現在位置: > > > > > パッソにあらず すみません、再投稿です...

『パッソにあらず すみません、再投稿です。試乗したのは最廉価の1.5Gと思います。不勉強で投稿してしまいましたが、この車ダイハツ製なんですね~。ディーラ』の口コミ

• パッソにあらず すみません、再投稿です。試乗したのは最廉価の1.5Gと思います。不勉強で投稿してしまいましたが、この車ダイハツ製なんですね~。ディーラ

投稿日:2008年12月29日

メーカー・モデル:トヨタ パッソセッテ
    グレード:1.5 S(AT) (2008年式)

総評
    パッソにあらず
    すみません、再投稿です。試乗したのは最廉価の1.5Gと思います。不勉強で投稿してしまいましたが、この車ダイハツ製なんですね~。ディーラーさんそんなこと言ってなかったよ(笑)。ただ、トヨタの要望を元に製作したとのことなので、実質的にトヨタ製なのかな。
    車自体はなかなか良いできだと思います。デザインもいい意味で平凡。人も乗る、荷物も載る、少人数乗車なら不満なく走ったし、きっちり止まる。トヨタの80点主義とはよく言ったものですね。まあ私のように車である程度自己主張がしたい人には見向きもされないと思いますが、車のキャラクターを考えればいいんじゃないでしょうか。
    それにしてもこの車に「パッソ」の名を付けるとはマークXジオ、カローラルミオンに続く暴挙?ですね。ジャンル、乗車定員、排気量、車幅、全長、価格帯・・・。一般的に車を買うときに気にする部分に共通点が無さすぎます。両者に共通するのは「ターゲットが女性」ということくらいですかね?
    しかしそもそも、若いママさん連中がわざわざパッソを差し置いてセッテを選ぶでしょうか?パッソなら子供を乗せてたくさん買い物も十分できるし、5ナンバー枠いっぱいに作られた車ではないので気軽に運転できる上、価格も安く、さらに燃費も良い。
    この車を買うならウィッシュの1.8Lを買った方が実用的に使える気がします。
    私なら買わないなぁ・・・・
    満足している点
    上に書いたとおりトヨタ80点主義ですので、好きで買ったのなら後悔はしないと思います。それにしてもトヨタは車を「道具」として考えれば本当にいい車を作りますね。
    この車に限らず、内装ですとか、ドリンクホルダー、小物入れの配置などはよく考えられています。
    不満な点
    車の性能ではありませんが、やはりこの車名はちょっと・・・。あと旧態依然の4ATもコンセプトを考えるとCVTの方がいいかと思います。
    トヨタらしく?アクセルを踏み込むと騒々しい不快なエンジン音が鳴り響きます。(後からダイハツ製と知りましたが、結構うるさかったですよ。)