現在位置: > > > > > セダンから違和感無く乗り換え

『セダンから違和感無く乗り換え』の口コミ

• セダンから違和感無く乗り換え

投稿日:2017年6月3日

投稿者:何かが変なミニキャブ さん

メーカー・モデル:トヨタ マークIIブリット
    グレード:iR(AT_2.0) (2002年式)

総評
    どうしても次もマークⅡが良かった。が、セダンは積載性能が・・・・セダンの感覚でそのまま乗れるので運転も楽です。サイドミラーから見た車体は全く変わりません。
    最近の3ナンバーステーションワゴンに比べると積載性は低め。外観も発売当時こそヴェロッサと同じで好き嫌いがハッキリ分かれたようですが奇抜なデザインの多い現在ではそんなに悪い印象も受けません。
    満足している点
    満足点・積載性が高い(同車種のセダンに比べて)
    乗り心地が良い、比較的静か、デザインがカーボン調&カラーイルミでカッコいい。
    運転しやすい(セダンとほぼ同じ寸法なので)
    ステーションワゴンなりにセダンには無いリアシガーソケット。イージークローザーハッチバック。
    「直噴病」の出ない1G-FEエンジン。
    不満な点
    装備。グレード的に仕方ないのですがセダンの時に装備が何でも付いてただけに残念
    例・電動シート・4方向ソナー・バックモニター・空気清浄機・クルコン

1Gだとワイヤー式になるので4マソくらい出して汎用クルコンを付けるかアルテッツァの1G電スロやECUを使ってそれに汎用電スロ用クルコンつけるしか方法はないようです。