トヨタ ノア レビュー・評価一覧

4.2
4.4
3.8

1,158 件中 41 ~ 60 件を表示

• NATSU@173express NATSU@173expressさん

グレード:Si“W×B”_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

トータルバランスが良好

2021.3.16

総評
    常用で4人乗車、たまに6人乗車なら、荷物も積めて最適だと思います。 常に大人6人乗車ならもう1ランク上のクラスをおすすめします。
    満足している点
    視界が良好 意外と小回りが利く リアのロングスライドのおかげで、「4人でゆったり」「7人キッチリ」「荷物ガッツリ」が使い分けられる。
    不満な点
    購入時は気にしなかったが、日進月歩の安全装備の進化に置いていかれつつある。
    ダウンサスに変えたのでチョイ固めになっています。特に不満は聞きません。

• @ひでと @ひでとさん

グレード:- 2020年式

気に入ってま~~~す (^_^)v

2021.3.15

総評
    全然走らんかったんが、何とか走る様になってきて、 気に入ってます!!!
    満足している点
    やっと思い通りに走る様になって来て、 運転してて、楽しい
    不満な点
    航続距離が短い
    自分的にはもっと硬めでも良いと思うんですが、 荷物とか暴れるんで、これ位が無難かな

• ★Lion★ ★Lion★さん

グレード:Si_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

格付けがはっきりしている

2021.3.13

総評
    車椅子用のスロープがつけれる車で選びましたが、後悔はしていません。 ただ、アルファードなどの最上級ミニバンとの格付けか、オプション設定すらないなど、欲しい機能が後付けしなければいけないので、マイナス1。 ...
    満足している点
    運転しやすく、フロントフェイスもいい。 車椅子用のスロープに対応している。 売れてる車種なので色んなパーツがある。
    不満な点
    ウェルキャブの設定では7人乗りは、Xグレードのみなどの制約が多い。 ステアリングスイッチの少なさ。せめて曲送りはしたい。 オプションでもACコンセントをつけられない。
    普通です。

• kCraft kCraftさん

グレード:Si_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2014年式

見た目以上にコントローラブルなハンドリング

2021.3.12

総評
    見た目大きな車体でも機敏に動き、静粛性も優れる。 長距離ドライブも苦にならない。
    満足している点
    ハンドル操作に良く追従してくれる。 車内にエンジンノイズの侵入が少なく静か。
    不満な点
    年式で仕方無いのもあるが、追突抑制などの安全装備が無い。 オプションでもクルーズコントロールが選べない。
    45扁平のタイヤを履いているにもかかわらず、バタつき等、乗り心地の悪化が感じられない。

• はよん はよんさん

グレード:SI 2010年式

乗車形式:仕事用

良い買い物でした。

2021.3.12

総評
    装備もスタイルも非常に気に入っています。
    満足している点
    以前は、70系前期ヴォクシーXだったので、グレードが上がったので非常に満足しています。
    不満な点
    二列目シートの移動がチョット重いかな。

• コー335 コー335さん

シンプルでカッコいい

2021.3.10

総評
    エンジン音が思ったより静かなのが良いです。こればかりは人それぞれですが。長距離運転だと燃費もそこそこ良いです。3列目シートを収納して2列目だけにすると後ろに乗る人のスペースはかなり広く使えるのでこれは非常...
    満足している点
    ステーションワゴンからの乗り換えです。車内の空間がミニバンはいいですね。広さあり、天井も高く、解放感があるような感じです。リアシートもいろいろ動かせて、シーンに合わせて使えます。デザインもシンプルな感じが...
    不満な点
    特になし。
    柔らかい感じが好きですが、ちょっと固めな印象でした。

• Cocha Cochaさん

グレード:-

安定のファミリーカー

2021.3.9

総評
    キャンプなどでも何でも、大量に積み込みが可能でファミリーでのおでかけには最適。
    満足している点
    後席のスーパースライドなど スペースがとても広い。
    不満な点
    3rdシートはいまいち。

