収納が少ないけどトータル的に乗りたくなる車かな。 後はオレ仕様に仕上げます。
    満足している点
    ソーラーパネル有り+寒冷地仕様の中古車を選定。 ☀️が出てると🔋に充電してくれるので3〜4㌔はEV走行できて燃費節約😊 ヘッドライトも4眼なので前に🚗が居ても両サイドがハイビームしてるので明るい...
    不満な点
    グレード等を調べず中古車購入したのでAグレード系が良かったかな。 前期なので4人乗り⤵︎。 トランクルームの🔋のサイズが大きいので狭い。 収納が少ないかな…。 シフトが上すぎてモニター(デカナビ...
    純正は乗り心地良し👍 今はそれなりかな。減衰力下げればフワンフワンとして優しく揺れる感じ。

• 出来杉君 出来杉君さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2021年式

燃費番長

2024.3.22

総評
    通勤及び仕事車には最適かも、殆どエンジン使わないしリーフみたいに電池切れの心配無い。
    満足している点
    燃費が良い、充電環境が有ればリッター100キロも夢じゃない
    不満な点
    トヨタの運転支援はスバルに比べると怖い。 エンジンが掛かっても力強さを感じない電気だけで走ってる方が良さげ。高速でエンジン使うと燃費が落ちる。
    電気で走る事が多いので静粛性に優れます。エンジン掛からないので振動も有りません。

• やあや やあやさん

とにかくカッコよく、プリウスらしからぬプリウス

2024.3.21

総評
    GRSPORTとはいえプリウスはプリウスなので、ゴリゴリのスポーツカーをイメージして乗ると違和感があると思います。 最高にカッコよく今でも古さを感じさせないエクステリアに魅力を見出だせるなら是非買いです...
    満足している点
    最高にかっこいいエクステリア、EVの快感、燃費
    不満な点
    エンジンのチューニングは無く、GRSPORTの名の割にパワー不足 積載性の悪さ
    やや硬めだが気になるほどではなく、可もなく不可もなくといった感じ 15インチのプリウスやプリウスPHVと比較すると(当たり前だが)劣る

• meitantei meitanteiさん

色々やると乗り味抜群

2024.3.9

総評
    昼休みはチャージモードで充電して、通勤の行き帰りはEVで走行してます。ボディ剛性も高くて高速安定性も良い。 ロードノイズ対策をすると高速での疲れも減少しますよ。 まだまだ乗り続けます。
    満足している点
    今年の5月で5年目(2回目の車検)です。 静音化&ハンドリング改善で乗り味抜群。 路面状況によっては"無音"なことも。EV走行は快適です。 モーターの加速を味わうとずっとEVで走りたくなります。
    不満な点
    バッテリーの容量が小さいので、EVで走れる距離が短い。もっともっとEVで走りたい。
    パフォーマンスダンパーを付けたことで段差の乗り心地も気にならなくなりました。

• zipshuji zipshujiさん

ごくごく普通に走ります。

2024.2.19

総評
    まだ2日目ですが、これから愛着を感じられるようになるかどうか、楽しみです。
    満足している点
    また2日目なのですが、45キロ離れた会社までバッテリーだけで来れたことは新鮮な驚きでした。
    不満な点
    ACを止めても暖房にバッテリーを使うので、我慢。 車体剛性不足  ブレーキ剛性不足 サスがただ柔らかいだけ。  各種設定が使いにくい V2Hに使うにはバッテリー容量が少ない
    乗り心地はただ柔らかいだけで、腰がない。 飛ばす気になれない。 もう飛ばしている年でもないのでOKですが。

• シンボウズ シンボウズさん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2019年式

ニュープリウスより外観はかっこいいと思う!

2024.2.4

総評
    前車は亡き父のお古(オーリス)を譲り受け乗ってました。今乗っているこの車が自分で買った一台目の愛車です!40代後半までバイクを乗り、通勤や買い物はカミさんの運転で過ごしてました!ガキの頃初めて買い与えられ...
    不満な点

• まるたろう まるたろうさん

グレード:A(CVT_1.8) 2017年式

デザインが好き❤️

2024.1.30

総評
    EV走行の滑らかさ最高😀
    満足している点
    モデリスタ装着によりカッコいい😎
    不満な点
    トランクの荷室が狭い所😩
    高速走行でチョットフワフワ感があるかな😌

• プラズマ乳酸菌 プラズマ乳酸菌さん

グレード:- 2017年式

2024.1.14

総評
    良い

• アントニオPHV アントニオPHVさん

グレード:S“セーフティパッケージ”(CVT_1.8) 2020年式

今こそ52PHV

2024.1.10

総評
    新型は5年待ちだと聞いてます。5年も待つ価値あるのか?車体価格が460万と1グレードのみ。しかもHVモデルと同じ外観。 52PHVはグレードが多数ありGRの選択も出来ます。HVモデルと外感が異な...
    満足している点
    4眼のヘッドライトにモデリスタエアロを装着したカッコよさ。EVとHV走行を選べて、燃費は最強クラス。
    不満な点
    安っぽい部分が所々にあるのが玉にキズというところでしょうか。 そこはあえて、弄る要素を与えてくれたとポジティブに考えています。
    乗り心地はいいです。長距離乗っても疲れにくいです。EVモードからHVモードに変わり、エンジンが動いている時は少し音が気になります。

• 碧いウサギ 碧いウサギさん

グレード:S(CVT_1.8) 2013年式

愛車登録から7年が経ちました! 7年乗ってみた感想はいかがですか?

2024.1.4

総評
    10年経過しようとする個体もありますので35型は電装系も含むマイナートラブルも増えてくるのではないかと思えます。 それらを理解・修理費用を用意し入手するのであればアクアに続きかなり経済的な車になります。
    満足している点
    昨年と変わりませんが・・・ ・燃費 ・外観 ・静寂性 ・積載性(キャンプ道具も結構積めます)
    不満な点
    ・腰痛になるシート(クッション等で対策済み) ・電気での走行距離が短かい
    以前と同じ評価です。 純正サスとタイヤでは乗り心地は最高です。 当方は変更してしまっているのでこの限りではありません。

• yo_chan_doing(よ~ちゃん) yo_chan_doing(よ~ちゃん)さん

グレード:Aプレミアム(CVT_1.8) 2017年式

装備は快適

2023.12.20

総評
    普通に街中を走るには十分!高速は物足りない時がある。
    満足している点
    スマホでエアコンON!冬は必須。
    不満な点
    特に上下の視界が狭い。高速での加速性能が悪い。 荷室がバッテリーに圧迫されて高さが低い。

• 武田 滋 武田 滋さん

安全装備が充実

2023.12.13

総評
    片道35kmの通勤に使用している EVでの走行が50km程度なので往復には足りないのが少し残念 又、前車がノートe-パワーだったのでワンペダルではないのが少し残念
    満足している点
    燃費が良い 乗り心地が良い
    不満な点
    特になし
    やや柔らかめなのが良い