現在位置: > > > > > タイミング、用途が合うかどうか この車...

『タイミング、用途が合うかどうか この車は、用途が合えばこの上ない便利な車だと思います。 ・基本はママ+子供の買い物や習い事の送迎 ・よくママ友達や子供』の口コミ

• タイミング、用途が合うかどうか この車は、用途が合えばこの上ない便利な車だと思います。 ・基本はママ+子供の買い物や習い事の送迎 ・よくママ友達や子供

投稿日:2011年3月7日

メーカー・モデル:トヨタ パッソセッテ
    グレード:1.5 S Cパッケージ(AT) (2008年式)

総評
    タイミング、用途が合うかどうか
    この車は、用途が合えばこの上ない便利な車だと思います。
    ・基本はママ+子供の買い物や習い事の送迎
    ・よくママ友達や子供達乗せて出かけたりする。
    ・メインは別に主人の車がある。
    ・子供がベビーカー卒業後~小学生
    という感じの我が家ならピッタリでした。
    これはやっぱCM通り、園~小学生ママ向けの車だな~と思いますよ。
    子供が入園から小学校までの間の車と時期を見据えて買って正解でした。
    満足している点
    ・普段の買い物の荷物が沢山載る。マイカゴ4つ並びます。
    ・3列目がサッと出せる。ママ友とかとちょっとお茶…って時にモタモタするのは嫌。
    ・隠れ家風の3列目が子供達に妙に人気。
    ・小さいので習い事とか医者とかの変形、狭い駐車場でもラクラク。迷惑にもならない。
    ・以前乗ってたノアよりはふらつきとかもなく風の強い高速も快適に走れる。
    ・ウォークスルーのミニバンより子供が落ち着いて座ってくれてます。
    不満な点
    ・子供が大きくなると狭いかも。
    ・3列にしたら荷物は足下くらいしか乗らない。
    ・以外と低めなので、駐車場の輪留めの高さに注意が必要。