トヨタ プリウスα ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

トヨタ プリウスα 新型・現行モデル

• セフィロー セフィローさん

乗車形式:仕事用

2013.3.5

総評
    いい部分も悪い部分も書きましたが、ナンダカンダ言ってよく出来た車です。 近年、エコカーが巷を席巻してはいますが、エコロジー一辺倒ではなく、積載性や快適性、そしてバランスのとれた走りが出来ることもこの...
    満足している点
    言うに及ばず、秀逸な燃費でしょうかね。 どんなに悪くても軽く15㎞/Lは超えます。 サスは固すぎず、柔らかすぎずでちょうどいい塩梅で、不快なショックはほとんど感じられません。 カーゴルームは...
    不満な点
    Lセレクションシートにのみハイトアジャスターがないのですが、運転席は安全運転をつかさどる重要な部分なので、せめて全車標準装備としてほしかったです。 リヤアームレストやフォグランプはともかくとして、ハイト...

• AJ117 AJ117さん

グレード:S Lセレクション_5人乗り(CVT_1.8) 2011年式

2013.3.2

総評
    トータルでは自分下馬評を良い意味で 大きく覆してくれて大満足!! 何よりもこれからの時代はこれだな、 と認識させてくれた車です! 納車時に取り付けたサイバーナビとHUDも 相まって、子供...
    満足している点
    まずはハイブリッドシステムの制御が俊逸!! プリウスには試乗したことはあるが、 実際に色んなシーンで乗ってみてまずそこが感動でした! 普通に考えてこのボディサイズ、重量で この燃費は流石としか言い...
    不満な点
    やはりシステムへのコストとターゲットの年齢層を 考えると致し方ないのでしょうか。 インテリアのチープさ加減は否めません。 でも最低限はクリアしていると感じますので 大して気になりません。 そ...

2013.3.1

総評
    正直、購入前の自分下馬評を良い意味で裏切ってくれたマシンです♪ あのハイブリッドシステムで、この燃費、スタイリングも満足、 今の時代を走るには完璧じゃないですかね?
    満足している点
    不満な点
    んー、内装のチープさくらいですかね(笑) あと巷に走り過ぎ(笑)
    ワゴンなのを意識してか結構硬め。 でもその分ハンドリングが素直でやぶさかではない(笑) どのみち車高調への換装予定なので硬いのは全く気にしません。

グレード:S_7人乗り(CVT_1.8) 2013年式

とても満足しています。これからのドライブ&燃費を楽しみしています。

2013.3.1

不満な点
    まだ乗り始めなので燃費を気にしすぎて運転しています。自分的には満足です。

2013.2.26

総評
    経費のかからない移動手段 一般のユーザーで専門的な事はわからないです。 参考になれば幸いです。 現在愛用9か月。 別に現在ベンツのEクラスワゴンと嫁さんの初代フィットを併用しています。 車歴は2代目マーチ...
    満足している点
    燃費が良い(これが最大の長所!) 人が7人乗れる 5人乗車ならソコソコ荷物が載る エコ運転に気を使うので安全運転になる ハイブリッドの中では安い部類なのに汎用性に富んでいる 人も荷物も積めて300万程度、安い!
    不満な点
    パワーが無い 足回りがフニャフニャ 内装がショボイ シートヒーターの設定が無い 暖房使うと燃費が著しく低下する

グレード:S_7人乗り(CVT_1.8) 2013年式

そうごうてきにもだいまんぞくです よくここまでしあげてきたと感心しています

2013.2.23

不満な点
    少し足回りが固く地面からの突き上げがあります しかし、さほど気にならないです。 とても快適です

グレード:S ツーリングセレクション_7人乗り(CVT_1.8) 2012年式

2013.2.23

総評
    全体的に見て80~90点くらい、運転は意外と楽です、長距離を走ると尻が痛くなります(歳ですかね) 友人夫婦と旅行に時々行きますが、乗り心地は良いと言ってくれています。
    満足している点
    不満な点
    割と車高が高いために立駐に入れない事、車庫入れする時に意外と左のミラーが見にくいです。
    乗り心地は、17インチタイヤなのでごつごつするかと思っていましたがごつごつ感もあまりなくて ふわふわ感もないです。乗り心地は良いです。

グレード:G ツーリングセレクション_7人乗り(CVT_1.8) 2013年式

とりあえず購入して間もないので評価しにくいのですが、今現在は総合的に良い車だと思います。

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    燃費の変化が激しい所、乗り方、エアコンなどの使用でえらい変わります。
    ハイブリッド車なので静かなのでいいですね、それとほど良いサスペンションからか車を運転している感じを得られます。

• あおいち@オレンジ! あおいち@オレンジ!さん

グレード:- 2012年式

2013.2.18

総評
    メーター以外は特に不満はありません。 内装も言われてる程安っぽさは感じてません。 スタートの遅さも指摘されていますが、ECOモード以外であれば普通だと思います。 加速性能をフィットシャトルHVと実走...
    満足している点
    納車して1000キロ程走りました。 エクステリアはエアロレスでも充分かっこいいと思います。 室内空間も5人乗りなので快適な広さだと思います。 HVシステム、静粛性、乗り心地には満足しています。
    不満な点
    センターメーター。 見づらいです。プリウスのメーターをかなり劣化させた印象を受けました。 ドライブインジケーターも無し、アクアの様にOP設定も無し。 平均燃費表示は前車(フィールダー)と同じです。 ...

