『色々ありますが、かっこよすぎるエクステリアで全て許せてしまいます。 この外装が憎いですww』 トヨタ マークIIブリット の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > マークIIブリット > 口コミ・評価一覧 > 色々ありますが、かっこよすぎるエクステリアで...

『色々ありますが、かっこよすぎるエクステリアで全て許せてしまいます。 この外装が憎いですww』の口コミ

• 色々ありますが、かっこよすぎるエクステリアで全て許せてしまいます。 この外装が憎いですww

投稿日:2014年10月11日

投稿者:ゲハハ さん

メーカー・モデル:トヨタ マークIIブリット
    グレード:2.5iR-S(AT_2.5) (2004年式)

総評
    この外装が憎いですww
    満足している点
    ①個性的すぎるエクステリア
    これ最高です!
    ブリットに乗ってから周囲の車に目を奪われません!好みが別れる個性的なデザインですが、自分にとってこれよりカッコいいステーションワゴンは他には無いですね。
    ②充分すぎる快適装備
    パワーシート、スイングレジスター付きエアコン、クルーズコントロール等自分にとっては充分すぎる装備が揃っています!同乗者に評価が高い!
    ③直6の静粛性と制振性
    トヨタ最後の直列6気筒を搭載しているだけあり、回しても振動が無く、アイドリング時はエンジン掛かってる?と思うくらい静かです。
    不満な点
    ①レガシィからの乗り替えなので一番感じてしまうのが、やっぱりトヨタか…と思ってしまう走行性能です。決して悪い車ではありません。しかしやはりトヨタの乗り心地、トヨタの車です。同乗者には高評価ですが、走る、止まる、曲がるといった基本的な所ではレガシィ(BH5)に及びません…せっかくの直6のフィーリングを活かせていません。
    ボディの弱さも街中走行で感じてしまう位の差なのでこれから補強していきます。

ですがこれは超過走行の個体を激安で購入したため、ダンパーのへたりが大きく影響していると思われるので、新品のダンパーに交換すれば変わると思われます。