トヨタ MR2 ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
2.8
3.5

2012.12.31

総評
    古い車に分類されるのでそれなりにメンテナンスをする覚悟を持って乗れば楽しい車だと思う。乗りっぱなしがよければ選択肢から外すべき車、リフレッシュと走りを一緒に楽しむ車と思う。なかなか手ごわい
    満足している点
    不満な点
    消耗品の値段が上がっている。純正部品が手に入るだけましなのか?アフターパーツ(ブッシュ等)廃番も目立ってきた感じがする。
    スポーツカータイプの乗用車といった感じ、良くも悪くもトヨタ車というのだろうか?悪くは無い。若干固め

今では、おばちゃんの買い物車より遅い車になってしまいましたが、ドライビングの感覚は、まだまだ、自分が運転している感覚を味あわせてくれる車です。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    あくまでも、セカンドカーとして割り切らなければいけない車です。
    乗り換えたばかりの時は、低速時は少し硬て、高速時では、少し不安定を感じていました。しかし、ショックとスプリングもを交換して安定感が増しました。そてにアライメントをとり直しも同時に行ってので、一般道でも高速...

車の大きさもちょうどよく、よく走ってくれます。 かっこもいいし、いい車だと思います。経済状況が許す限りは乗り続けたいですね。

2012.12.21

満足している点
    不満な点
    車自体に不満はありませんが、純正パーツの供給状況が心配です。
    ショックがへたっているのでなんともいえませんが硬めです。良くはないでしょうが、スポーツカーなのでこんなもんかなと思って乗ってます。

今時買えないデザイン、ミッドシップのレイアウト。これだけで買う価値はあるかと思います。

2012.12.1

不満な点
    乗り心地をどうこういう車じゃないと思います。基本的に硬めだと思います。

ノーマルデフでもそれなりに楽しめるのでOKだがトラクションの力強さがほしい それ以外では水温,油温がもう少し低くなるといいな

2012.11.26

満足している点
    不満な点
    機械式LSDを入れたい エアロをつけたい程度
    中古の状態でのダンパーは最悪だった.スタビリンクの逆組など… ITOオーリンズPCVに交換して通勤快速仕様! 正確にはジムカーナ仕様だが街乗りもすごく快適

グレード:G-Limited(MT_2.0) 1992年式

大満足!です。 *\(^o^)/* ターボの効く感じがたまりません。Heeeehow!!

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。承知の上での購入なので気になりません。この車は燃費を考えて楽しむ物ではない。
    少しレーシーなのがいいですね。コーナリングが楽しくなるハンドリングがたまりません。

自分色にコツコツイジっていくには、いい相棒だとおもいます。 サーキットや峠を楽しんで走るならMR車は一番良いかと思います。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    後ろが見にくいですw
    テインのモノフレックス、エンケイの16インチ軽量ホイル、タイヤはネオバですが、減衰で調整できるので、意外と乗り心地はいいです。

普通の人が乗るのであれば最悪な車だと思います。 でもその最悪な所もまた良い感に思える最高の車です。 この車は絶対に売れないぐらいの感じです。

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    荷物があまり乗らないことなどありますが仕方ないですね。
    普通車に比べたら最悪だと思いますが、スポーツカーとしては良い方だと思います。

• 悪魔のRとZ(龍剛) 悪魔のRとZ(龍剛)さん

特殊な操縦性は好みが完全に分かれると思う。

2012.9.13

総評
    特殊な操縦性は好みが完全に分かれると思う。
    満足している点
    低いスタイリングとドラポジ。加速はこの年式の2Lターボにしては充分なレベルにある。
    不満な点
    フロントの希薄な接地感とそれによる直進安定性の無さとコーナリングでのスタビリティの低さ。絶対的なコーナリングSPEEDも見掛けよりは低い…

2012.8.15

総評
    遠回りが楽しくなる車 2シーター+リトラ+MR+ターボというスーパーカーな雰囲気の車に乗りたくて探した結果、 リアウィングがボディ一体型のほうが好きという安直な理由で中古で購入しました。 教習所以来のMT...
    満足している点
    耳が楽しい:エンジンがリアにある故に純正タービンのままでも過給音が結構聞こえます。 ドッカンターボの特性も加わり過給音が好きな人にはたまりません。 広い車内:センターできっちり仕切られていてので一人一人の...
    不満な点
    エンジン音がいまいち:いいエンジンなんですが残念ながら音は官能的という言葉とは縁のない悪く言うとガサツな音がします。過給音は気持ちいいだけに残念です。 ターボのパワー特性もあり5,6000回転あたりから先...

2012.4.7

総評
    見た目買いでした 当時、初めて買ったクルマでした。 エッジの効いたデザイン、 ミッドシップ(2シーター) 中古でしたが、よくわからず見た目のみで買いました。。^^; お恥ずかしながら、S/Cの存在すら知り...
    満足している点
    ・カッコいい ・なんとも言えない満足感のあるパッケージング ・リトラが”ウッキッー!”って感じでした。
    不満な点
    ・ミッドシップではなくRR ・それなりに知らないと使いこなせないアーム類(だったと思います) ・整備性が悪い ※仕方ないことですが