グレード:S_7人乗り(CVT_1.8) 2013年式

五人家族のファミリーカーには充分満足。ずっと乗り継いで行きたいと思う一台。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    車高がギリギリ立体駐車場に入らない所。テールの形。
    悪い。振動を体全身で感じる。ただ高級車を購入したわけでは無いのでしょうがないとも思う。

グレード:S ツーリングセレクション_7人乗り(CVT_1.8) 2013年式

やはり以前の車に比べて、静音で有り燃費が良いのがありがたい。

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    まだ乗って数日なのでこれから?今のところは特に不満はなし。
    街乗りには特に不満なく、普通で満足しています。山岳道路でどのような乗り心地なのかは楽しみにしています。

• WaS WaSさん

乗車形式:レンタカー

2013.2.12

総評
    レンタカーと言う形で、そんなに乗っていた訳では有りませんでしたが(距離にして900Km位、時間にして20時間位)、車内の安っぽさや遅いと言う感覚は多少あったと思いますが、そうでもないのではないでしょうか…...
    満足している点
    1.20系のプリウスから比べると車内がもの凄く広く感じた事。 2.30系のプリウスは見た事がある程度なのですが、5人乗りのαだとセンターコンソール部分の開放感が断然広い事。
    不満な点
    1.皆さんの言う様に0スタート時は軽より遅い。 (ただ、踏み込んだりPowerモードなら問題は無いと思いました) 2.見切りが悪いかな… (車両の車幅感覚や空間把握がしづらい…) 3.思ったよりも...

グレード:G ツーリングセレクション_7人乗り(CVT_1.8) 2012年式

燃費の良さ、静かさ、乗り心地、荷室の広さ、オートクルーズなど満足している。

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    4WDでないので仕方ないが、最低地上高も低く川原に入れないのは承知の上であったが・・・また、バックドアガーニッシュの材質が弱く一部へこんだ。
    以前尾車はデリカ4WDでしたので乗り心地は非常によくなった。

グレード:S_5人乗り(CVT_1.8) 2013年式

全体的に満足です。 以前の車種に比べて燃費性能も50%アップし、車内も広い。 車中泊もしやすく、遠出も気軽にしやすい。

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    都内在住のため、立体駐車場には中々いれられない点。 購入時にLEDより、HIDを好む方にとっては、ツーリングセレクションを選びにくい。
    プリウスを以前乗ったことがあり、プリウスと比較すると、サスペンションが変更になっていることもあり、段差の乗り上げ等々改善されていると思います。

2013.2.5

総評
    初めてのHV 全体的に大きいイメージです、車幅感覚、前と後ろの感覚が掴みにくい 運転は、HVなのでエコモードではこんなもんだろうな、でもパワーモードは車本来のエンジンのパワーでワクワクします 長所は燃費...
    満足している点
    1、燃費の良さ (満タンで900KMは走る、と思います) 2、フロントのスタイルは美しい 3、中は広ーい 4、後部座席ワンタッチでほぼフラットになります
    不満な点
    1、車幅感覚が掴みにくく運転しずらい 2、どうせなら、フロントピラーを起こしてヒップポイントを高くして欲しい 3、リアのデザインが少し残念! ハリアーみたいにして欲しかった 4、この位の値段なら、内装をカ...

• しょへおみ しょへおみさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.8) 2011年式

2013.2.3

総評
    価格は少し高め設定で、無理して購入しましたが燃費など考えるとそこまで高額だとは思いません。 実用性もあり、弄り甲斐もあり、かつ乗り心地も良い。 初マイカーとしては申し分ない車だと思っています。 ...
    満足している点
    まずは低燃費であること。純正の時は22km/L近く出ていました。 19int・車高調をつけてかなり下がってしまいましたが、真冬の街乗りでも15km/L以上は必ずあります。 ECO運転を意識すればもう少...
    不満な点
    純正のままでは、エクステリア・インテリアともに安っぽさがある所。ドレスアップ好きとしては色んな所を弄れて楽しいですが、その分お金がかかってしまいます。 それと、朝一番乗り出し時のブレーキの異音。 ...

2013.2.3

総評
    ハイブリットの燃費の良さと7人乗れる事で購入したため、満足しています。 価格や、室内空間など評価の悪いところもありますが、燃費がいいので満足しています。
    不満な点
    乗り心地は良いですが。同乗者(助手席・後部座席)からは、酔いやすいとの声が上がります。

グレード:S_5人乗り(CVT_1.8) 2011年式

内装がもう少し充実していれば、と思いますが、それ以外は大満足です。

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    上司も購入を考えていたらしく、私が先に乗り始めてしまったことで嫉妬を浴びるハメになったこと(笑) ステキすぎる車ゆえの贅沢な不満ですね。
    乗り始めてまず、静かさに感動!!ハイブリッド車ならではの喜びだと思います。 自室より居心地の良い空間かも(笑) 長距離を移動しても全く疲れません。乗れば乗るほど乗っていたくなる快適さです。

グレード:S Lセレクション_5人乗り(CVT_1.8) 2012年式

エコカー補助金と燃費を期待して買いましたが、これから長くつきあうので、少しずつ手を加えて好きになっていきます。

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    パワーモードにしないと走らない。イグニッションONでノーマルモードにもどる。 エコモードは燃費が悪くなる。
    乗り心地は少し固め。17インチのハンコックタイヤはうるさいです。

総合的にはほぼ満足です。アフターパーツもいろいろでプリウス用も併用できる所もうれしいと思いました。

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良いと思ってたが走り方を勉強して燃費向上に励みます。
    購入時期が冬に近かったため夏タイヤでの走行はありませんがほぼ満足です。