トヨタ ナディア 「最近 「はっ」と気がついた 2回目の投稿です すいません 詳しいグレード忘れちゃいました タイプSUでは無いのは確実 現在 長女もうすぐ18歳 車遍歴」のユーザーレビュー

トヨタ ナディア

2010.10.4

総評
最近 「はっ」と気がついた
2回目の投稿です
現在 長女もうすぐ18歳
車遍歴
娘  3~7歳 レガシーツーリングワゴン  何事もなし
   7~17歳 ナディア  車酔いが始まる 都内から都内の実家への移動(23K位)の移動でも酔うしまつ   実際吐いてしまったことも(すいません汚くて)酔い止めが必要になりました
   17歳~10ヶ月間 MPV 実家へ移動も何事も無く、GWの岩手への旅行1500k移動も                 さすがに行きは保険のために、酔い止め飲んだようですが 県内観光・帰路は薬も飲まずにOK
「おっ いつの間に車酔い治ったね~」なんて話してた 年齢が高くなったから?なんて考えていたが・・・・・
そこで気が付いた・・・娘の車酔いって コイツ(ナディア)のせいか?
満足している点
前回投稿投稿分にひとつ追加
塗装は良かったと思います 10年くすむことなく色あせもそれほどなかったと思います
この辺りは 長く乗った時の満足度が変わるのかも
不満な点
前回も書きましたが 本当にどうしようもない足回り
私は200万相当のファミリーカーを買ったつもりでしたが 付いてきたのは軽自動車やリッターカーと同じ足回りでした。
他社の同価格帯も同じなら諦めるのですが、そんなことは無く ナディアを買う時に考えたN社「ティーノ」は4輪ディスクブレーキにリアマルチリンクサス(ボディコンセプトがナディの方が気に入りやめた)・・・ナディアでも出来るはずだよなぁ 定価は変わらないんだからさ  (しかもイプサムと同じシャーシ)開発費そんなにかかってない気がするのになぁ 下げたコストはどこに行ったの? 別に他の車より良くしろ言っている訳ではないです  ただ 他社の同等品らしき車を運転したときにびっくりしただけです。
車は移動する道具であるってのが基本だとは思いますが 同じ距離を走るのに 静かで乗り心地がいいほうが家族全員いいと思うんですけどね
今の車に乗り換えたとき 家族は当然のこと、ナディアに乗ったことのある親戚一同「うわ  前のと全然違うね 乗り心地良いね」て言われるのは メーカーとしてくやしくないですか?
あっ 一応 娘は観光バスでは 今でも酔うそうです

トヨタ ナディア 新型・現行モデル