トヨタ ランドクルーザープラド ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル

4.5

3.2
4.6
4.0

1,349 件中 601 ~ 620 件を表示

• miniprad minipradさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2015年式

飽きない車

2020.9.24

総評
    乗り始めて5年経過しますがデザインに飽きがこなく運転もしやすいので今まで乗ってきた車の中では1番かなと思っています。
    満足している点
    シートが広くゆったりと乗る事ができる。 揺れが少なく車酔いしにくい。
    不満な点
    セカンドシートのリクライニングが中途半端。 意外と荷物が載らない。
    走行中の揺れが少なく快適。 ディーゼルなので音は致し方ないが、窓を閉めて走行している分にはさほど気にならない。

• しんたろう11 しんたろう11さん

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

ランクルプラド

2020.9.12

総評
    最高なんです
    不満な点

• ごじゃ男 ごじゃ男さん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

祝! 初車検

2020.8.29

総評
    次期車両候補が発売されないので、初車検となりそうです。
    満足している点
    特に不満?なく乗れてる車です。
    不満な点
    内装等はトヨタらしくチープですが、そこは求めていないのでいいですが、TXグレードでアラウンドビューが欲しかった。
    純正の足回りではイマイチなので、足回りを変えた方が良いと思います。 ビルシュタインを入れたら、特に不満は無くなりました。

• ショータmbe ショータmbeさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(ECT_2.7) 2021年式

ゆったりした車

2020.8.13

総評
    のっそりズイズイ動く車。軽快さとか求めてる人には勧めない。
    満足している点
    なんちゃってじゃない本格SUVだぜ っていう気持ちもあるけど、普段その点での実利ないからそこらへんは置いといて、満足な点は「車体が大きい」これに尽きる。 これが最大のポイント。 視点の高さと心の余裕は...
    不満な点
    駐車場を選びがち(だいたいイケるけど) 狭い道嫌いになる 維持費高い 洗車超大変
    これは個人的にはかなりいい。ロールがどうとかもあるけど、普通に巡行してて振られるほどのことってあんまりない。普段感じるのはロードノイズの少なさだったり路面の衝撃があんまりこないとかのほうが感じ取ることが多い

• 大阪っ子湾岸 大阪っ子湾岸さん

4年経過して故障なし

2020.8.8

総評
    青空駐車してると、しばしば鳥がやってきて糞爆弾を落とされるのは何故か?それ以外はまあまあ満足。
    満足している点
    普段、軽トラと両方乗ってます。この4年間で5万キロ以上乗りました。高速道路を走るのに過不足ないエンジンが良い。
    不満な点
    ■DOPのナビがSDカードやUSBメモリーの音楽ファイルを(一応読めるが)不可逆圧縮されたものしか認識しない。WAVの形式ぐらい認識してもらいたい。拒否する意味がわからない。ナビのファームウェアの改良だけ...
    広い駐車場にある速度抑制用のバンプを乗り越えるなどをすると、このクルマのフカフカのタイヤと車重の重さが効いてガタゴトしないのを痛感する。乗用車として必要十分。 また、目的地までたどり着けなくて、SAなど...

• へいぞう! へいぞう!さん

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

やっぱりいいね^ ^

2020.8.7

総評
    ゆったりと運転できる
    不満な点

• こんざわん こんざわんさん

the 高級車

2020.7.19

総評
    全てOK
    満足している点
    大きくて乗り心地最高
    不満な点
    加速が少し寂しい

• M&N@RX M&N@RXさん

良い車です。但し宝の持ち腐れ

2020.7.11

総評
    今日現在で新車購入からちょうど一年だが1700kmも走行していない為、良い買い物だったかは微妙。価格が少し高い印象もあるが車体の作りこみは十分と思える。
    満足している点
    大きいわりに見切りがよく、視点も高いため非常に運転しやすい。
    不満な点
    内装デザインが一昔前。 ディーゼルの為、気持ちよくはない。

• ぶち8326 ぶち8326さん

グレード:TXリミテッド60thスペシャルエディション 2006年式

プラド

2020.7.1

総評
    どこでも入って行ける

• CarClother CarClotherさん

グレード:TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(AT_2.7) 2013年式

心が大らかになります

2020.6.11

総評
    プラドの本質は、「安心感」です。 その安心感の裏付けは、キャッチコピーである「地球が鍛えた車」に要約されていると感じます。 ランクル系全般に言えることかもしれませんが、この車に乗っていると周りでクラク...
    満足している点
    無骨だがどこかラグジュアリーを感じるデザイン、どっしりとした乗り心地、高い視野。 販売台数と歴史が裏付ける信頼性の高さ。
    不満な点
    先進的な技術を求める人には向いていないかもしれません。 しかし、ガソリンがあれば未来でも乗れる車です。

• BMW1916 BMW1916さん

グレード:TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

今後の異常気象に備えて。水陸両用車!