• クマゴロウ クマゴロウさん

グレード:X(CVT_2.0) 2005年式

便利♪

2021.3.8

総評
    たくさん荷物も詰めるし、たくさん乗れるし、よく走るし、最高の相棒です( *´艸`)
    満足している点
    新しくはないし、燃費も良くないですが、愛着もあって乗りやすくて良い車です♪
    不満な点
    燃費が悪い点ですかね。新しい車と比べてはいけませんが(^_^;)
    ノーマルですが乗り心地は良いので不満はありません♪

• たけいGT たけいGTさん

グレード:X(CVT_2.0) 2005年式

便利な荷物運搬車

2021.3.7

総評
    長所、短所ありますが、現在の使い方では 大変満足してます。 1BOXというくくりの中では、他に欲しい車が見当たりません。 直6のフィールが忘れられず、また気が移るかもしれませんが(笑)
    満足している点
    大きさ とにかく小さいのが使いやすいです。 5ナンバーいっぱいの4700ミリではなく、4580ミリですが、小さい車庫にはピッタリ。
    不満な点
    気になるような所はありません。 どこ行っても今だに走ってるから新鮮味がない所?
    悪いと思います。 初代ステップワゴンも悪かったけど、どっこいかも? 8人乗りだから仕方ないとは思いますがC24セレナは全然乗り心地悪くなかったです。

• かよちひさま かよちひさまさん

グレード:S(AT_2.0) 2004年式

ファミリーカーです

2021.3.6

総評
    乗りやすくて燃費も許容範囲です。
    満足している点
    小学生以下の子供が4人いますが悠々乗れるし、妻も運転しやすくて気に入ってます。

• ak0710 ak0710さん

見た目が好み

2021.3.6

総評
    家族で出かける事が増えたので人や物が多く乗せられて良かった。 専用パーツ等も沢山あるためドレスアップが楽しいです。
    満足している点
    見た目が良い。 80系後期のフロントのメッキパーツがゴツくて好み。
    不満な点
    加速かなぁ...特に人を乗せたときの登りが全然進みません(笑) あとは安全性能(他社より遅れている気がします)
    ちょっと柔らかくて子供が酔いやすくなった気がする

• ピロリンパパ ピロリンパパさん

グレード:X_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2020年式

乗車形式:仕事用

ワンボックスにしては安い!

2021.3.4

総評
    まぁ、自分の場合 仕事にしか使わないので道具関係を積むだけですが、 一般の方々で人を乗せ街乗りするには十分だと思います。
    満足している点
    やっぱり値段ですかね…。 そこそこ荷物も積め仕事に使うには最高です! 操作性も良いですよ
    不満な点
    やはり、パワーかな? 2000ccなので加速が足りない!
    以前のエスクァイアよりシートが硬くなって乗りやすくなった様な気が…。

• Makoto80 Makoto80さん

グレード:Si“W×B II”_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式

飽きのこない車

2021.3.3

総評
    特になし
    満足している点
    以前、乗っていた70系より低床になったので 乗り降りが楽に感じます。 運転席からの視界も良くなってます。
    不満な点
    強いて言えばシートヒーターを標準装備にしてほしい、レザーシートは冬場、冷たくてたまらない! 70系には付いてたパドルシフトが欲しかった
    ダウンサスを入れてますが、乗り心地は何も問題ない

• ひなひよ ひなひよさん

グレード:Si"Rayish" 2011年式

大きさがちょうどいい!

2021.3.2

総評
    とっても使いやすい車です。 いまは通勤メインですが、また長距離ドライブやキャンプへいきたい♪ まだまだ乗ります。目指せ20万キロ!! ※写真がスタッドレス仕様だった(>_<)
    満足している点
    大きすぎず小さすぎず、5人乗って長距離も疲れにくい。
    不満な点
    特になし
    車高調がへたってきたため、最近乗り心地が悪いです。 純正はきっと良いでしょう。

• ラックビート ラックビートさん

グレード:Si_8人乗り(CVT_2.0) 2010年式

今がオススメ!