2012.3.20

総評
    社会人最初の車 トヨタの営業マン時代に、取扱い車種でスポーティーな車に乗りたくて中古で購入。 走ることを考えてノーマルルーフを探してきて31000キロ、5年落ちのGT-Sを購入。 購入当時は77万弱でお買...
    満足している点
    手首で決まるショートストロークのMT 2型のためトラコンレスの為、シートバックに押し付けられるような加速 意外と質感の高い内装 カミソリのようなハンドリング 意外と収納スペースもある ワクワク出来るスタイ...
    不満な点
    仕方ないけど2人しか乗れないこと リヤタイヤが特殊なサイズの割りにトランクションがかかるので減りが早かった リヤが出ると即スピン!!ドライバーがまだ未熟なだけか(笑)

2012.2.7

総評
    リトルフェラーリ! 平成2年7月に新車で購入し、約3年乗りました。 当初、セリかGT-FOURとスープラツインターボも候補に挙がりましたが、フルモデルチェンジ直後の目新しさ、フェラーリを連想させるスタイル...
    満足している点
    ○フェラーリルックなスタイリング・・・特に「ディーノ」からの影響を強く受けているのは明らかで、それは私にはとても嬉しいものでした。 ○当時の5ナンバークラス最強の2リッターターボエンジン。 ○価格相応の装...
    不満な点
    ○急激な挙動変化。とても素人の私に扱えるレベルではなく、コーナリングや低μの路面ではアク セルワークに細心の注意が必要でした。 ○純正ホイールが14インチでしたので、見た目も貧相で、スペック的にもアンバラ...

2012.2.5

総評
    人生最初の所有車 つい最近この車とお別れしました。 地元には当然の如く中古はなくネットで探してボロボロのこいつを買いました。 うちに来たときにはセルが逝ってて、その後も怒涛の如く壊れては修理の繰り返し。 ...
    満足している点
    ・鼻が軽いので重ステにしては軽いハンドル ・軽くハンドルこじるだけでクッと曲がる ・小さいので細い道でも乗り回し易いです^^ ・座席の後ろからのエンジンサウンドは独特 ・トランクには30kgのコメ袋が二つ...
    不満な点
    ・もちろん2シーター、自分はエアコンレススピーカーレスで快適性は皆無でした ・古い車なので壊れても大丈夫だぜって人でないと… ・高速度のコーナーの途中少しでも前加重が抜けるとガードレールに刺さりそうに、加...

2011.10.19

総評
    MRははまりますね♪ 最初の車、セリカ1800STのあと、サニーディーゼルに甘んじていた私に、この車は夢を与えてくれました。 学生の分際で、二台持ちをしたと覚えております。当時から、よくばりだったんでしょ...
    満足している点
    とにかくよく曲がりました。 テールハッピーと言われてましたが、私には、振り回すだけのテクや度胸もありませんので、わかりませんでした汗 MCでダンパーがビルシュタインになったんでしたっけ?詳細は不明ですが・...
    不満な点
    特に感じませんでした。 若かったので、欲しくてたまらないものには不満なんてなかったんだと思います。 あばたもえくぼ、女性を見る目とおんなじですね。 年とともに、経験が邪魔をするようになっていきましたが汗 ...

• zama zamaさん

グレード:G-Limited_T_バールーフ(MT_2.0) 1989年式

初期SW20はノーマルはアンダー過ぎて ちょっと攻めるには・・・ しかし意外に乗りやすく違和感なく乗れます。

2011.10.15

総評
    満足している点
    2シーターでカッコいい トランクが意外に物が入る 小気味よく入るシフト
    不満な点
    リヤタイヤの減りの早さ ドアンダーなハンドリング (雪の降ってる駐車場でもスピンターンできない)

2011.10.11

総評
    目立ちました。 当時としては、速い車でした。 スーパーチャージャーもクラウンと、MR-2にしかなかったと 記憶しています。4AGもよく回りました。 外見もカッコいいけど、コクピットがいけてました。 高いシ...
    満足している点
    ・2シーター(女の子にうけます) ・今でもかっこいいと思います(でかいリアスポ最高) ・重ステ(ステアリングの返りが最高)
    不満な点
    ・Tバーの剛性不足(天井の隙間から雨漏りします)

• 鈴 さん

2011.8.30

総評
    フロントにエンジンがないので、スピードが載るとフロントが浮きやすく、MR特有の癖を知るまでかなり扱いづらい。 それなりのタイヤが必要で、 メンテナンスは何においても3割増、 そろそろ部品調達が困難 ...
    満足している点
    FFにもFRにもない、特殊な動きをします。AWに比べ乗りやすく、身長の低い女性でも視界が良く運転しやすい
    不満な点
    とにかく狭い。カップホルダーも無いし、スポーツカーなので座席もゆったりはしていない。リクライニングも20センチぐらいしかしない。長距離運転には多少不向き

2011.8.14

総評
    気分のスポーツカー ・楽しい車です。危険と背中合わせですが・・・・。何度か、エッ!これでスピンするのかよ? という目に遭いました。そう言う意味で一般売りするスポーツカーとしては完成度は低いです。ムード重視...
    満足している点
    ・エンジン特性が素直。ターボはドッカンですが、NAはスムーズであり、車重とのバランスを考えれば充分なパワーだと思います。後ろから聞こえてくるエンジン音が気分を盛り上げます。 ・軽快なハンドリング。 ・大き...
    不満な点
    ・フロントの足回りのストロークが短かすぎる。ミッドシップとしては重量の前後バランスがリアより過ぎる。なので、高速安定性が良く無い。ロードホールディングが甘い。雨天時の首都高は怖くて飛ばせない。未舗装路の砂...

良い車です 走り屋さんにとっては、とても良い車だとおもいます。

2011.8.8

総評
    満足している点
    1) FR 2) 2シーター 3) エンジンが後ろにある。
    不満な点
    1) 室内が多少狭い