トヨタ ノア ユーザーレビュー・評価一覧

4.2
4.3
3.6

1,285 件中 1 ~ 20 件を表示

• ☆ひでっち☆ ☆ひでっち☆さん

普通が良い

2024.8.5

総評
    ・3ナンバーでありながら、ほぼ実態は5ナンバーサイズ。 ・今時の車では無いので、修理が簡単。 ・大量生産された車なので、部品代も安い。
    満足している点
    ・セダンに比べ、目線が高い事。 ・今時の車に比べ、センサー類が少なくシンプルな造りの為故障が少ない。 ・アイドリングストップが、付いていないこと。 ・ツインムーンルーフが、開放感があって良い。 ・...
    不満な点
    ・私の車は、電動スライドドアーが片方しか付いていない事。 ・ホイールが18インチの為、タイヤ代が掛かる。 ・7人乗りであるが、実質6人乗りである事。 ・経年劣化でヘッドライトが少し黄ばんだ(但し、磨...
    少し硬い位で、すごく気になるレベルではない。

• いわきっき いわきっきさん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2022年式

進化

2024.11.17

総評
    時代に伴い進化していますが70系の頃のしっかりさが恋しくなります。 でもいい車です。
    満足している点
    乗り心地がいいです。
    不満な点
    軽量化したのかなんか車が薄っぺらく感じます。

• ピケセナ ピケセナさん

グレード:X_8人乗り(CVT_2.0) 2022年式

いいですよ

2024.11.8

総評
    いいです バックカメラの画像が暗いのは解決しました ナビ編に書いてます
    満足している点
    二人並んで寝ると狭いですが 1.2列で一人2.3列で一人寝れば寝返りができる車中泊使用になります3列シートは上げたままで 後部は自作のテーブルを置いてます
    不満な点
    横窓専用のサンバイザーが欲しい

• ろぼじー ろぼじーさん

グレード:Z_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2022年式

この広さとゆったり感は、心に余裕がでるね

2024.10.30

総評
    とにかく、人を乗せても荷物を載せても満足できる。非常時の電源にも困らないし。これから長い付き合いになるから、詳細は追々。
    満足している点
    広い室内、ゆったりした乗り心地、車格の割には十分な力強さ、前方の視界の良さ
    不満な点
    車体はもう少し長くして荷物スペースが増えると良いかな?ダンピングの効いたしっかりしたアシマワリッガ欲しい。
    普通に街中を走る分には静かだし乗り心地も良いが、サスのふわふわ感が気になるかな。もう少しダンピングが強くても良いと思う。

• マッチ30 マッチ30さん

グレード:S-Z_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2022年式

ミニバンとしては明らかに進化

2024.10.23

総評
    進化の幅は素晴らしいと思うが、値段も考慮すると納得いかない部分も色々ある。
    満足している点
    大衆ミニバンとしては乗り心地が明らかに進化したと感じる。 良くレビューされている通り車体の剛性は高い。 平地で且つ30〜40km/hまでの速度領域であれば動力性能も不満はない。
    不満な点
    従来より格段に良くなったとは言えそれは「大衆ミニバンのカテゴリーの中では」という事を声を大にして言いたい。今まで酷すぎたミニバンというジャンルがかなりマシになって我慢出来るレベルになったというイメージ。
    低速時の乗り心地は動力性能と同じく素晴らしいがエンジンが主張してくると若干振動が伝わってくる。 シートは普通。 サスはまぁ良い印象。

• リロード0511 リロード0511さん

家族のため車

2024.10.16

総評
    ノア70から乗り換えですが加速、走行性は70の方が断然よかった気がします💧燃費もさほどかなと 価格の割に樹脂パーツ多いのもマイナス。 嫁は大満足で乗ってます!

• ココ1216 ココ1216さん

グレード:L“Gセレクション”(AT_2.0) 2003年式

一般庶民ミニバンの定番です

2024.10.10

総評
    3名以上で乗る場合が多くアルヴェルは手が出せない人にはゆったり乗れるのではないでしょうか 自転車も積み込めるのは良い所です
    満足している点
    内外装とにかくシンプルで使い易い
    不満な点
    初期型なので右側のパワースライドドアの設定が無い

• Kak’n Kak’nさん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_2.0) 2022年式

よく出来ていると思います。

2024.9.1

総評
    日常の近距離移動から遠出のレジャーまでシーンを選ばす活躍してくれます。取回しに気を使うことも無く、乗り心地が良く静かなので乗車中に疲れを感じることがありません。
    満足している点
    ハンドリング、乗り心地、静粛性などどの切り口で見てもミニバンとしては非常に良く出来ていると思います。特に先進安全装置は競合他車を圧倒してよく出来ているように思います。
    不満な点
    純ガソリン車としては燃料タンクが少し小さいと思います。燃費を意識せずに走って航続距離が600km前後になると思いますが、せめて800km程度走って欲しいと思います。まるでガソリンスタンドへ通っているようです。
    元々ミニバンとしては非常に素性の良い乗り心地で快適でしたが、DTECのCOXボディダンパー(パフォーマンスダンパー)を取り付けてからは、ミニバン特有の悪路での頭の揺さぶられ感や角の立った突き上げ感が緩和さ...

