トヨタ ノア レビュー・評価一覧

4.3
4.4
3.8

1,155 件中 141 ~ 160 件を表示

• ノアだいすき ノアだいすきさん

グレード:- 2014年式

ノアだいすき

2019.1.22

総評
    良い
    満足している点
    家族でキャンプ。いっぱい詰めて快適です。
    不満な点
    騒音がきになる
    固め

• ロビンソン_SP ロビンソン_SPさん

グレード:X“スマート エディション”_8人乗り(CVT_2.0) 2010年式

まだまだ現役

2019.1.11

総評
    まだまだ大事に乗っていきたいです
    満足している点
    全てにおいて合格点 8年経ってもデザインが古く感じない
    不満な点
    強いて挙げるなら燃費かな
    快適です

• 利根川の天然水ー2 利根川の天然水ー2さん

グレード:フィールドツアラー 1996年式

トヨタ、「ノア・アメリカンビレット」~

2019.1.10

総評
    30年前に、「ドヤ顔」していた ~ (^^♪
    満足している点
    最近の、「ベル・アル」の、ご先祖様 ~
    不満な点
    外装・完全に「マジックガラス」・・・・ ? 社内で、何やってんね~の、世界 ! (恐)
    こんなもん~

• kenny3 kenny3さん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2010年式

乗車形式:家族所有

家族の為の!

2018.11.14

総評
    初めてのファミリーカーですが結構楽しく走れてます。ほんと良い車。
    満足している点
    家族みんな(我が家は5人)がゆったり乗れて荷物もばっちり!CVTもバルブマチックも走りに貢献してます。
    不満な点
    リアサスペンションの構造がアトーションビーム式なところ。
    当然のことながらそれまで乗っていた車とは比べ物にならない乗り心地です。

• taqua taquaさん

グレード:SI 2010年式

過去所有

2018.10.27

総評
    良かった
    満足している点
    家族全員で乗る為購入
    不満な点
    特になし

• OPALS-210B OPALS-210Bさん

グレード:Si_8人乗り(CVT_2.0) 2010年式

私のノア!

2018.10.25

総評
    なんだかんだ言って、 ノア大好きです。
    満足している点
    広くてレジャーで車泊出来ることですね。 既に山梨(富士山山麓)にて何回も車泊して 朝方の富士山を沢山写真に収めました~
    不満な点
    冷房を使用すると思いきっり 燃費食うことですかね。

• K'sFactory K'sFactoryさん

グレード:X リミテッド 2005年式

お世話になった相棒

2018.10.3

総評
    家族持ち、大人数、荷物を多く載せる、という方にはお勧めです。価格も安い。 走りは求めちゃダメです。
    満足している点
    人や物をたくさん載せられる。 価格の割に、質が良い内装。 ワンBOXだが、乗用車のように運転しやすい。
    不満な点
    ハンドリングがあまり良くなく、急ハンドルだと左右に振られます。 タワーバー入れたら、だいぶ素直に曲がるようになりました。 ちょっとした段差に乗った状態では、バックドアがきちんと閉まらないなど、ボディ剛性は弱い。
    15インチタイヤだった事もあり、良い意味でふわふわでした。

• ハチマル NOA ハチマル NOAさん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

台風って・・・・

2018.9.24

総評
    70ノアから80ノアへやむなく乗換え。        中古とは言え型式は新しくなり良いものであると思います・・・・
    満足している点
    納車されてません。なので、コメントは後日で!
    不満な点
    納車されてません。なので、コメントは後日で!

• はくとのパパ はくとのパパさん

グレード:X リミテッド 2005年式

初めて購入の車

2018.8.27

総評
    満足な点と同じ
    満足している点
    燃費も良くて、パーツも豊富で良かったです。
    不満な点
    特になし

• やっきー やっきーさん

グレード:Si“W×B”_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

ファミリーからクールに!

2018.8.17

総評
    総合して、スライドドアの使い勝手や広い室内、クールな外観でかなり満足しています!
    満足している点
    ボックスタイプなのにクールでスタイリッシュ!(個人的主観)今までのイメージからがらりと変わって、VOXYよりもカッコいいと思う! 視界も良好で室内もかなり広い!天井まで黒で統一しているところもGOOD!
    不満な点
    形状のせいもあり、走りに関してはあまり楽しめない。前に乗っていたプレマシーのほうが走ってて楽しかった。 安全装備が乏しい。昨今の軽自動車やマツダ車に比べて見劣りする。
    サスが柔らかめでシートも柔らかめなので、乗り心地は悪くないです。広い室内で快適です。

• せせらぎ2010 せせらぎ2010さん

グレード:X smart edition 2012年式

使い勝手が良い。家族向けの車

2018.7.17

総評
    メーカーオプション:ホワイトパール色¥31.500 ディーラーオプション:ペイントシーラント・ナビ・バックモニター・フロアマット・他 合計約30万円。 これだけ付けて、下取り無しで、税金諸費用全て込み...
    満足している点
    とにかく実用性と解放感です。 家族3人の利用が多いですが、家族3人だと逆に広すぎます。 けれどこの「余裕」がすごくいいんです。 例えば、ホームセンターで買い物をして、祖父母の家で野菜を貰い、帰りにスーパー...
    不満な点
    やはりボンネットタイプのミニバンは車幅感覚がわかりにくいですね。昔のキャブオーバータイプのミニバンはどんな狭い道でも車幅感覚が良かったですけど・・・。正直左前輪あたりの間隔がつかみにくいです。 カップホ...
    普通に乗り心地はいいですね。フワフワしか感じもなく、かといってゴツゴツもしていない。 エンジンも静かです。最近の4気筒は良くできていますね。 ロードノイズも良く抑えられています。高速を80キロで走っても音...

