トヨタ マークX レビュー・評価一覧

3.3
3.9
4.0

• エロカッコ!!ケイティー エロカッコ!!ケイティーさん

グレード:250G“Sパッケージ リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

購入から3年後の再レビュー

2020.8.12

総評
    購入から3年が経ちました。購入当初わずか5000kmだった走行距離も順調に伸びて、先日50000kmに到達しました。昨年末惜しまれつつ生産が終了し、同じFRセダンのラインナップがクラウンやスカイラインぐら...
    満足している点
    ・正統派FRセダンに恥じないエクステリア ・スポーツタイプのSパッケージなので、スタンダードタイプと差別化しているところ。 (専用の前後エアロにリアスポイラー、アルミペダルなど) ・貴重なV型6気筒エンジ...
    不満な点
    ・アクセルレスポンスが今ひとつ。20km/h以下のスピードへ減速後、再加速のためにアクセル踏むと、まるで踏み間違えたかと感じるぐらい急加速すること。 ・内装は黒一色でかっこいいが、ホコリが目立つ。 ・マー...
    オプションの18インチタイヤを履いてますが、特に硬いとか変な振動とかはありません。同乗者絶賛の快適な乗り心地なので眠ってしまうほどです。静粛性は純正で履いていたヨコハマデシベルはそれなりのロードノイズがあ...

• crowmac crowmacさん

グレード:250S(ECT_2.5) 2016年式

令和の時代に200万円台で買えたFRセダン

2020.8.10

総評
    こんなクルマもう2度と出ないだろうなぁ。 後継車が無く絶版になってしまったのは残念。
    満足している点
    なんと言っても数少ないFRレイアウトの4ドアセダン。 FFじゃどんなにカスタムしても手に入らない感覚が200万円台で買えた。 今FRセダンを買おうと思ったら500万円は出さないと買えない。 エンジンは2....
    不満な点
    ファイナルエディションの装備は良かったのだが、OPでパワーイージーアクセス(乗降時に電動シートが動いて乗り降りしやすくなるアレ)が付かなかったのが残念。
    さすがFR、段差を通過したときの衝撃がFFとはダンチである。

• ほそぬ ほそぬさん

自己満の車

2020.8.7

総評
    満足している点
    内装
    不満な点
    シートが安っぽい

• tmwr0503 tmwr0503さん

セダン最高!

2020.7.14

総評
    現代では“マイナー”だが、50代のオヤジには憧れのFRスポーツセダン。
    満足している点
    FRスポーツセダン最高!!
    不満な点
    内装がチープ

• Harry116 Harry116さん

グレード:プレミアム(ECT_3.5) 2014年式

昭和のオヤジ

2020.6.23

総評
    古き良き日本車
    満足している点
    ゆとりのパワー 煽られない
    不満な点
    もう新車で買えない
    良く動く足 後部座席がリクライニングでき快適

• ひるねもん ひるねもんさん

グレード:250G”Fパッケージ” スマートエディション(AT_2.5) 2008年式

ゆったり乗りたい

2020.5.23

総評
    深い満足感と充実感を感じさせてくれる車。運転が不思議と楽しくなり、どこへ行くともなしに乗ってみたいと思わせてくれる不思議な魅力がある。ドアを開けて運転席に乗り込むと家に帰ってきたような感覚を覚える。
    満足している点
    ゆったりした車内、まあまあの内装、数少なくなったFRレイアウト、2500ccの割にはよい燃費、踏めば胸の空くような加速感、「人車一体」を感じさせてくれる走行フィーリング
    不満な点
    発進時のもたつき(微調整の効かないアクセル)、あまり効かないエンジンブレーキ、重めの車体
    サスとタイヤのセッティングの関係か、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い乗り心地。エンジン音がほとんど車内に入ってこないのはこの車の個性か。

• Prof.Tomy Prof.Tomyさん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2004年式