2021.3.1

総評
    買い物から旅行、キャンプまで幅広く使える。 運転しやすい車なので女性でも安心です。 現行型では無いので値段が手頃で今がオススメな車です。
    満足している点
    走行機能性も良くCVTで滑るように走ります。 室内は広々で人も荷物も沢山積めます。
    不満な点
    信号待ちでブレーキから足を離しアクセルを踏むと 急にクラッチを繋いだ時のようにドンとなる。 70系の持病だそうで諦めています。
    足が純正だと車高も高くフワフワした感じがある。 ミニバンとしては普通なのかも?!

• さどん@noah さどん@noahさん

ファミリーカー

2021.2.28

総評
    家族で乗る機会の多い方ならやはり便利な車だと思います。乗車人数が多い車ではありますが取り回しもしやすく、大きさを感じにくい車です。 リアサスがトーションビームじゃなかったら良かったなぁと思います
    満足している点
    荷物は沢山乗ります。四人までの乗車なら二列目のロングスライドのお陰で足元広々。とても快適です。 大人しく乗っている分にはCVTが低回転をキープしてくれますのでガソリン車でも静かです。
    不満な点
    パワー感がない。2リッターで車重1.7トン近くある車なんで仕方ないとは思います。 2列目シートが畳めるようになってればもっと荷室スペースが取れるのにと思いました
    ダウンサスだからか、特にリアのバタバタ感が気になります。 車高調入れるとマシなんでしょか。

• ケン坊@ ケン坊@さん

グレード:X リミテッド 2005年式

まだまだ現役!

2021.2.28

総評
    発売当初から好きなデザインでしたが買えず・・・ 乗りつぶします。
    満足している点
    今の車と違って弄りやすいところがgoo
    不満な点
    燃費とオイル消費がちょっと・・・
    エンジンマウント交換してからは快適! 新車の時はこんな乗り心地やったのかってな感じ!

• ヤーマン☆ヤーマン ヤーマン☆ヤーマンさん

グレード:Si“W×B”_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

一番扱いやすいサイズのミニバン

2021.2.28

総評
    ミドルクラスのミニバンは他にもあるが、80系が一番無難だと思う。整備性もいいし、壊れにくいし。 新車価格がもう少し下がると皆さんありがたいと思うんですけどね。中古車も高いがそれだけ需要がある証拠ですからね...
    満足している点
    運転しやすい。ステアリングのステレコ機能がある為、シートポジションに合わせてステアリング位置を調整出来る。(前車には無かった) サードシートの格納がスムーズ。
    不満な点
    CVTならでわのモタ付きが妙に気になる。ミニバンだから仕方ないかな? 室内空間をもう少しゆったり使えたらと思う。セカンドシートの座面が跳ね上がれば、もっと荷室として利用出来るのでは?

• かうき かうきさん

グレード:Si_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

ファミリカー

2021.2.28

総評
    ミニバンとしてはサイコーだと思います。この大きさで8人乗りは凄いです。ただハイブリットじゃない為燃費が悪いです。
    満足している点
    社外品が豊富
    不満な点
    燃費が悪い
    純正サスペンションは柔らかい為フアフア気味

• Red_Bean Red_Beanさん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式

終いの車に

2021.2.28

総評
    幅広い年代にでも乗れるスタイリング。 巣のままで乗っても自分好みにカスタマイズしてもいい車ですね。
    満足している点
    可もなく不可も無く、普通が一番な車。 スタイリングに関して、ミニバンらしい良い感じです。 やっと長い乗れる様な感じがします。
    不満な点
    特にないかな。
    期待したら満足感は得られないかな。

ノアを見た人はこんな車と比較しています