トヨタ ノア レビュー・評価一覧

• マウスRX78 マウスRX78さん

グレード:X(AT_2.0) 2004年式

ハイゼットトラック、イチオシ

2021.6.1

総評
    10年乗っていますけど、(^-^)、まだまだ乗っていたです、(^-^)

• @ひでと @ひでとさん

グレード:- 2019年式

一年乗って

2021.5.31

総評
    手間暇掛けて、 漸くリラックスして運転出来る様になって来ました~~~ しかし、ここまで来るのに大変です!!!
    満足している点
    ドライブが楽しくなって来た~~~
    不満な点
    航続距離が短い
    ドライブが楽しくなって来たんですが、 腰が痛くなって来た・・・(涙)

• ありてい ありていさん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

子供が居るファミリー向け(・∀・)

2021.5.30

総評
    チャイルドシート2台載せてますが、トライアングルシートアレンジ?のおかげで子供2人とも見られます。 三兄弟の他との差は顔だけですかね。好みの問題かと ( ˙³˙) 子達が小さいうちはアルヴェルより良い気...
    満足している点
    室内広々、視界良好(o゚ω゚o)
    不満な点
    車内灯が暗すぎる!!!

• Sanji 32 Sanji 32さん

グレード:Si“W×B II”_7人乗り(CVT_2.0) 2019年式

良くも悪くもファミリーカー

2021.5.28

総評
    自分の場合、基本的に嫁車なのでたまにしか乗らないが全体的な評価としてファミリーカーとして嫁、子供と出かけるには良い車だと思う。
    満足している点
    なんといっても車内空間の広さが良い。子供がいる方はこれは必須だと思う。 特にアウトドアなど荷物たくさん積むような使い方ではないため十分だと思う。 内装もWxBはブラックで統一されていて良い。 外装もグリ...
    不満な点
    アクセルのレスポンスが良くないと思う。 スロットルコントローラーやスロットルスペーサーで改善出来るかと思うがデメリットもありあまり気が進まないところ…
    足がしなやかで乗り心地は良い。 シートにもう少しホールド性が欲しい。

• やまっさーん やまっさーんさん

グレード:G_8人乗り(CVT_2.0) 2007年式

載る

2021.5.27

総評
    後部座席狭いけど、全然使い勝手が良い車です!
    満足している点
    とにかく荷物が載る
    不満な点
    後部座席が狭いかな

• Rikuto. Rikuto.さん

グレード:Si“W×B II”_8人乗り(CVT_2.0) 2019年式

内装が高級感あり

2021.5.25

総評
    家族がいる方などはとても役に立つファミリーカーだと思います
    満足している点
    W×Bにすると内装が全てブラックになりとても良いです 所々に使用しているピアノブラックのパネルが高級感があって良いです
    不満な点
    シートが結構柔らかくて長距離だと少し疲れます

• 連邦の白い悪魔_RX-78-2 連邦の白い悪魔_RX-78-2さん

グレード:X_8人乗り(CVT_2.0) 2007年式

一度は所有したい車でした。

2021.5.22

総評
    子供が小学生から中学生まで活躍した車でした。 また、帰省時には荷物が多く積めるのもよかったです。 当時は江戸川区と横浜市に住んでいたため、通勤には使用していない事もあり、個人的にはいろいろと時間をかけて、...
    不満な点
    タイヤにもよるかと思います。初めはベーシックな新車装着タイヤでしたが、交換時はグットイヤーやダンロップのミニバン専用タイプにしました。 カーブなどのフラツキが無く、硬性もあり、しっかりと路面に吸い付き、満...

• nzu0205 nzu0205さん

グレード:Si“W×B”_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

いい走り

2021.5.21

総評
    4年乗っていますが、もうじき買い換えます。 同じWxBに 笑
    満足している点
    安定した走行 車内の広さも悪くない
    不満な点
    燃費 街中で9km/L前後

• ちょ~び ちょ~びさん

グレード:Si“W×B III”_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

満足してます!

2021.5.15

総評
    小さい子ども2人と4人で買い物・レジャーに使用してますが、シートアレンジ次第では真ん中を歩け、後席まで行けるので、子どもが泣きぐずっても大丈夫🙆‍♂️ 自分的には、エアロ付けて、タイヤインチアップして...
    満足している点
    コスパ良く家族で乗りやすい車です!
    不満な点
    純正タイヤが16インチはやりすぎでしょ?笑

• マナ蔵 マナ蔵さん

グレード:Si“W×B”_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式

乗車形式:仕事用

安心

2021.5.4

総評
    不満無し
    不満な点

• リバティーのさとし リバティーのさとしさん

グレード:X smart edition 2012年式

結構燃費いいです。

2021.4.24

総評
    燃費もいいし、静かなので、家族でゆったり乗るにはいいかと。
    満足している点
    今のところ平均15.5km/Lです。
    不満な点
    そもそもミニバン嫌いです。 家族4人で移動するのがメインなのでステーションワゴンとかがいいんですが。。。

• Omuretsu Omuretsuさん

グレード:X リミテッド 2005年式

加速がイイ

2021.4.13

総評
    3列目をたためばやはりミニバン、荷物もたくさんのせられ、コストコに買い出しに行っても全く困らない。引越しにも使用したが、バンを借りなくてもまかなえる広さ。
    満足している点
    前回乗っていた2003フォードエクスプローラーと比べると軽い、視界が広い、とにかく加速もいい。 スライドドアはやっぱり便利。サイズも日本の道にあっていると痛感する。
    不満な点
    エンジンに難あり。直噴D4エンジンのためカーボンが溜まりやすいし、オイル管理をしっかりしないとだめになる可能性有り
    エンジンの振動が伝わるのが玉にキズ。 マウントがヘタっている影響もあるかもしれないが… 振動を除けばいい車

• Rikuto DX Rikuto DXさん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

家族の為の万能車です!