現在も所有

2020.5.12

総評
    さいこー
    満足している点
    長く乗れてる
    不満な点
    特になし

• うま~ うま~さん

グレード:250G“Sパッケージ”(AT_2.5) 2009年式

ようやく復活します

2020.5.4

総評
    最高
    満足している点
    カッコ良い
    不満な点
    無し

• ms1220 ms1220さん

グレード:250G Four“Fパッケージ”_4WD(ECT_2.5) 2016年式

良い車です

2020.4.15

総評
    長く乗っていきたいです
    満足している点
    追い越し等は排気量がでかいため余裕です 6速ATの制御もなかなか良いと思います
    不満な点
    フォグランプがLEDタイプしか選べないです 個人的にはハロゲン球で良かったです
    柔らかめ 静かだと感じます

• break-silence break-silenceさん

グレード:“GRMN”(MT_3.5) 2019年式

さすがGRMN‼︎

2020.4.11

総評
    スポット増しがしてあり、ロール感も少なくてイイ感じです‼︎
    満足している点
    GRMNだけあって、スポーツ走行に向いている。
    不満な点
    エンジンチューンもして欲しかった。
    若干、フロントの跳ねが気になる。

• イセリック イセリックさん

グレード:250G フォー_4WD(AT_2.5) 2009年式

GRX125→135へ

2020.2.8

総評
    車の原点を守り続けているセダン車といった印象。大きすぎず小さすぎず丁度よい扱い易さ。車好きでわかる人にはわかる名車。 生産中止になってしまったのには残念で仕方ない。
    満足している点
    ・取扱のしやすい稀少な6気筒エンジン ・高速道路や幹線道路でのスムーズな走行 ・古臭い感じはあるが高級感のあるシンプルな内装
    不満な点
    ・燃費が悪い ・小回りがきかない
    クラウンなどの高級車には静粛性は及びませんが、適度に面白さを兼ね備えた運転ができます。

• マル6032 マル6032さん

グレード:プレミアム“Lパッケージ”(AT_3.5) 2009年式

初めまして

2020.1.30

総評
    値段の割に、とてもいいセダンだと思う。
    満足している点
    静かだし、それなりに速い。形が気に入ってます。 2GRエンジンは名機だと思う。
    不満な点
    もう少しコンパクトで軽量だといいかな・・ あとボディ剛性が高いといいかな~

• のむぽ のむぽさん

グレード:250RDS(ECT_2.5) 2016年式

本日契約

2020.1.26

総評
    赤ナンバー車なので運転すらできていません 来月が楽しみです
    満足している点
    前々から乗りたかった車。 結構予算オーバーでしたが何とか本日契約にこぎつけました 実写がないので何とも言えません
    不満な点
    フロントマスクの「X」マーク あれ何とかなりませんかねw

• 飛鳥亮 飛鳥亮さん

グレード:250RDS(ECT_2.5) 2016年式

130系前期からの進化

2020.1.23

総評
    5年間乗った130系前期Sパケとの比較です。 トラブルは一切なく、V6FRライフを満喫していたのですが、生産中止が決まってしまい、2度のマイナーチェンジを受けて進化した最終型を思い切って購入。 元レーシン...
    満足している点
    ・スポット増しと構造用接着剤による高剛性ボディー ・LEDヘッドランプ(デイライト付き) ・お洒落なアルカンターラ+合成皮革シート ・快適装備(快適温熱シート・電動チルト&テレコ・ナノイーなど) ・超便利...
    不満な点
    ・足踏み式パーキングブレーキ ・前期とほとんど変わらないインテリアデザイン ・全車速追従ではないレーダークルコン ・高速燃費は良いが、街乗りの燃費
    いつもの通勤路を走ると、進化がはっきりと実感できます。 ボディ-がしっかりしたおかげで、ショックが路面の凹凸をより吸収し、よりフラット感が増しました。 また、アイドリング中はほぼ無音で振動も皆無なのは驚き...