• 急行秩父路 急行秩父路さん

グレード:Si_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2014年式

人生初ミニバン

2018.6.21

総評
    普段使いや数人での旅行等では申し分ない! しかしながら、車中泊等の場合は段差を解消させないと厳しいと思う。
    満足している点
    視界が広いので運転しやすい! 荷物もそこそこ積めるので、4~5人位の旅行なら荷物の置き場に困らないと思う。
    不満な点
    セダンタイプ位までの高さの車がすぐとなりを走ってると、気付かない時がある。 2・3列目を倒して寝ようとすると、段差が気になる…
    攻める運転でなければ十分。 段差はある程度の突き上げ感はあるが、許容範囲。

• ちんたんそ ちんたんそさん

グレード:Si“W×B”_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式

トヨタに乗ってみたかった。

2018.5.1

総評
    乗りたてなので、これからです。
    満足している点
    視界の広さ。エルグランドから乗り換えだが、無駄に室内も広くなくちょうどいい感じ。
    不満な点
    今のところ特になし。

• さどん@noah さどん@noahさん

過去乗ったミニバンよりはいい

2018.4.27

総評
    個人的にはスタイリング、内装共にまぁ合格点かなと思います。所詮カローラクラスと言われても、上位車種のアルヴェルにはない取り回しのよさは狭い場所では重宝します。
    満足している点
    昔乗っていたC24セレナとの比較ではありますが、同じダウンサス仕様で比べてもボディにしっかり剛性があるように感じる。C24セレナに比べれば内装のチープさもマシには見える。 燃費はすごく良くなっているとは思...
    不満な点
    オートレベライザーが案外めんどくさい。なんで昔のHIDようにスイッチで調整できるようにしていないのか・・・さらにLEDヘッドライト、フォグ共に暗い。HIDとは比べ物にならないと思います。
    ダウンサスを装着してるので純正に比べて硬めかもしれません。そもそも純正サスの状態で乗ったことが試乗で少し乗った程度なのでわかりません^^;

• viva-viva viva-vivaさん

ファミリーカー

2018.4.24

総評
    両親や家族で移動するなら ちょうどで 広くて使いやすくて良い。
    満足している点
    フロントの視界が広く見やすい。 2列目の片方は ロングスライドをいかして 2.5列目ぐらいにして 2列目と3列目両方の顔がみれ良い。
    不満な点
    ハッチバックに何か工夫があれば 面白かったかな 駐車場に停めて 後ろからベビーカーとか出すのに ちょいと不便
    どノーマルですが 下道、高速道路も けっこう静かだと思います。 段差は乗り越えた感が直でわかります。 雨の日の高速道路で ルーフの雨音が大きく感じます。

• トトロとん トトロとんさん

グレード:- 2014年式

気に入ってると思う。

2018.4.8

総評
    95点
    満足している点
    家族全員がこの車にしか乗らない。
    不満な点
    別になさそう。
    別に気にしてないと思う。

• naka-chan naka-chanさん

やっぱりノアでよかった!

2018.3.22

総評
    まだ納車して3日目なので・・それも雨ばかりでよくわからない。もうすこし乗ったらいい所・悪い所がすこしずつ分かるのかな?
    満足している点
    視界良好!以前に比べ静かになった。 なにより外観がカッコよくなった。
    不満な点
    見えない所(エンジンルームほか)でプラスチック等を多く使用し簡素化している様に思える。

• かずちゃん0034 かずちゃん0034さん

グレード:G_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2016年式

思っていたより燃費がいい

2018.3.20

総評
    昔のミニバンと違いエンジンルームが独立しているのでエンジン音、振動等は格段に少なくなっています。 ボディもしっかりしてるのできしみも少なく満足のできる1台です。 しいて言えば値段が高すぎかなって感じですね。
    満足している点
    スキーメインで使うので4WDを選択、効いているのかどうかはわかりませんが雪道でも安定しています。 2年間乗った感じでは思っていたより燃費が良い。省エネ運転は心がけていますが、今までの平均燃費が12.8km...
    不満な点
    3列シートの乗り心地はいまいち、外部からの音の侵入が気になります。エンジン音自体は比較的抑えられているのですが、ロードノイズがうるさい。タイヤの性かもしれませんがマイナーチェンジで防音対策をしたところを見...
    思ったよりサスがしっかりしているのでふわふわ感も無く快適です。 振動も少なく疲労感なく長距離に耐えられます。これで外部音の侵入が少なくなれば言う事無しです。

• しんのすけZRR80W しんのすけZRR80Wさん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

ノア80Si

2018.3.14

総評
    80系はトルクあって燃費も良くなって中々乗りやすい
    満足している点
    不満な点
    特にないです

• しんのすけZRR80W しんのすけZRR80Wさん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

ノア80Si

2018.3.14

総評
    今までノアはフロントマスクが優しいイメージだったけど80後期でシャープな顔立ちで結構気に入ってます。
    満足している点
    60系からの乗り換えですがフロントの視界が広くて見やすい。
    不満な点
    特にないです゜

ノアを見た人はこんな車と比較しています