2020.6.2

総評
    ワイルド
    満足している点
    ワイルド
    不満な点
    無し
    気持ちいい

• アユムトンセナ アユムトンセナさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

最高の車

2020.5.28

総評
    見た目カッコよく満足してます。
    満足している点
    シエンタからの乗り換えで、パワーも強く、車高も高いので、運転しやすいです。 コロナの影響でまだ遠出してませんが、とても満足してます。
    不満な点
    特になし

• ゴンタ君 ゴンタ君さん

グレード:TX_5人乗り_4WD(AT_2.8) 2015年式

90系から乗り続けてます。

2020.5.27

総評
    90点
    満足している点
    ディーゼル車は燃費もトルクも良いです。
    不満な点
    無いです。

• ナオピャル ナオピャルさん

休日に山や海にドライブしたくなるプラド

2020.5.18

総評
    以外とすぐに運転も慣れて大きさを感じない、自然の景色とマッチしてドライブ欲のわく車
    満足している点
    外見は大きく見えるが、運転席に座ると、外見程大きさを感じない、快適に運転できる
    不満な点
    フロントウインドウがもう少し視界が広くてもいいと思った、ライトのAUTOのスイッチは別にしてほしかった、
    とても快適ですが、もう少し硬くてもいいと思いました

• おうくん おうくんさん

グレード:TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

念願のランドクルーザープラド!!

2020.5.18

総評
    内外装共にとても良く出来ている車だと思います。
    満足している点
    重量感があり運転していて安心できる事。 車格のわりに小回りがきく。 台風や災害などにも力を発揮。
    不満な点
    ガソリン車の為、坂道でのパワー不足だけです。
    乗り心地がよく、とても静かです。

• Silvershoes Silvershoesさん

一五〇式 PRADO

2020.5.12

総評
    本格SUVは運転しやすい事が魅力です。 日本の標準道路でギリギリの実用性が保てる車格。 乗り心地よく同乗者の評判がいい。
    満足している点
    運転しやすいドラポジ。 大阪ー岩手往復(ちょうど片道1000キロ)10時間で移動しました。問題なく快適。 途中車内仮眠もシートヒーターで快適。 見切りがいいので取り回しが楽。 SUVとしては押し出...
    不満な点
    ただの実用車です。
    乗り心地に関して、同乗者の評判は一番いいです。

• 川漁師 川漁師さん

オン・オフロードとも乗り心地最高です

2020.5.2

総評
    私には高い買い物でしたが、買ってよかったと思っています。
    満足している点
    外観は最高にかっこいいです。河原等の悪路に良く行きますが走破性は流石です。燃費もリッター10.5kmですが軽油なので単価が安いので経済的です。
    不満な点
    絶対的に大きいので、狭い駐車場に停めるときは気を使います。また、降りるたびに盗難防止用のハンドルロックをしているので煩わしいです。
    ラダーフレーム特有のフンワリ感が良いです。

• 11Dr.ペッパー 11Dr.ペッパーさん

乗車形式:過去所有

プラド

2020.4.20

総評
    かなりオススメの一台 乗り心地もよくディーゼルエンジンも静かだった
    満足している点
    スノーボード行くために購入! 雪道も安心して走行できた! ディーゼル車だったため燃費もよくよく走った
    不満な点
    MOPナビが高かった。

• SAMsan SAMsanさん

グレード:TZ“G_Selection”_4WD(5ドア_AT_4.0_8人乗) 2005年式

乗車形式:過去所有

ワンダフルなプラド

2020.3.24

総評
    オンもオフもどちらも楽しめるワンダフルな車。 リアのエアサス車高調などもよかった。 電子制御で空転してるタイヤにブレーキの機能も凄かった。ただ13年過ぎてからの税金が・・・。
    満足している点
    室内の広さ。白本革シート。静寂性。 V6 4.0Lのパワー。
    不満な点
    税金。 オンもオフも楽しめるけど、どちらもハードにいけない。
    普通路での走りはセダン並みに安定。 ハンドルもデカいタイヤ履いてるのに直進性もよくハンドルも取られずすばらしい。 乗心地もこれまで乗ったクロカン車では最高。 悪路でもダートは全く問題なし。 ただし...

• s_s48 s_s48さん

2年乗った感想

2020.3.19

総評
    アテンザスポーツからの乗り換えなので燃費やコーナーリングはどうしても劣ってる。ディーゼルにした方が良かったかも。
    満足している点
    見た目がどっしり。 外観は高級感あっていい。
    不満な点
    シートベルトがアルトよりチープ。 一般的に言われるようなパワー不足、燃費の悪さ、トルク不足。 四駆でこのトルクは無いな。 急ハンドル切ると大袈裟にロールする。
    足回りはトヨタ、柔らかめになってる。乗り心地優先かな。 もう少し硬い方が安定していいかなと思う。