トヨタ ノア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

トヨタ ノア ハイブリッド 新型・現行モデル

3.4

• いちあず いちあずさん

グレード:ハイブリッド Si“W×B II”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

楽しい車です。

2019.10.23

総評
    Mクラスのミニバンの中ではトータルで一番だと思います。スタイルは好みが分かれますが、MC後のドヤ顔もヴォクシーとは違う落ち着き感があります。セレナ・ステップと比較して、安全運転支援機能が劣っていると酷評さ...
    満足している点
    ノアボク、エスク、セレナ、ステップ…Mクラスのミニバンの中で一番スタイルが良い。 視界も室内も広く、運転していて楽。
    不満な点
    エンジンにもう少しパワーが欲しい。足回りが固い。
    55タイヤのせいか固く、ごつごつ感があります。同じW/Bのガソリン車は60なので違うのかもしれません。以前乗っていたRK5ステップのスパーダの方が同じ硬くても上質感があったような気がします。静粛性は一般道...

• black match black matchさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

相棒

2019.9.29

総評
    5年間、お世話になって感謝しかない
    満足している点
    デザイン良し 使い勝手良し イジリ甲斐ありの良いクルマ
    不満な点
    やや高級感に欠ける

• なたちょ なたちょさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

全体がしっかりしている。

2019.9.18

総評
    全体的にしっかり作られた車だと思います。 安定性が抜群に良い思います。
    満足している点
    燃費も良いし、走りも力強く安定した車ですね。
    不満な点
    純正ナビのスマートデバイスリンクがまだ全然使えないのが残念。
    静かで、柔らかい

• HiRo777 HiRo777さん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

静かなクルマだよ

2019.5.19

総評
    ロードノイズなどの室内への進入は、軽減されたように感じます。 雨の音が屋根に当たる音がうるさいです。 総合的には、「最高のクルマ」だと思います。
    満足している点
    通常の、都内チョイ乗りで14km/ℓくらい走ってくれます。 ガソリン車からの乗り換えですが、燃費は約2倍になりました。
    不満な点
    加速したいときに、かったるいかなーって思います。

• としHV としHVさん

初HV

2019.2.16

総評
    ベストなファミリーカーであると思う。
    満足している点
    視界が広い。ピラー付近の死角も少ない。 ハンドルが軽くて切り返しやすい。 女性にも運転しやすい。 2列目キャプテンシートで両側肘置きがあり、3列目を収納すると、リムジン仕様となり運転するより、2列目...
    不満な点
    視点が高く見やすいのは良いが、バスのよう。 腰高でロールが大きく山道では酔いやすいかも。 高速で遠出には良いかもしれない。

• たけちゃんまんのクルマ たけちゃんまんのクルマさん

燃費は良い。

2019.2.14

総評
    トールタイプのミニバンなので、使い勝手が良いです。
    満足している点
    ハイブリッドだから燃費はいい。 エンジンが止まっているときは静か。 故障が殆ど無いので安心して乗れる。 視界が広いの運転しやすい。 航続距離が長いので給油を気にせず走れる。
    不満な点
    内装が安っぽい。 冬の気温が低いときは、燃費が悪くなる。 寒いとき、暖房の効きがいまいち。 価格が高い。
    足回りは少し硬め。

• kagokura kagokuraさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

大きな不満のない車

2019.2.3

総評
    ミニバンでは他に日産セレナe-powworが気になるとことですが、燃費については「みんカラ」の皆様の日産セレナe-powworの燃費投稿をみてもあまり変わらないので、流石、トヨタのハイブリッドだと高評価で...
    満足している点
    ミニバンでハイブリッドの発売当初に購入 既に購入後、5年目を迎えましたが、 燃費に満足 15~17㎞/ℓの間
    不満な点
    当初8人乗りが欲しかったが、ハイブリッド車は7人乗りしかなかった。 エンジンが1800㏄なので高速道路の上り坂や一般道路の急な上り坂ではパワー不足を感じるのと、エンジン音がうるさい。 モーターアシスト...
    不満なし。

• highone highoneさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

実用性の高い車

2018.12.6

総評
    自分自身の本来の欲しい車とは程遠い車ですが、後部空間で手を加えてベットも作れるしシートアレンジもいろいろできるし後部空間でゆったりできるところは気に入っています。
    満足している点
    車内空間の広さ。  何しろゆったり過ごせる空間が気に入っています。 家族で遊びに行くという目的で使用するなら最高な車だと思います。
    不満な点
    運転し出すと、すべてに対し値段相応な感じがします。 ノイズ、エンジン音、サスペンションの動き、ハンドリング、乗り心地等々

