トヨタ ノア 「アルファード、エスティマはちょっと高い…...」のユーザーレビュー

トヨタ ノア

アルファード、エスティマはちょっと高い…...

2007.4.10

総評
アルファード、エスティマはちょっと高い…けど広くて楽しめる車が欲しいって方にはピッタリだと思いますね。前はレガシィワゴンGT-Bに乗っていたのですが速く走れる車でも走らせる事はほとんど無く基本的に出しても60kmぐらいしか出していませんでした。走りを求める方ならノアは選ばない方がいいです。自分はアクセル踏んで普通に走ればいいやって感じで速く走る事には固執せず値段や装備を考え購入しましたので大満足です。
満足している点
ヴォクシーの特別仕様車より安い上に木目調パネル等使われていて高級感がある。その高級感はアルファードやエスティマと比べたら敵わないが値段からすれば満足できる。フル乗車する事はほとんど無く、乗っても4~6人ぐらいなので狭くは思わない。CVTは初めのうちは慣れなかったが、慣れるとバネの柔らかさとCVTの柔らかさが心地よく感じる。内装は値段からすればこんなもんでしょう。高級車は装備や内装、スイッチ類等の至る所がすごく良く見えるがノアは高級車じゃないので割り切れますね。
不満な点
特別仕様車は2列目が回転シートで真ん中を跳ね上げ、ウォークスルーのような感じで3列目まで行くのだが跳ね上げた時バスの補助席みたいな感じになる点とウォークスルーの幅が若干狭いかな。2列目の真ん中をシートとして使うのはクッション性が無くてとても長距離移動では使えないと思う点。

トヨタ ノア 新型・現行モデル