トヨタ パッソセッテ 「コレ・・イイかも」のユーザーレビュー

NCオペ NCオペさん

トヨタ パッソセッテ

グレード:G“Cパッケージ”_FF(AT_1.5) 2008年式

コレ・・イイかも

2016.1.4

総評
「悪くはない」の一言です。
外観を気にせず程度の良いコンパクトカーを検討してる人にはコノ車種も候補に入れてもよいかと思います。
ともかく不人気ゆえに長期在庫車が多く、相当値切れますよ。
費用対効果はバツグンではないかと思います。
快適で楽ちん、時間さえあれば遠くに旅行に行きたくなる車です。
そういえば・・・
ロドスタの売却額の1/3以下で購入できたのに差額はどこに?
女房が何も言ってこない(ToT)
満足している点
不人気車種の為、相当安く買えた。
納車されて3か月、同じ車を見たことが無い。
シートの造りが結構イイ、ソファーのようです。(3列目は例外です)
乗り心地もまあまあ、走りもまあまあ、コレでイイやんと思うようになってくる。(これは不満な点か?)
カローラフィールダーに比べ広い室内空間、ノアに比べて安定した走り。(中途半端?)
コンパクトカーには無いセカンドシートの前後スライドとリクライニング
フルセグ付きのHDDナビ・ETCが付いてた、もうなにも要らない。
タイヤ・バッテリー・ブレーキパッド・足回りのブーツ類など金の掛かりそうな部分は全交換で車検受け渡しでの納車の為、当分金は掛からない。
100m離れるとアイシスに見える、300m離れるとプリウスαに見える・・・かも?
不満な点
あまりにもカッコが悪すぎる。
60km/hを超えるとサイドミラーから風切り音が聞こえはじめる。
任意保険が前乗ってたロードスターより高くなった。(600円ぐらいだけど)
リセールはまったく期待できない。

いたって普通、こんなもんかと思うレベル。
ホイールベースが長いので直進安定性は結構よいかと思うけど小回りは苦手かも。
まあ5ナンバーの車なので不自由はしませんけど・・・・
視界もコンパクトカーに比べれば若干高めで良好なのも良い点ではあります。

スポーツカーと軽ばかり乗ってきたのでフニャフニャに感じます。
ファミリーカーなのでコレはコレでイイような気がします。(快適ですが眠くなる)

3列目のシートは畳んだままです。
週末の買い出しには重宝してる。
それ以上の荷物は乗せる事もなさそうなので十分と言える。

ほとんど通勤に使用で12km/L台半ば、あんまり燃費は気にしないので不満は無い。

ディーラー系の中古車屋でガッツリ整備しての納車の為、絶好調です。

トヨタ パッソセッテ 新型・現行モデル