• おがあつ おがあつさん

グレード:ハイブリッド Si“W×B”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

成熟したミニバン

2018.10.18

総評
    タイトル通り「成熟されたミニバン」です。 これ以上装備がいいとさらに高額になるでしょう。 80系後期型になって一年の車、見た目以上の仕上がりになっています。
    満足している点
    外観:ほどよい派手さ 内装:シートが部分レザー 燃費:ハイブリッドなので 視界:Aピラー小窓切り方(工夫されて見やすい) サイズ:大きすぎず広くてちょうどいい
    不満な点
    80系ノア・ヴォクシーをよく見かける 車格の割に高額 ハイブリッドなのでエコ運転を気にする
    道路の段差越えなどの振動はマイルドです。 特別静かではないですが快適です。

• kenmina kenminaさん

ミニバンが売れてる理由がわかりました(^^ゞ

2018.9.13

総評
    絶対にミニバンなんか買わないと思ってましたが、所有してみて総合的に満足してます。 もちろんクルマとしての性能は並ですが、やはりクルマを語るなら実際に所有してナンボかなと。 運転自体の楽しみは減りました...
    満足している点
    通常は往復50km近くの通勤で使用しているので、単純に燃費が良いのは満足です。 ハネ上げ式の3列目シートは、後方の視界が遮られそうで嫌だったのですが、いざ所有してみると全くと言って良い程問題無かった...
    不満な点
    試乗の時から分かっていたが、やはり静粛性は標準的。豪雨時のルーフからの雨音や、日常時のロードノイズ。 高速での合流時などのフル加速や、上り坂で踏み込んだ時は、やはりパワー不足を感じます。 特に高速での...
    想像していたよりは固めで、モデリスタサスに替えてもそこは変わりませんでした。 乗り心地自体はそんなに悪くないけど、やはりシートの作りがこの車格では限界なのか、長距離は定期的にサービスエリアに寄り、体を伸...

• マサトマン マサトマンさん

2018.8.21

総評
    とてもいい車だと思います。初めて見た時からめっちゃええなあ、所有したいなあと思っていたので大満足です。
    満足している点
    エクステリア、これに尽きる。モデルチェンジして顔が格段に良くなった。あと、視界が広くてボンネットが運転席からも見えるので車幅感覚も掴み易く運転しやすい。ドアトリムの合成皮革仕様、メッキアウトドアハンドル、...
    不満な点
    内装がややプラスチッキーかなと思う。もう少し合成皮革の部分を増やしてもよかったのではないかと思う。それ以外は無し。
    第一印象は固めかなと思いましたが実際運転みると丁度いい感じです。

• シェル(にゃん太郎) シェル(にゃん太郎)さん

花火と一緒にわっしょい

2018.8.16

総評
    視界が広く乗りやすい
    満足している点
    視界が広く乗りやすい
    不満な点
    特になし

• ランテラ ランテラさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

広い家族のクルマ

2018.8.16

総評
    2017年3月に新車で購入しました。 購入時、5ナンバーサイズミニバンでハイブリットがトヨタ車以外ありませんでした。価格もあまり変わらなかった為、デザイン・ブランド・燃費でノア君に決めました。 リヤフ...
    満足している点
    燃費はそこそこ良い。 デザインもステップワゴン・セレナと比べ、また前期の顔が好きで購入しました。 広さも3台のなかで一番広く圧迫感が無いと感じました。 あと、値段も素晴らしいです。オプションなしだと...
    不満な点
    剛性が無いため振動が大きい。 鉄板が薄く防音材もほぼ無しのため走行音がやばいです。 6スピーカーは正直いらないですね。天井からの音が一列目には不快です。2~3列目の場所に天井が欲しかったですね。...
    振動&横振りが大きいです。 ボディー補強とデットニングは必須だと思います。

• なんじい なんじいさん

ノアです

2018.8.1

総評
    とにかく長く乗りたいので、しっかりDIYします!
    満足している点
    運転しやすい シートが良い
    不満な点
    防音をしないと結構うるさい

• 紫苑♪ 紫苑♪さん

グレード:ハイブリッド X“ディライトプラス”_7人乗り(CVT_1.8) 2015年式

ノア ハイブリッド X“ディライトプラス”