2021.4.11

総評
    家族の為の車と割りきって乗る分には、人も荷物も十分に積めるスペースと余裕があるのでとても良い車だと思います!
    満足している点
    車内が広く、人も荷物もたくさん積めるとこです! あと取り回しが良く、狭い駐車場でも苦労せずに駐車出来るとこです!
    不満な点
    求めるものが違いますが、運転する愉しさがあまり感じられないことと、高級感が感じとれないとこです。

• SHIZU SHIZUさん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

落ち着いたエクステリア

2021.3.31

総評
    思った以上にパワフルな走り デザインも落ち着いた感じ ファミリー層にオススメ

• ume_momo ume_momoさん

グレード:- 2001年式

徒歩

2021.3.22

総評
    無し

• Maudie Maudieさん

グレード:Si_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式

満ち足りたミニバン

2021.3.20

総評
    一台あればアウトドアや買い物等、 何にでも使える優秀な相棒でした。
    満足している点
    ほぼすべてに満足。特に静粛性。
    不満な点
    特筆すべき不満は特にないが、 敢えて上げるとするなら、街乗り燃費(リッター10km程度)と、 運転する人によっては運転感覚が見た目以上に大きく感じる点。
    純正のローダウンスプリングと1G締めのお陰か、振動やガタツキもなくカーブ以外は高級車のような乗り味だった。 また、静粛性に限っては13代目クラウンや3代目マークX並の静かさ。

• まさも まさもさん

グレード:Si 8人乗り(CVT_2.0) 2011年式

長く乗って愛着が湧く

2021.3.20

総評
    趣味に合わせて車選んだんで、使い勝手は良く、前車の60ノアより走行性も優れてて、不満はありませんでしたが、ハイブリッドが主流になりつつある現代、ミニバンの燃費としては良くは無いです💦 故障も少なく、普通...
    満足している点
    最初は丸っこくて、これがイイって買ったものではないんですが、実用性、機能性が良く乘るにつれて愛着が湧く所。 今となればここまで乗ると思ってもなかったので💦 まだまだ長く乗りたいと思える所です👍
    不満な点
    時代に伴って、装備が衰え、最近の軽自動車にも劣る💦 パーツ類が少なくなってきて、高かったりする😓
    ノーマルでは、車高高くふわふわ感があり、なかなか馴染めないものもありますが、程よく下げるくらいなら柔過ぎず硬過ぎずでいい感じになりそうですけど、個人的には硬めが良いかなって思ってます。

• わんこ1955 わんこ1955さん

グレード:X“スマート エディション”(CVT_2.0) 2009年式

マイナーチェンジ前のお買い得車

2021.3.17

総評
    加速が悪いのをあきらめれば、サイズと積載量のバランスはよい。最大8人乗れるので5人家族の我が家にはぴったりでした。
    満足している点
    Xグレードながら、後付けでクルコンのレバーを追加でクルコン装備になる、両側電動スライドドアなどSグレードの装備。
    不満な点
    CVTのラバーバンド現象は、車体が重いのでさらに顕著。
    純正の16インチホイールを18にし、バネもTRDに交換したら別の車のようにロールが少なくなりきびきび走れるようになった。バネの差がこれほど出るなら、純正でけちるなと思った。

• NATSU@173express NATSU@173expressさん

グレード:Si“W×B”_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

トータルバランスが良好

2021.3.16

総評
    常用で4人乗車、たまに6人乗車なら、荷物も積めて最適だと思います。 常に大人6人乗車ならもう1ランク上のクラスをおすすめします。
    満足している点
    視界が良好 意外と小回りが利く リアのロングスライドのおかげで、「4人でゆったり」「7人キッチリ」「荷物ガッツリ」が使い分けられる。
    不満な点
    購入時は気にしなかったが、日進月歩の安全装備の進化に置いていかれつつある。
    ダウンサスに変えたのでチョイ固めになっています。特に不満は聞きません。

• @ひでと @ひでとさん

グレード:- 2019年式

気に入ってま~~~す (^_^)v

2021.3.15

総評
    全然走らんかったんが、何とか走る様になってきて、 気に入ってます!!!
    満足している点
    やっと思い通りに走る様になって来て、 運転してて、楽しい
    不満な点
    航続距離が短い
    自分的にはもっと硬めでも良いと思うんですが、 荷物とか暴れるんで、これ位が無難かな

ノアを見た人はこんな車と比較しています