トヨタ MR2 「病み付き☆ヽ(o´∀`o)ノ IDにこのクルマの名前を使ったり、雑誌に載せてもらう程のフリークです。 小さなころからクルマが大好きで、大学生のバイト代」のユーザーレビュー

トヨタ MR2

2007.10.14

総評
病み付き☆ヽ(o´∀`o)ノ
小さなころからクルマが大好きで、大学生のバイト代を貯金して、18歳のうちに購入しました。(2003年)点検記録簿などを見ますと、少なくとも、僕で5人目のオーナーでした。
個人的な意見ですが、古い車ではありますが、個性的なデザインですので、今乗っても(いやな)古臭さを感じません。自分は、昭和×平成のクロスオーバーと題して、あれやこれや、修理したりドレスアップしてきています。いろいろやるとなるとすごい金額になりますが、もう病みつきです。
2006年~新卒で某ドイツ車のディーラーで営業をしていますが、
仕事で乗る最新ドイツ車のよいところもいいなぁと思いつつ、
休日に乗るMR2がたまらなく好きです。
バブル期らしく豪華でいて、作りもしっかりしています。年代的にかぶるAE86よりも確実に速いし、価格は安め。ただMR2にも希少価値がついているみたいで、状態の良い車両はかなりいい値段が付いています。
見た目も乗り味も個性的なクルマに乗りたい方にオススメです。
満足している点
スーパーチャージャーのレスポンスがいい!!
希少なリトラクタブルライト
カクカクしたデザイン
メーターパネルが、未来的でかつ、レトロでなんとも言えない
小回りのよさ
アッシーに使われない
不満な点
狭い。
荷物が載らない。
うるさい。
雨の日が怖い。 トリッキーすぎる。
油温が上がりすぎる。

トヨタ MR2 新型・現行モデル