• ゲンジーヌ(元黄色い人) ゲンジーヌ(元黄色い人)さん

グレード:Si“W×B”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2017年式

ファミリーカー界隈の優等生

2024.8.14

総評
    紛う事なきファミリーカーの優等生です。 ノアは父が毎回乗り換えていて今回で3台目(タウンエース入れると4台目)ですが、走行性快適性とも進化してきています。 しかしガチガチサスペンションやMTに慣れ親し...
    満足している点
    必要十分な走行性能と乗り心地。CVTなので変速ショックもなく、スムーズに加速減速が出来るので家族には大好評です。 7人乗りを選ぶと2列目がキャプテンシートになり、シートのスライド自由度も高くてなかなか快...
    不満な点
    快適すぎるんですよ… 快適すぎて、運転する側からすると物足りない… もっと何と言うか、刺激が欲しくなります。 シートが柔らかすぎてイマイチ体に合わず、1時間くらい乗ってるとお尻が痛くなってきます。 ...
    先代よりかなり改善はされたものの、やはりフワフワ感は残っています。 特に大きめの道路のうねりがあるところは、ポヨンポヨンって感じで跳ねます。 この柔らかめなセッティングが日本車の特徴何だろうけど私には...

• たーれん たーれんさん

グレード:Si_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

カッコいい

2024.8.4

総評
    使い勝手、見た目は良い。 性能は改良の余地ありあり。
    満足している点
    不満な点
    燃費そう良くない。 エンジンブレーキ効きすぎ。

• でび666 でび666さん

グレード:X_7人乗り(CVT_2.0) 2022年式

運転のしやすさ

2024.7.31

総評
    フルモデルチェンジしたノアですが、ほんとうに運転しやすく運転が不得意なママさんでも子供の送り迎えなどにも満足いただけるのではないでしょうか!
    満足している点
    ハイブリッドなため社内が静かで家族との会話もしやすいとこ
    不満な点
    フロント、リア共にエアコンを付けると燃費が物凄く悪い

• aqua_9988 aqua_9988さん

グレード:Si_8人乗り(CVT_2.0) 2007年式

17年乗ってます!

2024.7.21

総評
    消耗品交換以外の故障はドアミラーモーターを交換した位でした。5000km毎のオイル交換をしていたのでエンジンも調子良い状態をキープしています。
    満足している点
    大きな故障も無く21万キロ以上乗ってます。 2日前に車検を受けましたが特に問題無く通りました。
    不満な点
    特に無いです。
    さすがにショックはヘタっておりリヤショックは前回の車検時にオイル漏れが有ると云う事で左右交換しました。フロントショックも交換した方が良いのは分かってましたが7万円位掛かると云う事でしたのでリヤのみにしまし...

• km_1223 km_1223さん

グレード:X(CVT_2.0) 2005年式

乗車形式:過去所有

楽しかった。

2024.7.10

総評
    だんだんと見かけなくなってきたAZR60系。 年式のわりに良い装備と車内の広さ・高さがあり、また機会があったら乗りたい車。
    満足している点
    中が広く大人数でも大荷物でも快適に乗れた。 4WDで雪道も安心だった。 年式のわりに両側電動スライドドアやディスチャージヘッドランプ等の装備が良かった。
    不満な点
    最後はリレーの接点不良などで信用できなくなり売却。 エンジンルームがスカスカのわりに取り付け位置や向きが悪く整備しずらかった。
    CVTならではのショックの少ない変速は快適だった。

• のりちゃんマン のりちゃんマンさん

グレード:- 2022年式

想像以上の燃費に驚き(⁠•⁠‿⁠•⁠)

2024.6.30

総評
    乗り心地には満足しています。 フロント・リアのタワーバー設置でコーナリングも快適、ドアのスタビライザーも車線変更がスムーズになりました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
    満足している点
    とにかく燃費の良さにつきます。
    不満な点
    3列目のシートの乗り心地がイマイチですね。 ワンタッチ跳ね上げのため軽量化しているので仕方が無いですね~。

• BUSTER BUSTERさん

グレード:- 2022年式

自動車として出来が悪いです。

2024.6.30

総評
    歴代ノアに比べると便利装備が増えたのは良しとして、自動車として個人的に100点満点中5点です笑 ファミリーカーとしてミニバンは必須なので70ノアから乗り換えましたが、これは悲惨ですね笑 新車なのに13...
    満足している点
    褒められる点は2列目のロングスライド位でしょうか…
    不満な点
    不具合多すぎ笑 納車時からハンドル位置右にずれてる スライドドア左右異音 (走行時はガタガタ、スライド時はゴロゴロ) ブレーキ鳴き CVT発進時の振動大 ナビタッチパネル効かない時が多々 ブレ...
    固い!

• 山田やまた 山田やまたさん

グレード:- 2022年式

意外とフロントがいかつい

2024.6.16

総評
    ok
    不満な点

• イカまさふみ イカまさふみさん

かっこいい

2024.6.12

総評
    家族で遠乗りするのに楽ちん‼️
    不満な点

• イトさん イトさんさん

グレード:G_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

8人乗り最高

2024.6.9

総評
    走りを求めるクルマではないので、割り切れば良い車ですね。 子供達の送り迎え、買い物には使い勝手は良いです。
    満足している点
    8人乗り仕様。 2列目に3人乗れるのは、使い勝手がとても良い。
    不満な点
    CVTのフィーリング。 走りは諦め、燃費走行してますが、坂の多い我が家周辺では10km/Lは無理ですね。
    15インチの65偏平が横風のふらつきを除き、マッチしている。

• mieher mieherさん

グレード:Si_8人乗り(CVT_2.0) 2007年式

乗車形式:過去所有

使いやすいミニバン

2024.6.9

総評
    価格もお手頃で、パドルシフトなど操作性も良い。

• toshi1046 toshi1046さん

グレード:L(AT_2.0) 2003年式

のりやすい

2024.6.2

総評
    とてもいい

1 2 3 4 5 6 7 8