• ぺんギン ぺんギンさん

グレード:250G“リラックスセレクション”(AT_2.5) 2009年式

丁度よい車

2020.1.5

総評
    街乗り・山道・高速全てに於いて、満足の走りをしてくれます
    満足している点
    エクステリア・インテリア・サイズ感・乗り心地・積載量等満足しております。
    不満な点
    燃費が悪いという声が多々見受けられますが、このクラスの車両としては合格点だと思います。 強いて挙げるなら、Aピラーが寝ている為、左フロントの見切りが多少悪い点ぐらいかと。
    良好です

• マークX2号機 マークX2号機さん

グレード:- 2009年式

乗車形式:家族所有

廃止されるのは惜しい

2020.1.2

総評
    非常に満足です。
    満足している点
    走行安定性が良い
    不満な点
    タイヤサイズが特殊

• あやめさん あやめさんさん

すべてが「妥当」に収まる素晴らしいクルマ

2019.12.26

総評
    3.5L 2GR-FSEエンジンの素晴らしいパワーは本当に申し分ない!  内装に関して「安っぽい」等の意見が散見されるけど、このクラスのセダンに求めるモノとしては充分だし、音も"ドライバーズカー"として、...
    満足している点
    2GRエンジンのパワー! 広々余裕のある前席。 程よいノイズが入ってくる室内。 ATの判断力(適切なタイミングでシフトダウンしてくれる、等) トランクも広く、E90あたりのBMWを思い出させるようなインパ...
    不満な点
    レーダーオートクルーズは減速制御がフットブレーキなこと。シフトダウン制御が良かった・・ ブレーキランプがいちいち光るので下手くそな運転みたいになります。 ただ、通常のクルーズモードもあるのは◎。 Pre...
    文句なしです。

• MARUTO MARUTOさん

マークXノーマルの状態

2019.12.18

総評
    念願のマークXを手に入れて満足してます。 昔、ウインダムの2.5も乗っていたけど同じぐらいかなって感じ。 静かに快適の乗りたい派なのですが、ロードノイズがちときになるかなって感じ。あと、内装がベージュでウ...
    満足している点
    黒のわりに大きく見えて乗りやすい。 静かで快適なドライブができる さすがリラックスセレクションwww
    不満な点
    内装が黒が良かったけど・・・車検の為急遽買ったのでベージュしかなったw 年配の方が乗るような内装。 (現在、シートカバー使用) ハンドルが重たく感じる(自分だけかな?)
    やっぱり、ロードノイズかな・・・ ヨコハマdB E70だと思いますが、はいていました。 レビューをみてもタイヤを変えるだけで削減はできると書いてあったので色々試したいと思います。

• 新参のエイトさん 新参のエイトさんさん

グレード:250S “GRスポーツ”(ECT_2.5) 2017年式

面白みに少し欠ける優等生セダン

2019.12.14

総評
    ノーマルのマークXに乗ったことが無いので比較は出来ませんが最近のセダンと比べると少し古臭いように思います。 GRの名が付くだけあってボディがしっかりしていて動きが軽快です。 見た目の割りに回頭性が良いので...
    満足している点
    ・大柄なボディの割りに動きが軽い ・全体的なバランスが取れていて扱い易い ・派手なエクステリア
    不満な点
    ・少しパワーが物足りない ・乗っていてボディの大きさを感じる ・サイドブレーキが足踏み式
    乗り心地は良いです。 硬めだけど硬すぎない丁度いい感じです。 変に跳ねたりすることも無くセダンらしい落ち着いた味付けになってます。 静粛性は最近のセダンと変わりないと思います。 振動も特に気にならないです。

• Herman 038 Herman 038さん

グレード:250G“Fパッケージ”(ECT_2.5) 2016年式

乗車形式:レンタカー

絶版になることを、心から惜しく感じるこの一台

2019.12.14

総評
    今回代車で、1ケ月弱ドライバーとして乗ってみての感想。 車両価格が高騰している昨今、この装備でこの価格は素晴らしいことだと思う。 セダンで走りも申し分なく(どころか、2.5ℓとして考えると実に俊足)、デ...
    満足している点
    最廉価グレードの250G Fパッケージだが、マイナーチェンジ後の現車には、サイド&カーテンエアバッグ、HIDヘッドライトなど標準標準装備化されており、自動ブレーキ”セーフティセンス P”まで標準装備化され...
    不満な点
    本体価格や車格から、車そのものとしての不満点はなし。
    今時のガサツでゴツゴツした乗り心地の車とは少し違い、ドライバーズカーとして必要な情報で路面の凸凹やギャップ等を伝える。 がしかし、これがリアシートとなると少し様子が違う。 約900kmをリアシートで過ごし...

マークXを見た人はこんな車と比較しています