2018.7.17

総評
    運転席、後席共に不満なく、見た目も落ち着いててとても満足してます。
    満足している点
    視界も広く運転しやすく、とてもいい車だと思います!
    不満な点
    納車1ヶ月後にマイナーチェンジ! トヨタセフティーセンスC搭載のハイブリッド X“ディライトプラス”が発売。。。

• 聖子の親父 聖子の親父さん

衝動買いでしたが満足♪

2018.4.30

総評
    がっきーのCM見てディーラーに駆け込みました(笑) 車の買い換え予定が1年早くなってしまいました… ライバル車を比較してトータルの評価が決め手。 私にとって超~久しぶりのトヨタ車!
    満足している点
    視界が広く運転がしやすい。 色んなメーカーから沢山パーツが出ているので、自分好みに仕上げれます(笑)
    不満な点
    試乗して分かっていましたが重たい。 天井の雨音にビックリ! シートヒータースイッチとUSBの使い勝手が悪い。 シートヒーターの『Hi』と『Lo』うちの奥さん気がついていません(汗)
    ちょっとフワフワしますが、印象は良いと思います。 車高調で好みの硬さにしますから(笑) HVなんで静かですが、もうちょっとなんとかならんかったかな?

• どじょっこ どじょっこさん

満足満足

2018.1.2

総評
    一目惚れしての購入なんで満点ですね。
    満足している点
    なんと言っても顔! 前車は70ヴォクシーで顔に一目惚れして購入、買い替えの時にまたヴォクシーか?って考えてたところに、マイナーチェンジでカッコイイ顔になったノアを見て、また一目惚れ🎶♪ ハイブリッド...
    不満な点
    色んな方が意見されてますが、収納は少ないかなぁ~、今の所大きな不満ではないですけど。 他に不満は今の所ありませんかね。
    前車が足回りノーマル状態でフラフラした感じが好きではなくて、今回サスをモデリスタオプションのローダウンサスに、ホイールを17インチにチョイアップしたせいか、少し突き上げがあるように感じますが、好みの乗り心...

• にょひ にょひさん

グレード:ハイブリッド Si_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

NyOAH

2017.10.26

総評
    80になり、広さや使いやすさに磨きがかかり 80後期で見た目にも迫力がでていい感じ。 車に近づいたとき、メッキグリルに映る自分の姿にうっとり(笑) 前車は車高調、今回はダウンサスだが、乗り心地は...
    満足している点
    2009年式ノアSi4WDからの乗換 初ハイブリット 見た目で迫力があり、所有感が満たされる。 視点が高く、視界が広いため、車両感覚がつかみやすい。 シートアレンジで広々空間になる ...
    不満な点
    速度をあげていくと、エンジンがうなり始める。 元気に走りたい方にも厳しい場面も出て来るかもしれない。 TSSはPならもっとよかった。個人的にはCでも満足。 キャリアが・・・買い替えになってし...
    ダウンサスを入れたけど、すごくいい。

• だいあす だいあすさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

初ハイブリッド!

2017.10.19

総評
    前車がハリアー30系だったことで、いろんな意味で比較してしまいがちですが、家族みんなで楽しく移動するための車と考えたら、最高評価です。 乗り換えて本当に良かったと思います。 いつかまたラグジュアリー系...
    満足している点
    ハイブリッドならではの静かさ。 ミニバンの割に燃費が良い。 標準でライトがLED。 標準でクルーズコントロール付。 7人乗りで荷物がたくさん積める。 見晴らしが良い。 横幅が狭いため運転しやす...
    不満な点
    振動がうるさい。 ロードノイズがうるさい。 雨音がうるさい。 加速が悪い。 内装が安っぽい。 スピーカーがひどすぎる。 ホーン音が残念。 車速連動オートドアロックがない。 ステアリングのチ...
    乗り心地は世間の評判ほど悪い印象はありません。 そんなもんかなという感じ。 静寂性の評価は最低です。なので間をとって星3つ。 少し内張りを剥がしましたが、ほとんど制振、防音対策されておらず、完全なコ...

• JINS JINSさん

グレード:ハイブリッド X“ディライトプラス”_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

良い車だと思います。

2017.9.25

総評
    家族皆で出かけたり(近場、遠出含め)するのに最適だと思います。
    満足している点
    荷物が沢山乗り、二列目のロングスライドが良い感じ!
    不満な点
    値段の割にチープに感じる所もあり。